орщик по-краковски.

Фото к рецепту: орщик по-краковски.

Ингредиенты

  • 6 шт. свеклы.
  • 1 крупная морковка.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 средних картошки.
  • Половина среднего кочана капусты или маленький кочан.
  • 2 помидора или густой томатный сок или томат разбавленный водой.(я в этот раз брала помидоры в собственном соку,и сок и помидоры в одном).
  • Оливковое масло.
  • 150 гр. сливочного масла.(это по желанию,но с ним вкуснее)
  • Приправа для борщя или какую вы любите.
  • пучок петрушки и укропа.
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистиь и 2 шт. отложить,а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.Когда вода закипит,выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сах. песка и варить еще 15 мин. на медленном огне.Натереть на крупной терке морковь ,порезать сл. перец на тонкие полоски,лук мелко порезать и все вместе пассировать на оливковом масле на сковороде до полуготовности,после положить в кастрюлю в которой будет вариться борщ.Картошку порезать небольшими кубиками и также обжарить до полуготовности,и положить в кастрюлю к овощам.Оставшуюся свеклу потереть на крупной терке и пассировать с добавлением лимонного сока и немного сахара,добавить к овощам. Капусту пошинковать и чуть потушить в сковороде,так же добавить к овощам.В кастрюлю положить сливочное масло и поставить все тушить на медленный огонь.Через минут 15 добавить томатный сок или пасту,если есть помидоры очистить их от кожуры и мелко порезать.Тушить еще 15 мин.,если на ваш вкус все потушилось,налить в кастрюлю готовый свекольный отвар,посолить, поперчить, добавить специи и мелко порезанную зелень,и дать борщу закипеть.Очень вкусно со сметаной,или майонезом,кто как любит.Борщ вкусный ,ни чем не хуже мясного.


5.04.494164242260931.014
vanda18

Кухня: Польская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
29.01.2008 23:29

ДА-да ..знамо дело!;)5 "Борщик"

elitna
29.01.2008 23:30

Ну-ну... польску кухню ктось запорол уже-даже не попробовав!!!странно!:(

vanda18
29.01.2008 23:58

Наташенька,привет!Спасибо за отзыв!Целую!

олюня в.

Люблю борщи!5

наталия владимировна

вай! сколько свеклы! Представляю как это вкусно! 5 :)

кок
30.01.2008 00:50

да...свеклы не жалко, в Кракове этого добра хватает...

vanda18
30.01.2008 06:00

Читайте рецепт!Свекла нужна для отвара(овощного бульона)которым заливают тушенные овощи,а так, обычно как для любого борща, по норме.

zooz
30.01.2008 11:29

Борщик мы любим :)

лада
30.01.2008 17:11

Потрясный борщик!!!Мне очень нравится рецепт Ваш.Спасибо большое!!!ПЯТЬ.С Уважением.

natalina
31.01.2008 02:28

так борщика захотелось!

kidlog
03.08.2008 00:10

...интересный борщик ;) 5!

узбечка

очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...