Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)

Ингредиенты

  • молодая свекла с листиками
  • кочан капусты
  • картофель 3 крупных шт.
  • 4 крупных луковицы
  • 3 сочных крупных моркови
  • 2 перчинки
  • 3 бурых и 2 красных помидорины

Пошаговый рецепт приготовления

Знаете, когда редко выдается возможность проводить время на кухне в свое удовольствие, эту возможность не упускаешь. :)

Мы навезли дмой всяких вкусностей с грядок, я просто обожаю это время! Все свое, вкусное и свежее...

Удалось готовить воскресный летний обед. :)

В меню борщ и рагу, все традиционно. Нам понадобится кастрюля, тушилка и сковорода.

Варим бульон из коленного сустава. Беру телятину или говядину молодую, у этого борща люблю нежный вкус и он не должен быть жирным. Бульон на медленном огне варю часа полтора после закипания.

В это время чистим картофель, кабачки, капусту, отбираем листики и чистим клубеньки свеклы, морковку, лук, перец, помидоры.

В большой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, помидоры, перец. Добавляем овощи в указанной последовательности и потом томим на самом медленном огне. При необходимости добавляем бульон из кастрюли. По вкусу добавляем ложку томатной пасты (для вкуса и цвета). Добавляем специи для овощей.

В процеженный бульон кладем нарезанную соломкой картофелину, остальной картофель слегка обжариваем в тушилке на небольшом количестве растительного масла.

В это время нарезаем капусту соломкой. Половину кидаем в кастрюлю с будущим борщом, половину в тушилку к картошке.

Кабачок режем на кубики со стороной 2-3 см и кидаем в тушилку вслед за капустой. Томим до готовности.

Листики свеклы нарезаем полосками и отправляем в борщ. Стебельки нарезаем мелко и добавляем в сковороду к овощам.

Клубеньки свеклы трем на терке и обжариваем отдельно на растельном масле с добавлением пары столовых ложек уксуса.

Когда овощи в кастрюле, в тушилке и в сковороде почти готовы, половину тушеных овощей из сковороды отправляем в борщ, половину в тушилку с рагу. Обжаренную свеклу отправляем в борщ. Всё солим по вкусу, добавляем лаврушку и томим еще минут 5-10.

По вкусу в конце готовки можно добавить копчености, сосиски, колбаску или готовые фрикадельки.

Получается легкий, но колоритный и вкусный обед.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 1Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 2Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 3Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 4Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу): шаг 5

Дополнительная информация

Оговорюсь сразу, на оригинальность не претендую. Просто хотелось поделиться с вами такими яркими и легкими блюдами. Может кому-то пригодиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
30.07.2008 05:40
Ответить
Ох, ну и вкуснятина! А фото какие яркие! Обед из продуктов, выращенных своими руками, намного вкуснее, чем из покупных! Вы - молодец! 5++++
skoslik
30.07.2008 05:45
Ответить
Ах-ах-ах! Как аппетитно! И аромат, должно быть, невероятно соблазнительный. Лето!Спасибо, Машенька!5!
vega
30.07.2008 11:45
Ответить
Ну конечно же вкусно.5.
mari2020
30.07.2008 12:50
Ответить
Читала и так захотелось приготовить такой боршик.5!
обжорка кама
30.07.2008 13:21
Ответить
Вкусно, жаль у нас слишком жарко для него 5
slava-k
30.07.2008 14:03
Ответить
Такой вкусный борщик!5++
christymar
30.07.2008 14:24
Ответить
мне тоже нравиться 5
kidlog
30.07.2008 14:26
Ответить
...люблю такие летние обеды, когда все свеженькое, прям с грядки, вкуснота, ляпота! %) Одной пятёрки маловато, ставлю все 100!
maj4ik
30.07.2008 14:32
Ответить
только 555
nikachka
30.07.2008 15:11
Ответить
люблю всё свеженькое, с грядочки!!! 5555555555555
ozzi
30.07.2008 15:53
Ответить
хороший супчик, витаминный! 5+
e-art
30.07.2008 16:27
Ответить
Обожаю борщик, вот только с листями свеклы еще не готовила, но судя по отзывам вкусно. Обязательно попробую. И рецепт написан очень душевно! 5+++!
elka-07
30.07.2008 17:09
Ответить
Люблю борщ,как раз купила молодую свеколку с ботвой-прям с грядки принесли!-надо попробовать такой борщ с добавлением ботвы.Холодную ботвинью часто варю,а вот горячий еще ни разу,спасибо за рецептик.5
sawa65
30.07.2008 17:10
Ответить
Вот и я раньше обожала борщик,когда жила в Казахстане и все продукты брала со своей грядки,а теперь...Сколько ни пробовала здесь варить с покупных продуктов-всё не то!Завидую вам по хорошему!555+++
klassik173
30.07.2008 17:32
Ответить
Да... С домашних продуктов готовить как-то душевней, не говоря о вкусе! Отличный супчик! Танюша-sawa65! Я каждое лето в детстве отдыхала на юге. А теперь овощи и фрукты на Дальнем Востоке мне безвкусными кажутся. Так что я тебя понимаю :) Ничего! Главное, чтобы с душой, как у Маруська, например. :) 5+++
натаха
30.07.2008 18:11
Ответить
Маша, какой обед замечательный! Ароматный, легкий, очень летний!
мама макса
30.07.2008 18:27
Ответить
Здорово!!! Если бы мой муж увидет фото, сразу бы отправил на кухню готовить!
luba5
30.07.2008 19:20
Ответить
Вкусно!555!;)
jana.s.
30.07.2008 19:30
Ответить
555!!!
wany05
30.07.2008 20:24
Ответить
Что-то я проголадалась...Машуль, и мне тарелочку!!!!
Ответить
Лихо то как получилось, в кастрюльку, в тушилку,вроде только разбросала, а смотри, сразу 2 блюда наворотила! Молодец Машенька 555!
irina75
30.07.2008 20:43
Ответить
очень ,очень..5+++++++
змейка
30.07.2008 21:05
Ответить
Красив! Хорош! Наарист! :):):)
кыш
30.07.2008 21:23
Ответить
Так аппетитно написано!
sweta1
31.07.2008 03:10
Ответить
конечно же вкусно,5!
Ответить
Отличный борщик. 5+ :)
марияn
19.08.2008 14:13
Ответить
Ну очень аппетитно!цвет очень красивый!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели