Борщик по-краковски
Приготовьте борщик по-краковски с свеклой, морковкой, луком, сладким перцем и капустой. Добавьте помидор, оливковое масло, приправу и зелень.

Ингредиенты
- 6 шт. свеклы
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 средних картошки
- половина среднего кочана капусты или маленький кочан
- 2 помидора или густой томатный сок
- оливковое масло
- 150 г сливочного масла
- приправа для борща
- пучок петрушки и укропа
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить и 2 шт. отложить, а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.
Когда вода закипит, выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сахарного песка и варить еще 15 мин на медленном огне.
Натереть на крупной терке морковь, порезать сладкий перец на тонкие полоски, лук мелко порезать и все вместе пассировать на оливковом масле на сковороде до полуготовности, после положить в кастрюлю в которой будет вариться борщ.
Картошку порезать небольшими кубиками и также обжарить до полуготовности, и положить в кастрюлю к овощам.
Оставшуюся свеклу потереть на крупной терке и пассировать с добавлением лимонного сока и немного сахара, добавить к овощам.
Капусту пошинковать и чуть потушить в сковороде, так же добавить к овощам.
В кастрюлю положить сливочное масло и поставить все тушить на медленный огонь.
Через минут 15 добавить томатный сок или пасту, если есть помидоры очистить их от кожуры и мелко порезать.
Тушить еще 15 мин., если на ваш вкус все потушилось, налить в кастрюлю готовый свекольный отвар, посолить, поперчить, добавить специи и мелко порезанную зелень, и дать борщу закипеть.
Очень вкусно со сметаной, или майонезом, кто как любит.
Борщ вкусный, ни чем не хуже мясного.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







