Пирог рыжик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженной тыкве дать оттаять (если берете свежую, нарежьте мелкими кусочками), добавить масло и погружным блендером превратить в пюре.

К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу и взбить электрическим или ручным венчиком до растворения сахара. Долго взбивать не нужно.

Добавить банан, размятый вилкой, тыквенно-масляное пюре, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Положить обжаренные дробленные орехи (я беру грецкие), размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог Рыжик - невероятно ароматный и аппетитный. Готовится он очень просто - то, что нужно к повседневному чаепитию. Обладает насыщенным цветом и вкусом, имеет нежную рассыпчатую структуру, немного похожую на кекс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru