Фото к рецепту: Борщ , борщик с грибными ушками

Домашняя

60 мин.

6

Средний

5805

2

1

27 ноября 2014, 23:15

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы сушенные 100 гр
  • мука 200 гр
  • 1яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Заинтересовал этот рецепт,и очень довольна ,что его сделала.Считается,что это Рождественский рецепт,постный,но ничего не мешает делать его так часто,как хочется

Первый раз попробовала его во Львове,а потом на другом сайте во время обсуждения борща ,вспомнили разновидности его,в том числе и борщик с ушками

Я привезла с собой сушеных белых грибов,ароматных!

Замочила,буквально на полчаса,они только недавно посушены,им хватает этого времени.

Борщ , борщик с грибными ушками

Сварила грибной бульон.

Для супа протушила лук с морковью,половину взяла для грибного а,а половина пойдет в супчик

Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой,чтобы потом чувствовался гриб,вместе с луком и морковью отвареный грибочек.Получаем такой

Борщ , борщик с грибными ушками

Замесила тесто ,как на пельмени,мука,вода ,яйцо,чуть подсолнечного масла,чтобы тесто было чуть эластично

Лепим наши ушки

Что то в этот раз я не особо хотела ювелирной работы,не стала вылепливыть ушки,делать квадратики,складывать косынкой и скреплять края,а просто сделала пельменчики ,но маленькие

Борщ , борщик с грибными ушками

До этого отварила свеклу в кожуре ,для борща,самого класического,для своего привередливого сынка,который не ест такие вещи с грибными извращениями(хотя и борщ уже ест раз в пятилетку)

В грибной бульон добавляю вторую половину лука с морковью

Борщ , борщик с грибными ушками

Варим до готовности, кроме этого и свеклы,туда больше ничего не будет идти

Сварила,буквально 10 мин,тру на большой терке свеклу,добавляю,на 5 мин ,самый минимум мощности на плите

А теперь Гугл говорит ,что все это надо процедить ,отварить пельменчики и добавить в уже процеженный бульон.Мне как то стало жалко,это все выкидывать и я решила оставить это все в живых,тем более ,что плавает не так и много

Отвариваем отдельно грибные ушки,добавляем в супчик

Борщ , борщик с грибными ушками

Вот видно я надеюсь и близоруким и дальнозорким,надкушенный пельменчик с грибным фаршем

Что я могу сказать,это вкусно, грибной бульон со свеколкой,внутри ушек грибочки,супер!

Но теперь я понимаю,для чего советуют добавлять еще и свекольный квас,или лимон.Свекла дала сладость,а больше там ничего нет ,ни капусты,ни томата,и чем то надо уравновесить вкус

Я была бы не я,если из половины бульона не попробовала сделать легкий суп-пюре,сохранив таким образом все овощи,тоже интересно,имеет место быть

Борщ , борщик с грибными ушками

А ребенку классику,пару советов ,как я готовлю борщ,в сковороде,в которой готовлю пассеровку,сначала лук,морковь,свеклу на крупную терку,томаты в собственном соку, пассеруем,потом добавляю бульон из кастрюли в которой варится капуста и картошка(давно готовлю без мяса) до краев сковороды и тушу теперь на медленном огне до готовности,потом за 5 мин до готовности борща в общую кастрюлю

Второй вариант отвариваем свеклу в кожуре ,трем и добавляем за 5 мин до готовности опять в общую кастрюлю .Так не вываривается ни цвет ,ни вкус

Борщ , борщик с грибными ушками

Вот такие варианты,называется выбирай любой

И я очень рада,что появился такой борщик.Можно удешевить, покупать шампиньоны,для запаха брать один сушенный гриб,брать бульоный кубик,пожалуйста

Буду рада,если вам понравится

Пошаговые фото рецепта

Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 1
1. Заинтересовал этот рецепт,и очень довольна ,что его сделала.Считается,что это Рождественский рецепт,постный,но ничего не мешает делать его так часто,как хочется Первый раз попробовала его во Львове,а потом на другом сайте во время обсуждения борща ,вспомнили разновидности его,в том числе и борщик с ушками Я привезла с собой сушеных белых грибов,ароматных! Замочила,буквально на полчаса,они только недавно посушены,им хватает этого времени.
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 2
2. Сварила грибной бульон. Для супа протушила лук с морковью,половину взяла для грибного а,а половина пойдет в супчик Перекрутила на мясорубке с крупной решеткой,чтобы потом чувствовался гриб,вместе с луком и морковью отвареный грибочек.Получаем такой фарш
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 3
3. Замесила тесто ,как на пельмени,мука,вода ,яйцо,чуть подсолнечного масла,чтобы тесто было чуть эластично Лепим наши ушки Что то в этот раз я не особо хотела ювелирной работы,не стала вылепливыть ушки,делать квадратики,складывать косынкой и скреплять края,а просто сделала пельменчики ,но маленькие
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 4
4. До этого отварила свеклу в кожуре ,для борща,самого классического,для своего привередливого сына В грибной бульон добавляю вторую половину лука с морковью
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 5
5. Варим до готовности, кроме этого и свеклы,туда больше ничего не будет идти Сварила,буквально 10 мин,тру на большой терке свеклу,добавляю,на 5 мин ,самый минимум мощности на плите А теперь Гугл говорит ,что все это надо процедить ,отварить пельменчики и добавить в уже процеженный бульон.Мне как то стало жалко,это все выкидывать и я решила оставить это все в живых,тем более ,что плавает не так и много Отвариваем отдельно грибные ушки,добавляем в супчик
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 6
6. Вот видно я надеюсь и близоруким и дальнозорким,надкушенный пельменчик с грибным фаршем Что я могу сказать,это вкусно, грибной бульон со свеколкой,внутри ушек грибочки,супер! Но теперь я понимаю,для чего советуют добавлять еще и свекольный квас,или лимон.Свекла дала сладость,а больше там ничего нет ,ни капусты,ни томата,и чем то надо уравновесить вкус Я была бы не я,если из половины бульона не попробовала сделать легкий суп-пюре,сохранив таким образом все овощи,тоже интересно,имеет место быть
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 7
7. А ребенку классику,пару советов ,как я готовлю борщ,в сковороде,в которой готовлю пассеровку,сначала лук,морковь,свеклу на крупную терку,томаты в собственном соку, пассеруем,потом добавляю бульон из кастрюли в которой варится капуста и картошка(давно готовлю без мяса) до краев сковороды и тушу теперь на медленном огне до готовности,потом за 5 мин до готовности борща в общую кастрюлю Второй вариант отвариваем свеклу в кожуре ,трем и добавляем за 5 мин до готовности опять в общую кастрюлю .Так не вываривается ни цвет ,ни вкус
Борщ , борщик с грибными ушками: фото шаг 8
8. Или с фасолькойВот такие варианты,называется выбирай любой И я очень рада,что появился такой борщик.Можно удешевить, покупать шампиньоны,для запаха брать один сушенный гриб,брать бульоный кубик,пожалуйста Буду рада,если вам понравится

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.11.2014 19:10
Ответить

strelec148
30.11.2015 13:34
Ответить

какой же пост с яйцом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели