Пирог с говядиной и луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • сметана 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • шафран,
  • водка 1-2 ст.л.
  • -
  • начинка:
  • говядина отварная 800 гр.
  • лук 2 большие шт.
  • лучок зелёный,
  • сахар 1 ч.л.
  • бульон мясной 100 мл.,
  • масло раст. 1 -2 ст.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любите ли вы пироги,

где много начинки и мало теста?

Мы-очень...

Из муки,сметаны,растопленного сливочного масла,

соли и яиц(один белок отставим в сторонку)

замесим тесто,

добавим шафран,разбавленный в водке,

вымесим и поставим в холодильник на час-другой.

Тем временем приготовим начинку:

варёное мясо пропустим через мясорубку.

В раст.масле обжарим лук,

порезанный кубиками и присыпанный сахаром.

Соединим мясо с жареным луком,

зелёным лучком и бульоном,

приправим,начинка готова.

Разделим тесто на две части.

На подпыл нам понадобятся ещё 2-3 ст.л. муки.

Раскатываем одну часть,

складываем её пополам и раскатываем снова.

Повторяем такую операцию пару раз.

Выкладываем слой теста на противень,

покрытый пергаментом.

Сверху распределяем начинку(богатым таким слоем).

Со второй частью теста поступаем точно так же,

как и с первой.

Закрываем ею начинку и,как следует,защипываем края.

Сделаем вилкой много дырочек на крышке,

смажем белком и отправим в разогретую до 200° духовку

до золотистого цвета,25- 30 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 1Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 2Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 3Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 4Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 5Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 6Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 7Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 8Пирог с  говядиной и луком: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень вкусный и сытний пирог!55
tanya_saharova
13.06.2010 20:18
Ответить
Отличный пирог, очень любим все такого рода!
elenaevtifeeva
13.06.2010 20:21
Ответить
супер! вот этот пирог для моего мужа, мало теста, много мяса
mamuka
13.06.2010 20:33
Ответить
спасибо!!!555!
Nathalya
13.06.2010 20:33
Ответить
замечательный пирожок!*THUMBS UP*
ната777
13.06.2010 21:02
Ответить
Ой, какой пирожок вкусный. Сочный, красивый. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Обязательно на днях испеку.5.
sveta-koolinar
13.06.2010 21:46
Ответить
Вкусный пирожок! *THUMBS UP*
natapit
13.06.2010 22:01
Ответить
очень аппетитно.сочно и несомненно вкусно!
l@r@4ka
13.06.2010 22:30
Ответить
Большой сочный вкусный 555
allenka(alarm clock)
13.06.2010 22:38
Ответить
Очень аппетитный пирог!
sigma002
13.06.2010 22:57
Ответить
Объедение!55555
ЯВенера
13.06.2010 23:20
Ответить
Отличный пирог!!!:)
christymar
13.06.2010 23:30
Ответить
отличный пирог 555
ботакоз
13.06.2010 23:31
Ответить
И начинки побольше! Очень вкусный пирог!*THUMBS UP*
дженифер
13.06.2010 23:31
Ответить
Классный пирог,наверняка, вкуснейший!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
hellg
14.06.2010 00:15
Ответить
Вкусно!Какие кусочки красивые,аппетитные!Когда добавляем фарш к обжаренному луку,фарш не нужно обжаривать,правильно я поняла?Спасибо за рецепт@}--}--
sadi 09
14.06.2010 00:28
Ответить
Здорово и спасибо огромное.
nsv03
14.06.2010 00:57
Ответить
@}--}--
naumovec
14.06.2010 01:11
Ответить
Замечательный пирог!
gingerk@te
14.06.2010 01:50
Ответить
Света,мастерица!!!Пирог вкусный и сытный)))
sweta1
14.06.2010 01:51
Ответить
для hellg:да,Вы правильно поняли,мясо не надо обжаривать,оно готовое-отварное,а вот бульон добавить нужно обязательно,будет сочно!для matanya:Таня,шафран,разбавленный водкой, я добавила только для цвета,можно и без него или добавить немного куркумы...:)
matanya
14.06.2010 01:58
Ответить
Светочка, спасибо!!!
sweta1
14.06.2010 02:04
Ответить
:)с удовольствием!
utro8
14.06.2010 02:18
Ответить
Отличный пирог!555555
шуш
14.06.2010 02:40
Ответить
Светуль, отличный пирог- мы тоже любим тоненькое тосто и много начинки :)! Оооочень красивый , сочный и вкусный!!! 5555555555@}--}--
севуля
14.06.2010 02:59
Ответить
Отличный пирог! 5!:)
for_ever
14.06.2010 03:12
Ответить
Вау! Светик, сама сочность и так вкууууусно! Очень, очень! 555555555555555 спасибо за такой простой и вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--:*
irusya.by
14.06.2010 03:14
Ответить
Свет, вкусно так)))) заберу
fraut
14.06.2010 04:23
Ответить
вкусный пирог!!!!
andreytsibulski
14.06.2010 04:32
Ответить
хороший пирог,5!!!
ирусик-88
14.06.2010 05:20
Ответить
Отварное мясо намного вкуснее любого фарша,красивый цвет и аромат пирогу придали *THUMBS UP**THUMBS UP*55555+
chef
14.06.2010 05:24
Ответить
Светлан, здоровский пирог! Хотела бы я оказаться гостьей в твоём доме @}--}--
binary
14.06.2010 06:48
Ответить
Пирог вкуснючий, сочный 555+++++
Inna_2107
14.06.2010 12:23
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*5!Вкусный пирог!!!
lillit1
14.06.2010 19:14
Ответить
вкусненький пирог! люблю такие!:)
cus-pus
14.06.2010 20:43
Ответить
Отпадный пирог ! Много начинки мммммммм ! ОТЛИЧНО !
люба-пытка
15.06.2010 05:56
Ответить
Добрый,душевный пирог!!! *THUMBS UP*
dumka2003
15.06.2010 17:01
Ответить
очень красивый пирог.Хочу кусочек...
sweta1
15.06.2010 20:00
Ответить
угостила бы с удовольствием!спасибо большое всем-всем!@}--}--
chemicolya
17.06.2010 01:55
Ответить
Замечательный пирог!
makakulja
20.06.2010 06:12
Ответить
5+++*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели