Консервация: "рыжики соленные" /холодный способ/
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Рыжики очистить вытереть тряпкой насухо, если сильно загрязнены, промыть и высушить. Уложить плотно в узкую банку шляпками вниз, просаливая слои, /расчет на 1 кг.рыжиков 6 чайных ложек соли/, ложем укропчик, /по желанию/. Придавливаем каждый слой посильнее, утрамбовываем хорошенько, заполняем по самое горлышко, сверху ложем чеснок, около 3 зубчиков /он уже выступает над горлышком/ придавливаем крышкой и закручиваем. В идеале лучше капроновой. Убираем в холодильник и забываем про них на 40 дней. Через 40 дней достаем, нарезаем, добавляем лук и растительное масло и наслаждаемся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить06.09.2008 22:03
Уже переписываю! 5!
sherta
Ответить06.09.2008 22:06
Ну никак не получаются у меня грибы холодной засолки! Вроде бы вкусные, но на вид... 5.
izumrud
Ответить06.09.2008 22:26
забрала!спасибо!
5+!

тамара агапитова
Ответить06.09.2008 22:31
Знаю этот рецепт, очень вкусно!5
luba5
Ответить06.09.2008 22:34
Вкусно! Да где бы ещё рыжиков взять!555!

ozzi
Ответить06.09.2008 22:35
хороши грибочки!!! 5
обжорка 2
Ответить06.09.2008 22:40
sherta, я тоже раньше с ними не дружила, вообще за грибы не считала, но мне повезло с соседкой армянкой с которой мы ходили за грибами. И она мне подсказала этот рецепт. Попробовала я так закрыть и у меня получилось! На банке видно что им уже 10 дней. Закрой для пробы одну баночку, не пожалеешь. Забыла предупредить, в холодильник убирая ставьте в целофан. Просто можно переусердствовать с утрамбовованием и рассол вытечет.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


