Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара.

Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо.

Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкие пластины.

Половинку авокадо очистить и порезать кубиком, рыбу порезать небольшими кусочками, мидии откинуть на сито, обсушить.

Помидор порезать кружками и веерообразно выложить их в центре по кругу, сбрызнуть заправкой.

Поставить в центре кольцо сервировочное металлическое или можно изготовить его из пластиковой бутылки. Внутренние стенки кольца обложить огуречными лентами.

Дальше укладывать внутри слоями мидии (половину), авокадо, кусочки рыбы, снова мидии, слегка сдабривая слои заправкой. Сверху вылить оставшуюся заправку, снять кольцо, украсить верх веточками зелени, вокруг салатной башенки разложить несколько мидий и свернутых рулетиками оставшихся ленточек огурцов.

Пошаговые фото рецепта

Салат с мидиями: шаг 1Салат с мидиями: шаг 2Салат с мидиями: шаг 3

Дополнительная информация

Этот салат в числе других, более знакомых, я готовила на минувшй день рождения сына. Идею оформления и соус-заправку подсмотрела в книге "Готовим фуршеты для гостей, но состав - это полностью моя импровизация.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetasu
23.10.2011 23:31
Ответить
Очень эффектный салат получился, Оль.
lenko16
23.10.2011 23:32
Ответить
Очень любим морепродукты!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
fanny
23.10.2011 23:35
Ответить
Светик, спасибо за первый отклик!:*
chef
23.10.2011 23:49
Ответить
Оль, красиво выложила салат! Необычный для меня соус и завлекательное сочетание @}--}--
манюша
24.10.2011 00:20
Ответить
Необычная заправка! Очень красивая подача*BRAVO*@}--}--
кыш
24.10.2011 00:30
Ответить
Оригинальный, пикантный салат! Очень захотелось попробовать. :)
andreytsibulski
24.10.2011 05:54
Ответить
Отличный салат к хорошей текиле!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
светинька
24.10.2011 06:39
Ответить
оформление супер, салатик еще круче *BRAVO*
chef cook
24.10.2011 08:07
Ответить
Отлично!@}--}--
MissJoker
24.10.2011 08:48
Ответить
Олечка, такой богатый состав...с удовольствием бы угостилась))) А оформление - просто блеск!!! :)
bu inna
24.10.2011 08:57
Ответить
Оля, красота какая, такой салатик мне понравится 100% - вкусно*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
24.10.2011 10:22
Ответить
Чувствую- нужно приготовить,уж очень он аппетитно и вкусно выглядит!:)
fanny
24.10.2011 11:17
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!:)
lorxen1
24.10.2011 11:51
Ответить
мидии в консерве не пробовала. Очень люблю их ,свежими и приготовленными,самолично. Олечка, салат просто восхитительный , фотка -красивейшая *BRAVO*
gelsomina
24.10.2011 12:30
Ответить
Оль, супе! Несмотря на осень получилось по-весеннему!!!!
ЯВенера
24.10.2011 13:17
Ответить
Оль, состав понравился! :) А подача какая красивая!!! Видно, что очень старалась...:)
antea
24.10.2011 15:31
Ответить
Прекрасный салатик!
ю-ю
24.10.2011 16:36
Ответить
То что мы любим!!!*THUMBS UP*
Svettt
24.10.2011 17:04
Ответить
И фото великолепное, и салат восхитителен! Как ты, Оль, ловко закрутила огурчики. Браво!*BRAVO*
lil-8888
24.10.2011 18:35
Ответить
Вкусный состав и красивая подача!*THUMBS UP*
ма-ма
24.10.2011 21:53
Ответить
Олечка, красиво нафантазировала! :)
Ирина 211978
24.10.2011 23:08
Ответить
Вкусно и красиво! *THUMBS UP*
barska
25.10.2011 02:18
Ответить
*THUMBS UP* Суцпер подача!
anita81
25.10.2011 14:38
Ответить
вкусный салат и подача очень красивая!*BRAVO*
fanny
25.10.2011 16:56
Ответить
Спасибо, фотка как раз не очень, потому что снимала уже на столе праздничном.:) А огурцы (точнее ленточки из них), отлично держат форму, оказывается!:)
purplefly
25.10.2011 17:31
Ответить
подача очень красивая!
lianaaa
25.10.2011 20:43
Ответить
Мои любимые мидии, с интересным соусом и с такой шикарной подачей*BRAVO*
Андрей
09.02.2018 17:49
Ответить

Надо сказать салатик на любителя. Мне кажется будет лучше если 1 ст.л. соевого соуса, так как там еще идет форель слабосоленая и соли будет ой как достаточно лучше ткемали добавить еще ложечку. во вторых хочу сказать, что лучше все индигриенты перемешать и потом уже закладывать в форму. листья салата я бы тоже порезал и добавил к ним таким образом на них бы оставалась заправка. в третьих я бы посоветовал мед обязательно а не по вкусу. жаль нет таких комментов, такое впечатление что никто не пробовал.

чили
26.10.2011 13:32
Ответить
Фото красивые - БЛЕСК! Хоть не лю я мидии, но глядя на них, как-то сразу захотелось... :)
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:21
Ответить
Великолепный салатик!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 22:10
Ответить
Чудесный салат! Заправка с ткемали заинтересовала!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели