Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии (я использовала замороженные, без верхней створки) разморозить и промыть. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать. Помидорки черри нарезать кубиками (оставить пару для подачи) порубить базилик (оставить веточку).

Разогреть в сковородке оливковое масло, закинуть чеснок. Слегка обжарить чеснок, добавить помидоры, базилик, перец, соль и вино. Добавить мидии и тушить около 5 минут на среднем огне. Достать из половины ракушек мясо, разрезать напополам. Соус процедить и вернуть на огонь, добавить щепотку сахара, винный уксус и масла из вяленых помидоров. Зеленый лук и оставшийся базилик мелко порубить и добавить в соус.

Макароны отварить в соленой воде до полной готовности в течение времени, указанного на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Салатный микс промыть и порвать в миску, смешать с макаронами и нарезанным мясом мидий.

На тарелку выложить смесь салата с макаронами и мидиями, полить соусом, сверху выложить вяленые томаты, половинки помидорок черри ломтики пармезана и украсить сверху двумя раковинами.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 1Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 2Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 3Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 4Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 5Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 6Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 7Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 8Салат с penne rigate, мидиями и вялеными томатами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.02.2015 10:00
Ответить

👍👍👍

krisenok
11.02.2015 14:30
Ответить

Мне очень нравятся Ваши рецепты и этот не исключение!

Iam_Birkle
11.02.2015 17:41
Ответить

Спасибо огромное!)

krolya
11.02.2015 16:21
Ответить

очень красиво

Iam_Birkle
11.02.2015 17:41
Ответить

спасибо)

sweta1
11.02.2015 19:27
Ответить

Здорово!!!

Tatjana
17.02.2015 01:54
Ответить

Фото супер! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели