Острая говядина с луком-пореем и перцами
Приготовьте острую говядину с луком-пореем и перцами: сочная мякоть, имбирь, пряности и соусы для незабываемого вкуса. Рецепт с рисом и орехами!

Ингредиенты
- говядина мякоть - 300 г
- лук-порей - 2 стебля (белая часть)
- перец сладкий - 2 шт
- перец чили - по возможностям
- имбирь - кусок с крупный грецких орех
- соевый соус - 4 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей - 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пряно и остро, сочно и сытно. Одним словом – хорошо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ох, дюже смачно! Ах, как хочется остренькой вот такой говядины, мне запретили пока есть остро-соленое(( мучаюсь, хотя... вот если как в рецепте - чили по возможности
Очень аппетитно, особливо с рисом, ну или с фунчозой, думается...
ну ты у нас способная девчушка
Согласна с Наташей - фото с палочками просто что-то!!!
Мясо такое сочное, что съела бы прямо с экрана!
А я палочками совсем никак, в азиатских ресторанах прошу всегда приборы.
Очень аппетитное мяско! Отличный рецепт, Оксана!
Отведать бы твоего мяска, Оксаночка, да палочками.. палочками его!!!
искушает и искушает, искушает и искушает, да я ж так с ума сойду скоро