Маринованые рыжики/лисички

Ингредиенты

  • на 1 кг. грибов
  • у рыжиков отрезать ножки до пластинки.
  • очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде примерно 20 мин,затем дать стечь воде.

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно готовят маринад.

1/3 стакана 8%-ного уксуса

1/3 стакана воды

1 ст. соли

Эту смесь довести до кипения.

Затем опустить в нее отваренные грибы и варять еще 20-25 мин. Перед концом варки добавить 1 ч.л сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы.

По окончанию варки грибы быстро охладить и перекласть в банки.

Пошаговые фото рецепта

Маринованые рыжики/лисички: шаг 1Маринованые рыжики/лисички: шаг 2Маринованые рыжики/лисички: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
28.11.2011 21:27
Ответить
лисички - возможно, но рыжики так - не знаю....
Lgrant (Лена)
28.11.2011 22:02
Ответить
о-о-о, кто не пробовал рыжиков -не ел грибов, лисички ни в какое сравнение не идут, жаль не везде они водятся, в поволжском округе их полно, а вот в центральном регионе мне не попадались. А жаль. Очень вкусный гриб
natapit
28.11.2011 22:13
Ответить
я бы сейчас с удовольствием, да с картошечкой...ммм...*THUMBS UP*
mama tasi
28.11.2011 22:23
Ответить
*THUMBS UP* аж слюнки потекли от вида тарелочки на главном фото!
Ирина
28.11.2011 22:46
Ответить
Так что и говорю! Лисички мариновать - пожалуйста! А рыжики - только солят, и притом, без всякой воды. Хотя, некоторые и с водой (редко)- но никак не маринуют. Рыжик - особый гриб!Отваривать его тем более не нужно. Хотя у Вас, возможно, свое мнение, и конечно - свой рецепт.
strelec148
28.11.2011 23:00
Ответить
люблю и рыжики, и лисички и простых сыроег обожаю!
севуля
28.11.2011 23:09
Ответить
Как же я люблю такие грибочки!:)
lil-8888
29.11.2011 00:30
Ответить
Чудные грибочки!*THUMBS UP*
светлана65
29.11.2011 00:38
Ответить
Хороши грибочки!@}--}--
sweta1
29.11.2011 01:02
Ответить
Да,хороши!!!!:)
andreytsibulski
29.11.2011 02:22
Ответить
Ооочень аппетитные!!!@}--}--
манюша
29.11.2011 08:01
Ответить
Хороши грибочки!*THUMBS UP*
bu inna
29.11.2011 09:06
Ответить
Моя свекровь рыжики солила в бочке :) это на любителя, но нам очень нравились :) Отличные грибочки, хороший рецепт*THUMBS UP*
anna1990
29.11.2011 09:59
Ответить
Замечательные грибочки получились *BRAVO*
fanny
29.11.2011 10:31
Ответить
Аппетитные грибочки!:)
lepardik
29.11.2011 22:36
Ответить
грибики!!! *YAHOO* Класс! :)
MissJoker
29.11.2011 23:12
Ответить
очень аппетитные)))
irina-kolyshkova
30.11.2011 09:07
Ответить
МММ,аппетитные грибочки!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru