Острая говядина с луком-пореем и перцами

Фото к рецепту: Острая говядина с луком-пореем и перцами

Домашняя

25 мин.

3

Простой

15147

16

9

27 ноября 2015, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!

1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.

2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.

3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.

4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.

5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 1Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 2Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 3Острая говядина с луком-пореем и перцами: шаг 4

Дополнительная информация

Пряно и остро, сочно и сытно. Одним словом – хорошо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
27.11.2015 11:40
Ответить

Ох, дюже смачно! Ах, как хочется остренькой вот такой говядины, мне запретили пока есть остро-соленое(( мучаюсь, хотя... вот если как в рецепте - чили по возможности ;) 

Очень аппетитно, особливо с рисом, ну или с фунчозой, думается...

ogiway
27.11.2015 13:42
Ответить

Вот же незадача! Давай восстанавливайся скорее, а пока можно и вовсе без чили-просто мясо с пряностями потушить. И рис -с ним острое хорошо идет.

krisenok
27.11.2015 14:24
Ответить
Окси, твои палочки в финальных фото сволят с ума! Супер аппетитно и супер вкусно!
ogiway
27.11.2015 18:17
Ответить

Спасибо, Наташик! Эх, знали бы вы-как сложно левой рукой палочками держать что-то мелкое и в соусе!blush Зато китайские друзья радуются, что я палочками  так...уверенно!laugh

krolya
27.11.2015 23:01
Ответить

ну ты у нас способная девчушка

ogiway
28.11.2015 17:25
Ответить

laugh

byrenka
27.11.2015 16:39
Ответить

Согласна с Наташей - фото с палочками просто что-то!!!

ogiway
27.11.2015 18:17
Ответить

surpriseНууууу...типа фишка такая....laugh

sentyabr
27.11.2015 18:46
Ответить

Мясо такое сочное, что съела бы прямо с экрана! А я палочками совсем никак, в азиатских ресторанах прошу всегда приборы.

ogiway
28.11.2015 17:28
Ответить

laughУ меня Ванюшка в четыре года гостей из Новосибирска ошеломил умением палочками орудовать. И сейчас мы с детьми рис палочками могЁм, а папа -вилочкой успевает!no А мяско сочное-ахха, и экономненько так! angry

antea
27.11.2015 19:35
Ответить

Очень аппетитное мяско! Отличный рецепт, Оксана!

ogiway
28.11.2015 17:29
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вытворяю потихоньку.

ма-ма
27.11.2015 22:47
Ответить

Отведать бы твоего мяска, Оксаночка, да палочками.. палочками его!!! 

ogiway
28.11.2015 17:29
Ответить

Эх, Светочек-я бы с радостью бы угостила!!!!!angry

krolya
27.11.2015 23:02
Ответить

искушает и искушает, искушает и искушает, да я ж так с ума сойду скоро

ogiway
28.11.2015 17:30
Ответить

А я че-я ниче....Я стараюсь!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru