Салат "рыжик"
Ингредиенты
- 1 кг. болгарского перца,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. репчатого лука,
- 300 гр. растительного масла,
- 500 гр. томатного соуса,
- 1 ст л соли,
- 2 ст л сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.
Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.
По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.
Дополнительная информация
Этот салат не требует стерилизации после расфасовки. Прекрасно хранится во встроенном шкафу (холодильник не нужен) несколько лет. Его можно использовать как закуску, дополнительный гарнир, добавлять в щи , борщ, пиццу... В связи с чем и была, собственно, открыта последняя банка. Решила выставить, т к "готовь сани летом..."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


