Острая говядина с луком-пореем и перцами
Ингредиенты
- говядина мякоть — 300 г
- лук-порей — 2 стебля (белая часть)
- перец сладкий — 2 шт
- перец чили — по возможностям
- имбирь — кусок с крупный грецких орех
- соевый соус — 4 ст.ложки
- рисовый уксус — 1 ст.ложка
- коричневый сахар — 1 ст.ложка
- устричный соус — 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
- масло растительное — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.
Дополнительная информация
Пряно и остро, сочно и сытно. Одним словом – хорошо!
Ох, дюже смачно! Ах, как хочется остренькой вот такой говядины, мне запретили пока есть остро-соленое(( мучаюсь, хотя... вот если как в рецепте - чили по возможности
Очень аппетитно, особливо с рисом, ну или с фунчозой, думается...
Вот же незадача! Давай восстанавливайся скорее, а пока можно и вовсе без чили-просто мясо с пряностями потушить. И рис -с ним острое хорошо идет.
Спасибо, Наташик! Эх, знали бы вы-как сложно левой рукой палочками держать что-то мелкое и в соусе! Зато китайские друзья радуются, что я палочками так...уверенно!
ну ты у нас способная девчушка
Согласна с Наташей - фото с палочками просто что-то!!!
Нууууу...типа фишка такая....
Мясо такое сочное, что съела бы прямо с экрана! А я палочками совсем никак, в азиатских ресторанах прошу всегда приборы.
У меня Ванюшка в четыре года гостей из Новосибирска ошеломил умением палочками орудовать. И сейчас мы с детьми рис палочками могЁм, а папа -вилочкой успевает! А мяско сочное-ахха, и экономненько так!
Очень аппетитное мяско! Отличный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вытворяю потихоньку.
Отведать бы твоего мяска, Оксаночка, да палочками.. палочками его!!!
Эх, Светочек-я бы с радостью бы угостила!!!!!
искушает и искушает, искушает и искушает, да я ж так с ума сойду скоро
А я че-я ниче....Я стараюсь!