Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля

Фото к рецепту: Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля
Домашняя60 мин.1Очень сложный
61652233

Ингредиенты

  • для филе говядины :
  • филе говядины-200 гр.
  • масло оливковое-30 мл.
  • морская соль-
  • перец свежесмолотый-
  • сыр пармезан-5 гр.
  • сыр горгонзола-10 гр.
  • для конфита:
  • бальзамический уксус-30 мл.
  • красный лук-20 гр.
  • оливковое масло-20 мл.
  • сахарный песок-20 гр.
  • соль морская-
  • перец свежесмолотый-
  • для картофельного суфле :
  • картофель (молодой)-200 гр.
  • масло сливочное-20 гр.
  • семена фенхеля-1 гр.
  • соль морская-
  • перец черный свеже смолотый -
  • сливки 33%-30 мл.
  • яичный белок-1 шт.
  • для украшения :
  • белые грибы-70 гр.
  • тимьян-1 веточка
  • несколько хлебных палочек «грисинни»

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим картофельное суфле ,для этого на понадобиться сварить картофель ,протереть через сито ,добавить сливочное масло ,сливки ,семена фенхеля .посолить ,поперчить. Далее остудить до теплого состояния и ввести предварительно взбитый белок .Аккуратно перемешать лопаткой . Отдельно смазать креманку сливочным маслом и выложить картофельное пюре ,запекать при 180 градусах 8-10 минут.

Для конфита нам следует нарезать красный лук соломкой ,обжарить на оливковом масле ,налить бальзамический уксус ,добавить сахарный песок ,посолить и поперчить . Выпаривать конфит 4-5 минут до соуса -образной массы.

Филе говядины обжариваем на оливковом масле со всех сторон ,солим ,перчим .Белые грибы нарезаем на пластины и обжариваем на оливковом масле ,солим и перчим.

Подача :

На тарелку выкладываем филе говядины ,между кладем пластину пармезана ,поливаем соусом конфит и сверху кладем кубик сыра горгонзола. Рядом ставим суфле из картофеля ,и кладем обжаренные белые грибы. Украшаем веточкой тимьяна. Отдельно в стаканчике ставим хлебные палочки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Выпаривать конфит 405 минут=O, это не опечатка?

николай сарычев

ой ,опечатка 4-5 минут

nira60
18.01.2011 23:06

Отлично!!!! Мне очень понравился ваш рецепт! :) так цифра405 вызвала удивоение.Вы можете исправить опечатку, у вас есть опция редактировать рецепт

nira60
18.01.2011 23:07

Удивление,простите, мы все не затрахованы от опечаток

николай сарычев

Вот ,все уже исправил.

chef
18.01.2011 23:48

Шикарный состав и подача!

mari2020
19.01.2011 00:01

очень красиво подано. 5!!!!!!!

mumuska
19.01.2011 00:03

Умопомрачительное сочетание*THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

леший

Удивительное сочетание!*BRAVO*

nastya555

прекрасно! 5

MissJoker

восхитительное блюдо, и подано красиво))):)

mama tasi

Карамелизованный лук моя слабость, а уж в сочетании с таким мясом и суфле ммм, голова кругом @}--}-- 5

lovelywomen

Красиво и вкусно.Спасибо за науку.5555

ra999
19.01.2011 03:51

Два вопроса: 1 - зачем портить молодуой картофель на суфле? 2 - между чем выкладываем пластину (мм?)пармезана? И просто замечание - луковый конфит с грибами..... - Ну Вы, батюшка, даете...... :(

ra999
19.01.2011 03:57

Кстати... :) в таком сочетании в конфит не плохо было бы добавить красное вино, смягченное куриным бульоном и добавить тимьян; а также использовать КОРИЧНЕВЫЙ сахар (это особенно важно для красного лука).

strelec148

Мне очень подача понравилась. 5! Викуль, ну ты знаток!!! %):) во выдала! ;)

ra999
19.01.2011 04:59

Ксюш... Ну а чего пар выпускать на бесконечных маjoнезных салатах?:pА здесь - заявка. Хорошая. И. как говорят в концептуальных кругах; - основа для дискуссии... Кулинарной. Мне ТАК не хватает именно ТАКОЙ дискуссии. О вкусе, цвете, технологии......8);)

naumovec
19.01.2011 14:00

Изысканный рецепт!

kalinina86

и красиво и вкусно!!:) оч изыскано!!

laralaram

Как профи - укажите КАК долго обжариваем филе? я только учусь...

николай сарычев

Смотря какого качества у вас будет мясо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты