Говядина с луком

Фото к рецепту: Говядина с луком

Домашняя

120 мин.

6

Средний

12052

50

85

09 ноября 2011, 09:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем лишний жир и плеву, режем на небольшие кусочки, примерно 3х3см.

Чистим лук, но не режем, мелко рубим кинзу и листья базилика, тонко режем чеснок.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне, обжариваем целиком лук до золотистого цвета

Снимаем лук и опускаем в сковороду мясо, жарим примерно 10 минут до коричневого цвета.

Добавляем чеснок, вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, уксус, томатную пасту, чёрный перец и соль.

Наливаем 400мл. воды, доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, изредка помешивая.

Через 1 час добавляем обжаренный лук и тушим ещё 15 минут.

Затем выключаем плиту, выкидываем корицу и посыпаем рубленой кинзой и базиликом.

Подаём горячим на стол со свежими помидорами и Французским хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с луком: шаг 1Говядина с луком: шаг 2Говядина с луком: шаг 3Говядина с луком: шаг 4Говядина с луком: шаг 5Говядина с луком: шаг 6Говядина с луком: шаг 7Говядина с луком: шаг 8Говядина с луком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.11.2011 09:28
Ответить
Вкусно то кааак,по мясному!!!Мне пожалуй без корицы*THUMBS UP**YAHOO*
Жени
09.11.2011 09:30
Ответить
Класс! Нравится тушеная говядина. представляю как она тает во рту! Вот только уберу гвоздику, акорица-оч.пикантно!5*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.11.2011 09:33
Ответить
ОГО,какое сочное и ароматное блюдо---Андрюш--потрясающе!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
bu inna
09.11.2011 09:35
Ответить
Ну специи-то каждый под себя может корректировать :) а мне очень понравились одинаковые маленькие луковички, так красиво выглядит блюдо с ними, и это очень вкусно*BRAVO*
ма-ма
09.11.2011 09:40
Ответить
Очень ароматно, красиво!!! :)
151uri
09.11.2011 09:41
Ответить
Представляю, сколько слёз было пролито при чистке мелкого лука!!! Браво!!! 5+++
anima71
09.11.2011 09:55
Ответить
отличный рецепт и очень вовремя - у меня в этом году очень много мелкого лука выросло, как раз думала что-нибудь подобное сделать. Спасибо, 5!
светинька
09.11.2011 09:55
Ответить
Андрюшик, мне тож луковки поНРА, сильно поНРА, обязательно попробую *BRAVO*
andreytsibulski
09.11.2011 10:07
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Изюминка здесь в том,что лук получился снаружи обжаренный а внутри слегка хрустящий!:)
манюша
09.11.2011 10:08
Ответить
Луковички понравились очень. Я обычно лук режу, а целые не пробовала класть. Спасибо за идею!
ната777
09.11.2011 10:25
Ответить
Вкуснота неописуемая. Спасибо, Андрей. 5. Побегу за луком.
lenko16
09.11.2011 10:38
Ответить
Андрюша!!! Как всегда потрясающе!!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
fim
09.11.2011 10:58
Ответить
Вкусно и очень красиво исполнено! *THUMBS UP**BRAVO*
natali2896
09.11.2011 11:01
Ответить
Андрей, как всегда вкусно и соблазнительно :)*THUMBS UP*
laralaram
09.11.2011 11:26
Ответить
Андрюша, лук целиком? я с корицей пробовала - классно!
тётя маша
09.11.2011 11:29
Ответить
Это же суфрито! Самое что нинаесть суфрито! Андрюш, это греческая кухня. Ела в семьях, ела в Греции в ресторанах - всегда вкусно. Есть варианты конечно, потому как народное блюдо с историей. Молодец!
mama tasi
09.11.2011 11:43
Ответить
Только я хотела написать про простенькое название, а тут уже Мириам со своим суфрито :) вот это название точно отражает содержание тарелки :) 5+
vicus
09.11.2011 11:50
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.11.2011 11:50
Ответить
Андрей,у тебя как всегда вкусно и аппетитно:)*THUMBS UP*
варёна
09.11.2011 12:26
Ответить
Очень люблю лук в качестве гарнира... а с таким чудесным мясом вообще кайф. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
09.11.2011 13:00
Ответить
Всё,-как я люблю!Просто классссссс!*THUMBS UP*5
lil-8888
09.11.2011 13:50
Ответить
Как аппетитно!*BRAVO*
irina_mai
09.11.2011 13:57
Ответить
Я уже и не знаю какие комментарии писать-что ни рецепт,то вкуснятина!!!!*DRINK*
goldenvek
09.11.2011 15:16
Ответить
пальчики оближешь!
fanny
09.11.2011 16:41
Ответить
*THUMBS UP*
ledi.betti
09.11.2011 16:42
Ответить
Как красиво и вкусно!!
svetasu
09.11.2011 17:57
Ответить
Очень вкусное мясо!
nira60
09.11.2011 18:00
Ответить
Как аппетитно! Лук люблю в любом виде и много, как у тебя :)
Olga
09.11.2011 19:11
Ответить
Про лук - интересно! Мясо - *THUMBS UP*
barska
09.11.2011 19:23
Ответить
Прелесть! А вкусно-то каааак!*THUMBS UP*
ю-ю
09.11.2011 21:06
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
antea
09.11.2011 21:17
Ответить
Андрей, очень хороший рецепт, беру на "вооружение".
севуля
09.11.2011 21:24
Ответить
Очень вкусно!:)
lepardik
09.11.2011 21:48
Ответить
*IN LOVE*:*
svetkins999
09.11.2011 22:23
Ответить
Соблазнительно!Забирам!5555555555%)
dik723
09.11.2011 22:51
Ответить
Сытное зимнее блюдо! Класс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.11.2011 23:25
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
кыш
10.11.2011 00:27
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
chef
10.11.2011 02:19
Ответить
Ммм, сколько ароматов живёт в твоём рецепте. Андрюш, всё как всегда!!! *DRINK*
ирусик-88
10.11.2011 07:03
Ответить
Ой ёй ёй как тут у тебя Андрёш вкусно...ммммм.Забрала,буду повторять :*
yvitsa
11.11.2011 11:31
Ответить
Мимо таких луковок не пройти никак!*THUMBS UP*
Svettt
12.11.2011 23:06
Ответить
Мужа завтра на рынок командирую, приготовлю и отчитаюсь!
andreytsibulski
13.11.2011 02:46
Ответить
Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
13.11.2011 22:57
Ответить
Спасибо Света!@}--}--
yannochka
11.12.2011 20:54
Ответить
Рецепт отличный!!! Забрала и приготовила! А у Вас точка на клаве не работает?))
andreytsibulski
11.12.2011 22:43
Ответить
Всё работает!:) Спасибо!@}--}--
танюша
02.02.2012 02:29
Ответить
Рецепт очень заинтересовал, только есть один вопрос, лук получается как вареный или чуть хрустит? Если не трудно опишите вкус лука, с мясом все понятно...
andreytsibulski
02.02.2012 02:55
Ответить
Лук слегка обжаренный снаружи и хрустящий в нутри!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru