Ингредиенты

  • # креветки (неочищенные) - 400 гр.
  • # мидии - 300 гр.
  • # огурец - 1-2 шт.
  • # помидор - 1 шт.
  • # яблоко - 1 шт.
  • # груша - 1 шт.
  • # лимон - 1 шт.
  • # чеснок - 2 зубчика.
  • # зеленый салат, петрушка и укроп - небольшие пучки
  • # соевый соус "терияки" (можно заменить обычным соевым соусом) - 20 гр.
  • # гранатовый сок - 1 ст.л.
  • # оливковое масло - 2 ст.л.
  • # соль -
  • # черный перец (горошком)
  • # майоран (можно не использовать)
  • # прованские травы (можно не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Салат с креветками и мидиями: фото шаг 1
1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 2
2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 3
3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 4
4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 5
5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 6
6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 7
7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 8
8. Чеснок растолочь с солью и перцем.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 9
9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 10
10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.
Салат с креветками и мидиями: фото шаг 11
11. Очень подходит для праздничных посиделок... и уходит "на ура" и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Очень интересный салатик получается, если ему дать настояться 30 минут, то будет еще вкуснее, тогда соус впитывается и салат "играет" замечательными оттенками приправ. Но вот долго его хранить нельзя, через пол дня овощи дают сок и перестают быть хрустящими, так что рассчитывайте его "на раз". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Музыка "на закуску".... великолепный композитор и его творение: Вангелис "Морская малышка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
03.05.2011 03:53
Ответить
Наши салаты оба оказались с фруктовой ноткой! Я хотела тоже мидии использовать, но не нашла!
кыш
03.05.2011 04:09
Ответить
Вкуснейший салат получился!:)
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.05.2011 14:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*славный салатик@}--}--
curlypate
03.05.2011 14:38
Ответить
Вкусный состав у салатика!! *THUMBS UP* Желаю победы в конкурсе @}--}--
светинька
03.05.2011 15:06
Ответить
Чудесный салатик!!! *BRAVO*
alyakeyk
03.05.2011 17:31
Ответить
Вкусный салатик-сочный,ароматный!!!Варенька,*THUMBS UP*
tatian-1956
03.05.2011 20:22
Ответить
*THUMBS UP* Очень понравился салатик!
fanny
03.05.2011 20:30
Ответить
Очень вкусно!:)
chef
04.05.2011 00:37
Ответить
Варь, фотки красивше стали. Днём снимала? Интригующий состав у салата и интересная заправка @}--}--
светлана65
04.05.2011 18:04
Ответить
Очень вкусный, сочный салат и замечательная заправка!*THUMBS UP*@}--}--
варёна
04.05.2011 19:39
Ответить
Наташ (ruletka78), днем снимала, да и фотик на телефоне у мужа окозался много лучше, чем мой
natapit
05.05.2011 02:36
Ответить
555!!!отлично!
ма-ма
05.05.2011 03:26
Ответить
интересный рецепт! @}--}--
lenochek 0107
07.05.2011 17:16
Ответить
Прекрасный салатик, Варенька!*BRAVO*
елена2000
02.01.2013 01:24
Ответить
мне не понравился.....чё-та там не то.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели