Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
Ингредиенты
- 2 пакетика риса индика gold от мистраль
- 180 гр. консервированных мидий в масле
- 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1/2 ч.л. сахара
- 3-4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.
Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.
Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису.
Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом.
Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа.
Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом.
Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом - просто, но так вкусно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А это примула, согревшись на солнышке, начинает цветение.
Угощайтесь!
Вкусный салат, и фото очень приятное.
Леночка, спасибо!
И салат красивый, и примулы!
Оля, спасибо!
девочки, смотришь на ваши фото и душа радуется. что как красиво природа просыпается
Зоя, вот скоро еще тюльпаны зацветут, а потом мои любимые пионы - вот это красота!
Замечательный салат!Прекрасные весенние фото!
Диана, спасибо!
Классно ! ! !
Андрей, спасибо!
Вкусный)
Наташа, спасибо!
Ой как вкусно - красота!
Спасибо, Настя!
Думала , что приготовить с мидий 😳 Какой салат 😳 Понравился салат .. Вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻
Ольга, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Лена, прекрасный салат! Чудо цветы!
Света, спасибо! Примула красивая, жаль только, что розовая, желтая и белая только всходит (у нее даже листочки не зимую), а еще у меня есть совсем поздняя, вот такая (снимок прошлого года)
и желтая поздняя
Какой нежный салатик! Цветы - прелесть!
Маша, спасибо!
Вкусный пикантный салатик!