Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом

Фото к рецепту: Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
Средиземноморская40 мин.3Простой
144382115

Ингредиенты

  • 2 пакетика риса индика gold от мистраль
  • 180 гр. консервированных мидий в масле
  • 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соус: 80 гр. свежей сметаны
  • 1 ст.л. васаби (или соуса хрен)
  • 1 ст.л. мелко рубленого укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.

Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису.

Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом.

Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа.

Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом.

Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом - просто, но так вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 1
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 2
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 3
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 4
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 5
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 6
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 7
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 8
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

А это примула, согревшись на солнышке, начинает цветение.

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
26.04.2015 21:31

Вкусный салат, и фото очень приятное.sad

ботакоз

Леночка, спасибо!sad

fanny
26.04.2015 23:09

И салат красивый, и примулы! :)

ботакоз

Оля, спасибо!

krolya
26.04.2015 23:47

девочки, смотришь на ваши фото и душа радуется. что как красиво природа просыпается

ботакоз

Зоя, вот скоро еще тюльпаны зацветут, а потом мои любимые пионы - вот это красота!

diana1616

Замечательный салат!Прекрасные весенние фото!
 

ботакоз

Диана, спасибо!

andreytsibulski

Классно ! ! !

ботакоз

Андрей, спасибо! 

ботакоз

Наташа, спасибо!

nestea
27.04.2015 09:57

Ой как вкусно - красота!

ботакоз

Спасибо, Настя!

Olga
27.04.2015 11:37

Думала , что приготовить с мидий 😳 Какой салат 😳 Понравился салат .. Вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻

ботакоз

Ольга, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

ма-ма

Лена, прекрасный салат! Чудо цветы!:) 

ботакоз

Света, спасибо! Примула красивая, жаль только, что розовая, желтая и белая только всходит (у нее даже листочки не зимую), а еще у меня есть совсем поздняя, вот такая (снимок прошлого года) и желтая поздняя

манюша

Какой нежный салатик! Цветы - прелесть!

ботакоз

Маша, спасибо!

Tatjana
11.05.2015 21:57

Вкусный пикантный салатик! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты