Ингредиенты

  • 6 шт. свеклы.
  • 1 крупная морковка.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 средних картошки.
  • половина среднего кочана капусты или маленький кочан.
  • 2 помидора или густой томатный сок или томат разбавленный водой.(я в этот раз брала помидоры в собственном соку,и сок и помидоры в одном).
  • оливковое масло.
  • 150 гр. сливочного масла.(это по желанию,но с ним вкуснее)
  • приправа для борщя или какую вы любите.
  • пучок петрушки и укропа.
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистиь и 2 шт. отложить,а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.Когда вода закипит,выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сах. песка и варить еще 15 мин. на медленном огне.Натереть на крупной терке морковь ,порезать сл. перец на тонкие полоски,лук мелко порезать и все вместе пассировать на оливковом масле на сковороде до полуготовности,после положить в кастрюлю в которой будет вариться борщ.Картошку порезать небольшими кубиками и также обжарить до полуготовности,и положить в кастрюлю к овощам.Оставшуюся свеклу потереть на крупной терке и пассировать с добавлением лимонного сока и немного сахара,добавить к овощам. Капусту пошинковать и чуть потушить в сковороде,так же добавить к овощам.В кастрюлю положить сливочное масло и поставить все тушить на медленный огонь.Через минут 15 добавить томатный сок или пасту,если есть помидоры очистить их от кожуры и мелко порезать.Тушить еще 15 мин.,если на ваш вкус все потушилось,налить в кастрюлю готовый свекольный отвар,посолить, поперчить, добавить специи и мелко порезанную зелень,и дать борщу закипеть.Очень вкусно со сметаной,или майонезом,кто как любит.Борщ вкусный ,ни чем не хуже мясного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
29.01.2008 23:29
Ответить
ДА-да ..знамо дело!;)5 "Борщик"
elitna
29.01.2008 23:30
Ответить
Ну-ну... польску кухню ктось запорол уже-даже не попробовав!!!странно!:(
vanda18
29.01.2008 23:58
Ответить
Наташенька,привет!Спасибо за отзыв!Целую!
олюня в.
30.01.2008 00:09
Ответить
Люблю борщи!5
Ответить
вай! сколько свеклы! Представляю как это вкусно! 5 :)
кок
30.01.2008 00:50
Ответить
да...свеклы не жалко, в Кракове этого добра хватает...
vanda18
30.01.2008 06:00
Ответить
Читайте рецепт!Свекла нужна для отвара(овощного бульона)которым заливают тушенные овощи,а так, обычно как для любого борща, по норме.
zooz
30.01.2008 11:29
Ответить
Борщик мы любим :)
лада
30.01.2008 17:11
Ответить
Потрясный борщик!!!Мне очень нравится рецепт Ваш.Спасибо большое!!!ПЯТЬ.С Уважением.
natalina
31.01.2008 02:28
Ответить
так борщика захотелось!
kidlog
03.08.2008 00:10
Ответить
...интересный борщик ;) 5!
узбечка
30.01.2009 16:00
Ответить
очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели