Пончики из тыквы "рыжики"
Ингредиенты
- тесто:
- тыква - 500 г
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи живые - 15г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритюра- 200 мл.
- сахарная пудра для посыпки
- физалис по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере.
Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность.
После расстойки пончики обжарьте во фритюре.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
Подавайте к чаю, киселю или морсу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте только ленивый не готовил пончики, но просмотрев, все 11 страниц выложенных рецептов, я не нашла пончиков с тыквой. Поэтому выкладываю своих "Рыжиков". Это блюдо я готовила впервые. Воздушные пончики, приятного рыжего цвета, с легким вкусом и ароматом тыквы станут украшением постного стола.
У тебя самые необычные пончики. Очаровательные рыжики, в разрезе красивенькие такие! Хочется с пяток, а может даже больше