Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло или маргарин-150 г. (лучше взять сметану обычную магазинную 25% выпечка получается мягкая и долго не черствеет)

Пошаговый рецепт приготовления

1.С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина

2.Масло(иил сметану) растерть с сахаром или ванильным сахаром, добавить другие ингридиенты и конечно же сок апелсина + цедра,перемешат. Тесто должно быть констинценции густой сметаны.

Затем выложить в формочки, предварително смазанные маслом , заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут, не более.

приятного чаепития!=)

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые  кексы: шаг 1Апельсиновые  кексы: шаг 2Апельсиновые  кексы: шаг 3Апельсиновые  кексы: шаг 4Апельсиновые  кексы: шаг 5Апельсиновые  кексы: шаг 6Апельсиновые  кексы: шаг 7Апельсиновые  кексы: шаг 8Апельсиновые  кексы: шаг 9

Дополнительная информация

Очень хорошее тесто для выпекания в силиконовых формах, их сейчас большое количесто и так же можно украсить их как подскажет фантазия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.10.2011 17:31
Ответить
А в бабочек Ваши кексы самым волшебным способом вдруг превратились?
Лена72
07.10.2011 17:42
Ответить
А кексы где???
byrenka
07.10.2011 17:44
Ответить
Мило и салфеточка в тему! А про украшение хотелось бы поподробней!
OlesiaLesha
07.10.2011 17:53
Ответить
Выглядит безусловно красиво,ну хотя бы пару наглядных фото,а то совсем не понятно где же Ваши кексЫ.На салфетке вроде только одна бабочка,похожая на кекс.Опишите подробнее!:)
skoda82
07.10.2011 18:06
Ответить
В бабочек кексы превратились из силиконовых формочек, я обязательно сделаю пошаговую инструкцию и выпечки и украшений, вы уж меня простите:)
dik723
07.10.2011 18:09
Ответить
Классно! 5 авансом.Ждем пошаговых фото.;)
skoda82
07.10.2011 18:10
Ответить
завтра будут фото:)
nonna pina
07.10.2011 19:18
Ответить
А мне состав теста понравился.Мало ингредиентов и быстро готовить.Отличный рецепт для работающих мам.5
манюша
07.10.2011 20:56
Ответить
Хотелось бы увидеть процесс превращения в бабочек:)
*маша*
07.10.2011 21:42
Ответить
Красивые кексы!555@}--}--
skoda82
09.10.2011 12:01
Ответить
И так, девочки если вы будете украшать свои апельсиновые кексы, в тесто не добавляйте много сахара максимум 100-120 гр.украшать можно чем угодно, у меня глазурь, на глазурь выложена цветная посыпка, можно варенье, сгущенку, шоколад все что подскажет ваша фантазия. главное помните если вы и ваши домочадцы не сладкоежки, следите за количеством сахара. буду рада, если кто то выложет фотоотчет;)
OlesiaLesha
09.10.2011 12:20
Ответить
Вот сейчас видно и сразу все стало ясно.Красивые бабочки у вас получились.Спасибо!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели