Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 0,5 л.-молоко
  • 100 гр.-дрожжей
  • 3шт.-яйца
  • 200гр.-масло подсолнечное
  • 1ст.л.-соль
  • 3ст.л.-сахар
  • 8-10стак.-мука

Способ приготовления

Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное.

Из дрожжей сделать опару.

Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры.

Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем в полиэтил. пакет и выпустив полностью воздух накрепко завязываете конец. Пакет с тестом помещаем в холодильник минимум на 1 час (моя мама оставляла на ночь, но тогда выбирайте пакеты поплотнее, так как тесто настолько поднимется, что пакет может лопнуть).

Через час выпекаем пирожки с любой начинкой.

Если у вас тесто осталось, можно поместить его в морозилку до следующего раза.

(Еще раз дико извиняюсь за фото-ну никудышная у меня мобилка)

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
нюташа

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

просто оболдеть 5

Спасибо, только холодильник немного кривовато вышел...

13.10.2007 03:52

красотища!

13.10.2007 04:54

Слушая...нюташа! Как интересно!!! Никогда такого не видела! Пирожки такие соблазнительные...и пицца,кстати,тоже...беру на заметку!Ну пакет -это что-то!!!!!

Супер! Очень удобный рецептик, не надо искать теплое место, куда тесто поставить))

13.10.2007 13:59

Действительно удобно:)

Девочки, огромное Вам спасибо. Действительно, рецепт-супер. Спасибо свекрови.

Кстати, пирожки я делаю не совсем стандартно: раскатать кружок, на край начинку и, подвернув края,сворачивать рулетиком, чуть оттягивая край. Почти как трубочки.

Получилась очень пышное тесто! Огромное спасибо!!!

Вам спасибо, что воспользовались рецептом!

17.10.2007 12:02

Tak prosto i krasivo...5

27.10.2007 17:24

красота! ляпота!

Мастер-класс!5!

Мастер-класс!5!

a esli suhie drozzi skolko nado?

Честно говоря, никогда не пользовалась сухими дрожжами. Но, как мне подсказали, то у нас 100 гр.= 4 ч.л. сухих.

13.12.2007 20:24

obajau nostojashie perojki 5

27.12.2007 16:22

спасибо

14.03.2008 14:43

Вот это да!!! Завтра же попробую такой способ)) Вы здесь ВСЕ просто молодцы!!! 5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...