Говядина "проще простого"(подарок для тех, кто на диете)

Фото к рецепту: Говядина  проще простого (подарок для тех, кто на диете)

Домашняя

90 мин.

Не определен

217844

56

122

08 февраля 2010, 15:52

Ингредиенты

  • говядина-300 гр
  • лук репчатый-3 шт.
  • лимонный сок-2 ст.л. (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост! Результат бесподобный! Готовлю мясо таким образом очень давно и, често говоря, не ожидала, что на сайте нет такой простоты. Рецепт такого приготовления мяса мне дала одна пожилая женщина-диетолог. В то время моя дочь страдала гастритом, а в этом рецепте ни грамма жира и мясо готовится как бы на пару.

Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.

Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью.

Последний слой можно полить лимонным соком, но это не обязательно. Можно и каждый мясной слой притрусить перчиком или как у меня молотым кориандром, это уже зависит от диеты.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь. Крышку не открывать час!!! За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу ввиде соуса.

Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки. Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое, а уж на вкус- просто за уши не оттянешь! Хорошо подавать к гречке, пюре картофельному и т.д. При диете для похудения, ешьте это мясо без гарнира, ведь по сути оно не жареное и абсолютно без жира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина "проще простого"(подарок для тех, кто на диете): фото шаг 1Говядина "проще простого"(подарок для тех, кто на диете): фото шаг 2Говядина "проще простого"(подарок для тех, кто на диете): фото шаг 3Говядина "проще простого"(подарок для тех, кто на диете): фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу добавить, что такой рецепт еще и выручает, когда нужно приготовить большое колличество мяса, а возиться некогда-надо еще много чего другого готовить. Ведь колличество слоев не ограничено. Для людей взрослых и не обремененных диетой можно добавить побольше специй, хотя и так вкус у мяса необыкновенный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetasu
08.02.2010 16:08
Ответить
Отличный рецепт. Обязательно попробую, просто, без жира - то, что нужно. ;) 5!
johnny
08.02.2010 16:10
Ответить
Чудесное мяско на луковой подушке!
Ответить
супер!!!5555!!!!
sadi 09
08.02.2010 16:14
Ответить
До, есть такой рецепт. давно всеми забыты. но действительно идеальный для диетиков. Всю юность на нём просидела.
naumovec
08.02.2010 16:18
Ответить
Галочка, отлично! А я не знала!
неля0503
08.02.2010 16:20
Ответить
Мне с лимонным соком-пренепременно! 5!
вэнди
08.02.2010 16:24
Ответить
Супер, это для меня. Меняю рецепт на пятёрку! 555
Svettt
08.02.2010 16:29
Ответить
Отлично.555
luba5
08.02.2010 16:40
Ответить
Вкусно!55555555
ната777
08.02.2010 16:54
Ответить
Так же готовила курицу. Результат отличный. Надо попробовать приготовить говядину. Спасибо.5. Взяла в копилку.
katechka
08.02.2010 17:10
Ответить
спасибо большое. забрала с благодарностью 555
krakazuka
08.02.2010 17:47
Ответить
отличный рецептик!
glaros
08.02.2010 18:28
Ответить
И я люблю так отовить мясо(не обязательно говядину).55555
Ирина 211978
08.02.2010 18:57
Ответить
Не знала о таком способе, попробую! 555!
redhat
08.02.2010 18:59
Ответить
отличный рецепт для воплощения в мультиварке. Обязательно испытаю. 5!
lillit1
08.02.2010 19:32
Ответить
вкусненько 555!
marktisha
08.02.2010 19:41
Ответить
на диете не сижу,но рецепт мне очень понравился
Украинка
08.02.2010 20:23
Ответить
Вкусно !!! 5
tatianowna
08.02.2010 21:00
Ответить
Очень вкусное мясо получается, нежное, пропаренное и без жиров. 5! Готовлю почти так, но без лимона. Теперь с лимончиком попробую.
suzy 38
08.02.2010 22:46
Ответить
уже приготовила,только добавила ещё и тёртой морковки-мясо получилось мягкое,нежное. Спасибо вам ещё раз!
alyakeyk
08.02.2010 23:53
Ответить
Ничего себе!!!Супер!
basundrya
09.02.2010 01:32
Ответить
большое спасибо за рецептик! 5+! тоже не знала про такой способ. попробую и с курицей
леший
09.02.2010 02:13
Ответить
Большое всем спасибо за добрые отзывы.
pantera
09.02.2010 02:18
Ответить
Очень понравился рецепт-забираю в копилку с благодарностью!!!55555+
svlux
09.02.2010 02:32
Ответить
Spasibo za takou prostou i neobuknovennuu v to je vremja rezept!!!Eto deustvitelno podarok!!!!5555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++
шуш
09.02.2010 03:15
Ответить
Замечательное мяско- нежное , диетическое и оооочень вкусное!!!! 5+5+5+5
chef
09.02.2010 04:32
Ответить
Отличный рецепт! 555555+
кыш
09.02.2010 06:40
Ответить
Замечательно! Попробую.:)
ирусик-88
09.02.2010 08:43
Ответить
Отличный рецепт,попробую,спасибо! Необычно и интересно!55555++++
irina26-77
09.02.2010 15:55
Ответить
Спасибо большое за рецепт, как раз сейчас на диете, а куриные грудки и рыба отварные поднадоели. Спасибо!
stru4ixa
09.02.2010 23:01
Ответить
отлично!!!!!555!!!
Ответить
Готовлю так-же, только лука даю столько-же, сколько мяса.Рецепт бесподобный!5+++++
kofelka
18.02.2010 23:27
Ответить
отлично! просто вкусно! 555+ :)
aleks31
03.03.2010 00:25
Ответить
Спасибо за рецепт, мясо получилось очень нежным!
irina_mai
05.03.2010 23:24
Ответить
Возьму на заметку обязательно.Что-то новенькое.Спасибо.5
redhat
24.03.2010 13:05
Ответить
Рецепт стал "дежурным", готовила не один раз в мультиварке. Удобно, когда некогда стоять у плиты. Спасибо за рецепт!
marmad
25.03.2010 20:28
Ответить
вкуснятина! готовила - семье очень понравилось. Вкусно и главное просто)
anasstko
05.05.2010 20:17
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, пользуюсь постоянно, даже вариантом к вам пристроилась!!!:)
annapetr-va
13.05.2010 15:08
Ответить
да, да,и еще раз ДА!!! Делаю так говядину уже давно, очччень вкусно ;)
дженифер
01.06.2010 21:14
Ответить
Спасибо за рецепт - как увидела, сразу захотелось приготовить такое мяско, очень уж заманчиво попробовать ваше диетическое блюдо)) Вот,осталось полчасика - запах вдохновляющий,добавила приправу"Прованские травы" и ...вся семья мечтает поскорее сесть за стол))Спасибо огромное!
дженифер
02.06.2010 18:08
Ответить
Всё получилось - мясо великолепное, мягкое и вкусное... А уж способ приготовления - удобнее и быть не может! Сто пятёрок вам 5555555555555555+ и спасибо (от всех язвенников и трезвенников))!
elena-zaitceva-7
22.06.2010 15:40
Ответить
Спасибо!!!!
a_l
22.06.2010 18:06
Ответить
Класс!!! Я наконец-то нашла, что хотела!!! Чтобы без мороки и говядина мягкая была!:)555!!!
johnny
24.06.2010 23:53
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Вкусно и быстро - что может быть лучше!? Всей семье понравилось! @}--}-- @}--}-- @}--}--
леший
28.06.2010 01:51
Ответить
Аллчка,на здоровье!!!*DRINK*
visenna
04.09.2010 23:14
Ответить
Большущее спасибо за чудесный рецепт! Нынче был опробован и прошел на ура.
vicus
20.09.2010 16:49
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт, из курицы приготовлю!
ak.constantin
08.10.2010 02:50
Ответить
Вкусно,просто,полезно!!! СПАСИБО!!*THUMBS UP*@}--}--
strelez 84
30.10.2010 07:24
Ответить
wot eto ja objasateljno sdelaju sawtra.rezept otliznij i ozenj prostoj.tolko u menja mjaso budet telönok molodoj.*THUMBS UP*
tiggi
05.12.2010 19:37
Ответить
Вкусно выглядит,ставлю 5555555+++++++ и иду готовить!!
lorxen1
29.03.2011 04:26
Ответить
здорово*BRAVO*5+++
sonrazuma
17.01.2013 19:04
Ответить
Огромное спасибо за рецепт и от меня (за легкость исполнения), и от мужа (за диетичночть). От нас обоих огромная благодарность за вкусность! *BRAVO*
леший
19.01.2013 18:44
Ответить
Кушайте на здоровье!!!!:)
Inna_2107
13.01.2014 17:39
Ответить

Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусное мясо получилось. Взяла рецепт в копилку. буду готовить часто , так как  теперь сижу с внучкой. Приготовление занимает мало времени  и готовитть можно между делом.   Фото вставлю в следующий раз как сфотографирую.

леший
16.01.2014 21:40
Ответить

sadОчень рада,что вам понравилось !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7081708586105581.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели