Дрожжевое тесто от нюташа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.

Из дрожжей сделать опару.

Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.

Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и выпустив полностью воздух накрепко завязываете конец. Пакет с тестом помещаем в холодильник минимум на 1 час (моя мама оставляла на ночь, но тогда выбирайте пакеты поплотнее, так как тесто настолько поднимется, что пакет может лопнуть).

Через час выпекаем пирожки с любой начинкой.

Если у вас тесто осталось, можно поместить его в морозилку до следующего раза.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1Дрожжевое тесто: шаг 2Дрожжевое тесто: шаг 3Дрожжевое тесто: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
13.10.2007 03:10
Ответить
просто оболдеть 5
нюташа
13.10.2007 03:15
Ответить
Спасибо, только холодильник немного кривовато вышел...
ksyusha
13.10.2007 03:52
Ответить
красотища!
mimi
13.10.2007 04:54
Ответить
Слушая...нюташа! Как интересно!!! Никогда такого не видела! Пирожки такие соблазнительные...и пицца,кстати,тоже...беру на заметку!Ну пакет -это что-то!!!!!
grenadina
13.10.2007 05:10
Ответить
Супер! Очень удобный рецептик, не надо искать теплое место, куда тесто поставить))
chudo
13.10.2007 13:59
Ответить
Действительно удобно:)
нюташа
13.10.2007 15:29
Ответить
Девочки, огромное Вам спасибо. Действительно, рецепт-супер. Спасибо свекрови.
нюташа
13.10.2007 17:51
Ответить
Кстати, пирожки я делаю не совсем стандартно: раскатать кружок, на край начинку и, подвернув края,сворачивать рулетиком, чуть оттягивая край. Почти как трубочки.
yelenaishchuk
16.10.2007 05:33
Ответить
Получилась очень пышное тесто! Огромное спасибо!!!
нюташа
16.10.2007 14:08
Ответить
Вам спасибо, что воспользовались рецептом!
dochea
17.10.2007 12:02
Ответить
Tak prosto i krasivo...5
elitna
27.10.2007 17:24
Ответить
красота! ляпота!
генрих
17.11.2007 09:03
Ответить
Мастер-класс!5!
генрих
17.11.2007 09:03
Ответить
Мастер-класс!5!
korablik22
25.11.2007 02:25
Ответить
a esli suhie drozzi skolko nado?
нюташа
25.11.2007 12:47
Ответить
Честно говоря, никогда не пользовалась сухими дрожжами. Но, как мне подсказали, то у нас 100 гр.= 4 ч.л. сухих.
beko3
13.12.2007 20:24
Ответить
obajau nostojashie perojki 5
kalinka
27.12.2007 16:22
Ответить
спасибо
mamal
14.03.2008 14:43
Ответить
Вот это да!!! Завтра же попробую такой способ)) Вы здесь ВСЕ просто молодцы!!! 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru