Томатно-базиликовые булочки „рыжики“

Фото к рецепту: Томатно-базиликовые булочки „рыжики“

Домашняя

Средний

12729

37

48

09 февраля 2012, 19:07

Ингредиенты

  • на 16 булочек:
  • 600 гр. муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (4 г)
  • 25 гр. сахара
  • 10 гр. соли
  • 2о гр. оливкового масла
  • 200 гр. томатного пюре
  • 150 мл. воды
  • пучок свежего базилика или 1 ч.л. сухого
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • 50 гр. твердого сыра, натертого на терке

Пошаговый рецепт приготовления

Для обладателей хлебопечек. Сначала влить в ведерко воду, томатное пюре, оливковое масло, всыпать сахар и соль. Затем всыпать муку и на поверхность муки насыпать дрожжи и мелко нарезанный базилик. Установить ХП на режим тесто. И ждать указанное время.

Если же у вас нет хлебопечки, тогда замесить тесто обычным безопарным способом. Смешать воду и томатную пасту, смесь слегка подогреть, растворить в этой смеси дрожжи, сахар, соль и оливковое масло, мелко нарезанный безилик, всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место на час, в течение которого пару раз обмять тесто.

Из теста сформировать небольшие булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить минут на 15 расстояться.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Когда булочки поднимутся и начнут румяниться вынуть противень с булками из духовки. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать натертым сыром и поставить еще минут на 5.

Готовые булочки охладить на решетке.

Яркие, ароматные булочки хороши и к завтраку с маслом к чаю или кофе, и к обеду, к супу вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 1Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 2Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 3Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 4Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 5Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 6Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 7Томатно-базиликовые булочки „рыжики“: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.02.2012 19:10
Ответить
Замечательные булочки! Рыжики - солнышки!
lianaaa
09.02.2012 19:15
Ответить
Какой цвет красивый:)очень понравилсиь пушистики*BRAVO*
irisli
09.02.2012 19:16
Ответить
Люблю интересный хлебушек. Вкусно!
lianaaa
09.02.2012 19:17
Ответить
Вик, а томатное пюре это как томатная паста или..?
passion1963
09.02.2012 19:19
Ответить
Лиана, это как густой домашний томатный сок, перетертые помидоры, можно и пасту в воде развести
lianaaa
09.02.2012 19:22
Ответить
спасибо за ответ, попробую и перетертых помидор:)
Olga
09.02.2012 19:26
Ответить
Интересно... с томатным пюре *DONT_KNOW* Попробую !@}--}--
Zoya7
09.02.2012 19:37
Ответить
Какие интересные рыжики!
alyakeyk
09.02.2012 19:47
Ответить
Солнечные вкусные булочки!!!*THUMBS UP*А я ,Викуль,влюбилась в фото 3!!!*YAHOO**IN LOVE*
sister_chaos
09.02.2012 19:55
Ответить
и правда, рыжики. Вот, должно быть, ароматные!
dёма
09.02.2012 20:06
Ответить
ну оочень аппетитные!
passion1963
09.02.2012 20:16
Ответить
Валя, уточнила, спасибо за подсказку:)
dik723
09.02.2012 20:39
Ответить
Шикарные булочки! А цвет...*THUMBS UP**BRAVO* Я тоже хлебопечки не признаю.Не то совсем.Хлеб руки любит.А тоже иногда пеку,пока только фокаччу.Но буду осваивать и что то новое в этой области.*OK*
ЯВенера
09.02.2012 20:47
Ответить
Викуль, ароматные булочки, и фото - шикарное!!!*THUMBS UP*
antea
09.02.2012 21:10
Ответить
Замечательные булочки!
тётя маша
09.02.2012 21:33
Ответить
Чудные булочки, красивые. Помню кто то мне жаловался что у неё помидоры не любят, вот хороший выход из положения!
laralaram
09.02.2012 21:45
Ответить
красивые какие...
mama tasi
09.02.2012 21:53
Ответить
Красивые, яркие и пушистые булочки! Как ты сжала тесто "сильной рукой" :) *THUMBS UP* Вид вяленого мяса на заднем плане, вызвал нездоровый аппетит! *DRINK*
sweta1
09.02.2012 22:23
Ответить
обязательно повторю,спасибо,Вика!*BRAVO*
glaros
09.02.2012 22:37
Ответить
Смак!!! *BRAVO*
lorxen1
09.02.2012 22:48
Ответить
какие рыженькие пушистики*THUMBS UP*
reddiska
09.02.2012 23:31
Ответить
Ммм мням, а базилик в булочках сильно чувствуется? Ато мне как раз нужно утилизировать пол пучка свежего, но думала что он в выпечке вообще свой аромат теряет, а только в свежем виде придает аромат блюду. Развейте мои сомнения :)
irina-kolyshkova
10.02.2012 00:17
Ответить
Викуль--какие славные!!!*BRAVO*@}--}--
passion1963
10.02.2012 00:55
Ответить
Юля, если хотите по ароматнее, то добавьте сушеный базилик, он пахнет интенсивнее.
reddiska
10.02.2012 01:46
Ответить
Спасибо :)
ambrinna
10.02.2012 10:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
10.02.2012 11:59
Ответить
Вика, симпатичные и вкусные булочки!*THUMBS UP*
anna1990
10.02.2012 13:17
Ответить
5+++*OK*
нахида
10.02.2012 14:10
Ответить
спасибо за рецепт, мнем нравится.
passion1963
10.02.2012 16:01
Ответить
Вот это скорость*THUMBS UP*
кыш
10.02.2012 16:16
Ответить
Чудесные!:)
barska
11.02.2012 02:14
Ответить
*BRAVO*
chef
13.02.2012 01:02
Ответить
Очаровательные солнышки @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru