Консервация: "рыжики соленные" /холодный способ/

Фото к рецепту: Консервация: "рыжики соленные" /холодный способ/

Домашняя

Не определен

25956

7

17

06 сентября 2008, 22:02

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Рыжики очистить вытереть тряпкой насухо, если сильно загрязнены, промыть и высушить. Уложить плотно в узкую банку шляпками вниз, просаливая слои, /расчет на 1 кг.рыжиков 6 чайных ложек соли/, ложем укропчик, /по желанию/. Придавливаем каждый слой посильнее, утрамбовываем хорошенько, заполняем по самое горлышко, сверху ложем чеснок, около 3 зубчиков /он уже выступает над горлышком/ придавливаем крышкой и закручиваем. В идеале лучше капроновой. Убираем в холодильник и забываем про них на 40 дней. Через 40 дней достаем, нарезаем, добавляем лук и растительное масло и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта

Консервация: "рыжики соленные" /холодный способ/: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
06.09.2008 22:03
Ответить
Уже переписываю! 5!
sherta
06.09.2008 22:06
Ответить
Ну никак не получаются у меня грибы холодной засолки! Вроде бы вкусные, но на вид... 5.
izumrud
06.09.2008 22:26
Ответить
забрала!спасибо!:)5+!
Ответить
Знаю этот рецепт, очень вкусно!5
luba5
06.09.2008 22:34
Ответить
Вкусно! Да где бы ещё рыжиков взять!555!;)
ozzi
06.09.2008 22:35
Ответить
хороши грибочки!!! 5
обжорка 2
06.09.2008 22:40
Ответить
sherta, я тоже раньше с ними не дружила, вообще за грибы не считала, но мне повезло с соседкой армянкой с которой мы ходили за грибами. И она мне подсказала этот рецепт. Попробовала я так закрыть и у меня получилось! На банке видно что им уже 10 дней. Закрой для пробы одну баночку, не пожалеешь. Забыла предупредить, в холодильник убирая ставьте в целофан. Просто можно переусердствовать с утрамбовованием и рассол вытечет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru