Дрожжевое тесто от нюташа
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.
Из дрожжей сделать опару.
Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.
Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и выпустив полностью воздух накрепко завязываете конец. Пакет с тестом помещаем в холодильник минимум на 1 час (моя мама оставляла на ночь, но тогда выбирайте пакеты поплотнее, так как тесто настолько поднимется, что пакет может лопнуть).
Через час выпекаем пирожки с любой начинкой.
Если у вас тесто осталось, можно поместить его в морозилку до следующего раза.