Пирог творожный - теперь самый любимый!
Ингредиенты
- ингридиенты для протвеня (24 порции), я брала в 2 раза меньше (даю количество в скобках), а творога только 750 гр. - для круглой формы диаметром 24 см.
- упаковка сухариков (я брала бисквитное печенье) - 225 гр. (у меня 100 г)
- масло - 160 гр. (80 г)
- сахар для основы - 200 гр. (100 г),
- сахар для творога - 250 гр. (125 г)
- яйца - 10 шт. (5 шт. )
- ванилин - 2 п. (1 п.)
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- творог жирный (40%) - 2 кг. (у меня только 750 г!)
- мука - 60 гр. (30 г)
- сливки - 150 гр. (75 г)
- шоколадные капельки - 3 п. (у меня была только 1 п.)
- сахарная пудра для посыпки
- жир для смазки формы
- пакетик для заморозки и скалка
Пошаговый рецепт приготовления
Фото только готового пирога, не думала выставлять... тут этих творожных пирогов...
Но оказалось ТАК вкусно, что решила, грех большой скрывать от вас этот рецепт...
Для всех, кто любит творог - это Эльдорадо! очень тОворжный! Вкус спесифисский! ну - типа творожный ОЧЕНЬ...
Готовить просто - так что рекомендую! И никаких экзотических ингров!
-
Печенье в пакете измельчить скалкой в крошку.
Масло растопить.
Добавить сахар и печенье - всё вымешать.
Форму смазать жиром... я донышко застилала пекарской бумагой.
Крошку распределить в форме равномерно, формируя бортики.
-
Готовим творожную начинку:
- цедру снимаем;
- яйца, сахар, ванилин, цедру и соль слегка взбить;
- муку и творог вмешать;
- сливки взбить и осторожно ввести в творожную массу;
- в конце вмешать шоколадные капельки.
Творожную массу распределить равномерно на основу.
-
В предварительно разогретой печке до 175° выпекать до готовности (в рецепте 60 минут), я делала пробу лучинкой. Верх золотистый...
-
Творожная начинка очень пышно поднимается и очень немного опадает...
Когда вынимаете пирог из печки - серединка ещё немного жидковата...
Остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


