Фото к рецепту: Рыжик

Домашняя

60 мин.

8

Средний

6706

8

31

03 сентября 2011, 19:45

Ингредиенты

  • коржи
  • 100 гр. (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч.л. (без верха) соды
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр. (~1 1/2 чашки) муки
  • крем 1 вариант
  • 200-250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр. сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина
  • крем 2 вариант(облегченный)
  • 500 гр. творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1, %)
  • любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом)

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:

Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса увеличится в объёме. Постоянно помешивая,до тех пор пока масса не станет кремово-бежевого цвета.Снять с огня добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Дать тесту настояться минут 20 минимум.

Приготовить листы для выпекания.

Из теста сформировать "колбаску" и нарезать кружечки одинаковые по размеру. Из кружечков раскатать лепешку тонкую(размером 20см) и в духовку на 5-10 минут, как не странно но каждый раз по разному выходит)) и так каждый корж. Остудить коржи. После коржи хорошенько затвердеют!

Для крема:

Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным пастообразным творогом)). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Для крема 2;

Творог смешать с йогуртом, по желанию добавить ваниль, орешки,или сухофрукты)

Собрать торт, поставить на ночь в холодильник.

Украсить так как позволит Вам , Ваша фантазия!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
03.09.2011 21:51
Ответить
Рыжик - вкус детства :) в школьные годы, на огоньках, кусочек такого торта был пределом мечтаний! 5 (красиво украсили *THUMBS UP*)
silverlove
03.09.2011 23:19
Ответить
молодому человеку делала) все думала из чего сердечко сделать, в итоге сделала из пастелы)
MissJoker
04.09.2011 04:58
Ответить
а я только хотела спросить, что у Вас в цетре такое интересное...:) Вкусный тортик)))
byrenka
04.09.2011 12:14
Ответить
Это тоже класика!:)
манюша
04.09.2011 13:08
Ответить
Вкусный торт! Детство...:)*THUMBS UP*
silverlove
04.09.2011 15:48
Ответить
missjoker! в центре сверху, это пастила)
lil-8888
05.09.2011 13:54
Ответить
Вкусный торт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru