Борщик по-краковски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и 2 шт. отложить, а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.

Когда вода закипит, выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сахарного песка и варить еще 15 мин на медленном огне.

Натереть на крупной терке морковь, порезать сладкий перец на тонкие полоски, лук мелко порезать и все вместе пассировать на оливковом масле на сковороде до полуготовности, после положить в кастрюлю в которой будет вариться борщ.

Картошку порезать небольшими кубиками и также обжарить до полуготовности, и положить в кастрюлю к овощам.

Оставшуюся свеклу потереть на крупной терке и пассировать с добавлением лимонного сока и немного сахара, добавить к овощам.

Капусту пошинковать и чуть потушить в сковороде, так же добавить к овощам.

В кастрюлю положить сливочное масло и поставить все тушить на медленный огонь.

Через минут 15 добавить томатный сок или пасту, если есть помидоры очистить их от кожуры и мелко порезать.

Тушить еще 15 мин., если на ваш вкус все потушилось, налить в кастрюлю готовый свекольный отвар, посолить, поперчить, добавить специи и мелко порезанную зелень, и дать борщу закипеть.

Очень вкусно со сметаной, или майонезом, кто как любит.

Борщ вкусный, ни чем не хуже мясного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
29.01.2008 23:29
Ответить
ДА-да ..знамо дело!;)5 "Борщик"
elitna
29.01.2008 23:30
Ответить
Ну-ну... польску кухню ктось запорол уже-даже не попробовав!!!странно!:(
vanda18
29.01.2008 23:58
Ответить
Наташенька,привет!Спасибо за отзыв!Целую!
олюня в.
30.01.2008 00:09
Ответить
Люблю борщи!5
Ответить
вай! сколько свеклы! Представляю как это вкусно! 5 :)
кок
30.01.2008 00:50
Ответить
да...свеклы не жалко, в Кракове этого добра хватает...
vanda18
30.01.2008 06:00
Ответить
Читайте рецепт!Свекла нужна для отвара(овощного бульона)которым заливают тушенные овощи,а так, обычно как для любого борща, по норме.
zooz
30.01.2008 11:29
Ответить
Борщик мы любим :)
лада
30.01.2008 17:11
Ответить
Потрясный борщик!!!Мне очень нравится рецепт Ваш.Спасибо большое!!!ПЯТЬ.С Уважением.
natalina
31.01.2008 02:28
Ответить
так борщика захотелось!
kidlog
03.08.2008 00:10
Ответить
...интересный борщик ;) 5!
узбечка
30.01.2009 16:00
Ответить
очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru