Консервация: "Рыжики соленные" /холодный способ/

Фото к рецепту: Консервация:  Рыжики соленные  /холодный способ/

Ингредиенты

  • Рыжики
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Способ приготовления

Приготовление:

Рыжики очистить вытереть тряпкой насухо, если сильно загрязнены, промыть и высушить. Уложить плотно в узкую банку шляпками вниз, просаливая слои, /расчет на 1 кг.рыжиков 6 чайных ложек соли/, ложем укропчик, /по желанию/. Придавливаем каждый слой посильнее, утрамбовываем хорошенько, заполняем по самое горлышко, сверху ложем чеснок, около 3 зубчиков /он уже выступает над горлышком/ придавливаем крышкой и закручиваем. В идеале лучше капроновой. Убираем в холодильник и забываем про них на 40 дней. Через 40 дней достаем, нарезаем, добавляем лук и растительное масло и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5075173815233831.016
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.09.2008 22:03

Уже переписываю! 5!

06.09.2008 22:06

Ну никак не получаются у меня грибы холодной засолки! Вроде бы вкусные, но на вид... 5.

06.09.2008 22:26

забрала!спасибо!:)5+!

Знаю этот рецепт, очень вкусно!5

06.09.2008 22:34

Вкусно! Да где бы ещё рыжиков взять!555!;)

06.09.2008 22:35

хороши грибочки!!! 5

sherta, я тоже раньше с ними не дружила, вообще за грибы не считала, но мне повезло с соседкой армянкой с которой мы ходили за грибами. И она мне подсказала этот рецепт. Попробовала я так закрыть и у меня получилось! На банке видно что им уже 10 дней. Закрой для пробы одну баночку, не пожалеешь. Забыла предупредить, в холодильник убирая ставьте в целофан. Просто можно переусердствовать с утрамбовованием и рассол вытечет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...