Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 0,5 л.-молоко
  • 100 гр.-дрожжей
  • 3шт.-яйца
  • 200гр.-масло подсолнечное
  • 1ст.л.-соль
  • 3ст.л.-сахар
  • 8-10стак.-мука

Способ приготовления

Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.

Из дрожжей сделать опару.

Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.

Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и выпустив полностью воздух накрепко завязываете конец. Пакет с тестом помещаем в холодильник минимум на 1 час (моя мама оставляла на ночь, но тогда выбирайте пакеты поплотнее, так как тесто настолько поднимется, что пакет может лопнуть).

Через час выпекаем пирожки с любой начинкой.

Если у вас тесто осталось, можно поместить его в морозилку до следующего раза.

(Еще раз дико извиняюсь за фото-ну никудышная у меня мобилка)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто

5.04.570378247465621.030
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jelena_73
jelena_73
13.10.2007 03:10

просто оболдеть 5

нюташа
нюташа
13.10.2007 03:15

Спасибо, только холодильник немного кривовато вышел...

ksyusha
ksyusha
13.10.2007 03:52

красотища!

mimi
mimi
13.10.2007 04:54

Слушая...нюташа! Как интересно!!! Никогда такого не видела! Пирожки такие соблазнительные...и пицца,кстати,тоже...беру на заметку!Ну пакет -это что-то!!!!!

grenadina
grenadina
13.10.2007 05:10

Супер! Очень удобный рецептик, не надо искать теплое место, куда тесто поставить))

chudo
chudo
13.10.2007 13:59

Действительно удобно:)

нюташа
нюташа
13.10.2007 15:29

Девочки, огромное Вам спасибо. Действительно, рецепт-супер. Спасибо свекрови.

нюташа
нюташа
13.10.2007 17:51

Кстати, пирожки я делаю не совсем стандартно: раскатать кружок, на край начинку и, подвернув края,сворачивать рулетиком, чуть оттягивая край. Почти как трубочки.

yelenaishchuk
yelenaishchuk
16.10.2007 05:33

Получилась очень пышное тесто! Огромное спасибо!!!

нюташа
нюташа
16.10.2007 14:08

Вам спасибо, что воспользовались рецептом!

dochea
dochea
17.10.2007 12:02

Tak prosto i krasivo...5

elitna
elitna
27.10.2007 17:24

красота! ляпота!

генрих
генрих
17.11.2007 09:03

Мастер-класс!5!

генрих
генрих
17.11.2007 09:03

Мастер-класс!5!

korablik22
korablik22
25.11.2007 02:25

a esli suhie drozzi skolko nado?

нюташа
нюташа
25.11.2007 12:47

Честно говоря, никогда не пользовалась сухими дрожжами. Но, как мне подсказали, то у нас 100 гр.= 4 ч.л. сухих.

beko3
beko3
13.12.2007 20:24

obajau nostojashie perojki 5

kalinka
kalinka
27.12.2007 16:22

спасибо

mamal
mamal
14.03.2008 14:43

Вот это да!!! Завтра же попробую такой способ)) Вы здесь ВСЕ просто молодцы!!! 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт