Говядина с луком ! ! !

Фото к рецепту: Говядина с луком ! ! !
Домашняя120 мин.6Средний
105185084

Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (для стэйка)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук мелкий 500 гр. !
  • чеснок 6 зубков!
  • вино белое 100 мл.!
  • корица 1 шт. (длина 6см.)!
  • гвоздика целая 4 шт. !
  • лавровый лист 2 листков!
  • белый винный уксус 1 ст.л. !
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • базилик свежий 6 листков!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем лишний жир и плеву,режем на небольшие кусочки,примерно 3х3см.!

Чистим лук но не режем,мелко рубим кинзу и листья базилика,тонко режем чеснок!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне,обжариваем целиком лук до золотистого цвета!

Снимаем лук и опускаем в сковороду мясо,жарим примерно 10 минут до коричневого цвета!

Добовляем чеснок,вино,корицу,гвоздику,лавровый лист,уксус,томатную пасту,чёрный перец и соль!

Наливаем 400мл.воды,доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 1 час,изредка помешивая!

Через 1 час добавляем обжаренный лук и тушим ещё 15 минут!

За-тем выключаем плиту,выкидываем корицу и посыпаем рубленной кинзой и базиликом!

Подаём горячим на стол со свежими помидорами и Французским хлебом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Говядина с луком ! ! !: фото шаг 1
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 2
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 3
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 4
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 5
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 6
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 7
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 8
Говядина с луком ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Вкусно то кааак,по мясному!!!Мне пожалуй без корицы*THUMBS UP**YAHOO*

Жени
09.11.2011 09:30

Класс! Нравится тушеная говядина. представляю как она тает во рту! Вот только уберу гвоздику, акорица-оч.пикантно!5*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ОГО,какое сочное и ароматное блюдо---Андрюш--потрясающе!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

bu inna
09.11.2011 09:35

Ну специи-то каждый под себя может корректировать :) а мне очень понравились одинаковые маленькие луковички, так красиво выглядит блюдо с ними, и это очень вкусно*BRAVO*

ма-ма

Очень ароматно, красиво!!! :)

151uri
09.11.2011 09:41

Представляю, сколько слёз было пролито при чистке мелкого лука!!! Браво!!! 5+++

anima71
09.11.2011 09:55

отличный рецепт и очень вовремя - у меня в этом году очень много мелкого лука выросло, как раз думала что-нибудь подобное сделать. Спасибо, 5!

светинька

Андрюшик, мне тож луковки поНРА, сильно поНРА, обязательно попробую *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Изюминка здесь в том,что лук получился снаружи обжаренный а внутри слегка хрустящий!:)

манюша

Луковички понравились очень. Я обычно лук режу, а целые не пробовала класть. Спасибо за идею!

ната777

Вкуснота неописуемая. Спасибо, Андрей. 5. Побегу за луком.

lenko16
09.11.2011 10:38

Андрюша!!! Как всегда потрясающе!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

fim
09.11.2011 10:58

Вкусно и очень красиво исполнено! *THUMBS UP**BRAVO*

natali2896

Андрей, как всегда вкусно и соблазнительно :)*THUMBS UP*

laralaram

Андрюша, лук целиком? я с корицей пробовала - классно!

тётя маша

Это же суфрито! Самое что нинаесть суфрито! Андрюш, это греческая кухня. Ела в семьях, ела в Греции в ресторанах - всегда вкусно. Есть варианты конечно, потому как народное блюдо с историей. Молодец!

mama tasi

Только я хотела написать про простенькое название, а тут уже Мириам со своим суфрито :) вот это название точно отражает содержание тарелки :) 5+

vicus
09.11.2011 11:50

*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Андрей,у тебя как всегда вкусно и аппетитно:)*THUMBS UP*

варёна

Очень люблю лук в качестве гарнира... а с таким чудесным мясом вообще кайф. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Всё,-как я люблю!Просто классссссс!*THUMBS UP*5

lil-8888
09.11.2011 13:50

Как аппетитно!*BRAVO*

irina_mai

Я уже и не знаю какие комментарии писать-что ни рецепт,то вкуснятина!!!!*DRINK*

goldenvek

пальчики оближешь!

fanny
09.11.2011 16:41

*THUMBS UP*

ledi.betti

Как красиво и вкусно!!

svetasu
09.11.2011 17:57

Очень вкусное мясо!

nira60
09.11.2011 18:00

Как аппетитно! Лук люблю в любом виде и много, как у тебя :)

Olga
09.11.2011 19:11

Про лук - интересно! Мясо - *THUMBS UP*

barska
09.11.2011 19:23

Прелесть! А вкусно-то каааак!*THUMBS UP*

ю-ю
09.11.2011 21:06

Очень вкусно!*THUMBS UP*

antea
09.11.2011 21:17

Андрей, очень хороший рецепт, беру на "вооружение".

севуля

Очень вкусно!:)

lepardik
09.11.2011 21:48

*IN LOVE*:*

svetkins999

Соблазнительно!Забирам!5555555555%)

dik723
09.11.2011 22:51

Сытное зимнее блюдо! Класс!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

кыш
10.11.2011 00:27

Здорово!*THUMBS UP*

chef
10.11.2011 02:19

Ммм, сколько ароматов живёт в твоём рецепте. Андрюш, всё как всегда!!! *DRINK*

ирусик-88

Ой ёй ёй как тут у тебя Андрёш вкусно...ммммм.Забрала,буду повторять :*

yvitsa
11.11.2011 11:31

Мимо таких луковок не пройти никак!*THUMBS UP*

Svettt
12.11.2011 23:06

Мужа завтра на рынок командирую, приготовлю и отчитаюсь!

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Спасибо Света!@}--}--

yannochka

Рецепт отличный!!! Забрала и приготовила! А у Вас точка на клаве не работает?))

andreytsibulski

Всё работает!:) Спасибо!@}--}--

танюша

Рецепт очень заинтересовал, только есть один вопрос, лук получается как вареный или чуть хрустит? Если не трудно опишите вкус лука, с мясом все понятно...

andreytsibulski

Лук слегка обжаренный снаружи и хрустящий в нутри!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты