Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье в пакете измельчить скалкой в крошку.

Масло растопить.

Добавить сахар и печенье - всё вымешать.

Форму смазать жиром. Я донышко застилала пекарской бумагой.

Крошку распределить в форме равномерно, формируя бортики.

Готовим творожную начинку:

- цедру снимаем;

- яйца, сахар, ванилин, цедру и соль слегка взбить;

- муку и творог вмешать;

- сливки взбить и осторожно ввести в творожную массу;

- в конце вмешать шоколадные капельки.

Творожную массу распределить равномерно на основу.

В предварительно разогретой печке до 175° выпекать до готовности (в рецепте 60 минут), я делала пробу лучинкой. Верх золотистый...

Творожная начинка очень пышно поднимается и очень немного опадает...

Когда вынимаете пирог из печки - серединка ещё немного жидковата...

Остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог творожный: шаг 1Пирог творожный: шаг 2Пирог творожный: шаг 3Пирог творожный: шаг 4Пирог творожный: шаг 5Пирог творожный: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
25.08.2011 00:14
Ответить
неужели я первая?! ах, какой кусочек!*THUMBS UP*
кыш
25.08.2011 00:19
Ответить
Почти чизкейк, Ларис!@}--}--
glaros
25.08.2011 00:28
Ответить
Кусочки такие соблазнительные!!! *THUMBS UP*
naumovec
25.08.2011 00:31
Ответить
Облизнулась!
laralaram
25.08.2011 00:31
Ответить
Лен, я как-то не врублюсь (одарённая, наверное) - кака така разница между творожным пирогом и чизкейком... Проясни для отсталых...%)*DONT_KNOW*
byrenka
25.08.2011 00:35
Ответить
Чизкейк-ммм!! Забрала.:)
antea
25.08.2011 00:39
Ответить
Этот пирожок знаем, очень вкусный!
sweta1
25.08.2011 00:42
Ответить
правильно ты сделала,Лара,что "пустила его в люди"!Есть и у меня любители такого,очень творожного....5!:)
sadi 09
25.08.2011 00:50
Ответить
Да, что ж за дразнилки такие !!! Кучу рецептов накидала. Я тут у мартена голодаю в суете и суматохе,а в Германиях буржуи пирогами дразняться. Душу в пузе инквизируют. Фрау Лара - не хорошо это, не по понятиям.
манюша
25.08.2011 00:53
Ответить
"Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы. Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное суфле, но основа в нём обязательно сырная. Естественно, и рецептов чизкейка множество: от простых, состоящих из трёх ингредиентов, до сложных - трехуровневых." А Селезнёв "Сладкие рецепты" Чизкейки делают и творожные. Так что той вкуснющий пирог можно смело отнести к чизкейкам.
леший
25.08.2011 00:57
Ответить
Понравилось! Беру на вооружение!Спасибо!!!@}--}--
passion1963
25.08.2011 00:58
Ответить
Лар, вкусно, как не назови *THUMBS UP*
Ирина 211978
25.08.2011 01:02
Ответить
Спасибо, Лариса, что поделилась рецептом! Творожную выпечку очень люблю (тешу себя мыслью, что она не так калорийна)! *BRAVO*
laralaram
25.08.2011 01:09
Ответить
Маньчик, пасибки за прояснения... 211978 - тешься, тешься... а я просто ем... хи-хи... Таньчик, я те как дам - буржуев нашла...
kisa-asik
25.08.2011 01:10
Ответить
Аппетитный разрезик!!!!5+!!!@}--}--
mara
25.08.2011 01:15
Ответить
Смотрится очень аппетитно. Спасибо , что поделилась рецептом 5
светинька
25.08.2011 01:22
Ответить
Ото, тОвороженный %), Лорик, убила своим кулинарным Эльдорадом, млин, пошла холодильник потрошить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Galina
25.08.2011 01:43
Ответить
:*@}--}--*KISSED*Spasibo vam za recept!555555555+@}--}--
Galina
25.08.2011 01:44
Ответить
@}--}--:*
Valentina(chpilka)
25.08.2011 01:47
Ответить
Вкусно:)люблю творожную выпечку@}--}--
natapit
25.08.2011 01:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Сабинуська
25.08.2011 02:15
Ответить
красиво @}--}--
pinkflamingo1962
25.08.2011 02:16
Ответить
Такие пироги и мы очень даже любим! Да ещё и шоколадом облагородила его *THUMBS UP* 555
pinkflamingo1962
25.08.2011 02:16
Ответить
Такие пироги и мы очень даже любим! Да ещё и шоколадом облагородила его *THUMBS UP* 555
mellorn
25.08.2011 02:33
Ответить
Восхитительный пирог! 5555
knyzeva
25.08.2011 03:09
Ответить
Пирог - класс!Выглядит очень аппетитно!*BRAVO*
ма-ма
25.08.2011 03:27
Ответить
Отличный! *BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
fanny
25.08.2011 04:57
Ответить
Аппетиный пирог очень!:)
svlux
25.08.2011 05:16
Ответить
непревзойденная нежность!!!!!!!!!!100000000++++
chef
25.08.2011 05:29
Ответить
Нежная текстура у пирога. Значит доча овощи не лю, а творог обожаетс? Собираю досье на вкусовые пристрастия твоей семьи @}--}--
Nataliya Mashika
25.08.2011 06:11
Ответить
какой нежный пирог!!!Прелесть!!!*THUMBS UP*
севуля
25.08.2011 06:41
Ответить
Ларунь. какой чизкейк сочный получился! Разрез - с ума сойти!%)
manj
25.08.2011 09:37
Ответить
Ну...очень хочется кусочек %)Просто волшебно *THUMBS UP* 555+!
andreytsibulski
25.08.2011 10:47
Ответить
Ларис,с такой вкуснятиной скоро начну и творог есть!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ирусик-88
25.08.2011 11:51
Ответить
по мне это что не наесть,а самый вкусный чизкейк!*BRAVO*
m@karonk@
25.08.2011 13:21
Ответить
Чизкейк от фрау ЛАРЫ-няма!А творожок сухой или можно влажненький?Расскажи,Постряпушка.А перчик твой спеет,горькенький!СПАСИБКИ!
laralaram
25.08.2011 14:54
Ответить
Деффочки и мальчики - пасибки! рецепт простой, а вкусный... Натик, творог доча не лю, а лю этот чиз! Творог брала влажный, не отжимала... Макаронка - фото в студию!:):*
sai
25.08.2011 15:29
Ответить
Ну для начала - о пироге. Супер красота!!!:)5++++++ Теперь о творожном пироге и чизкейке - это одно и то же /элементарный перевод/. Просто пирогом его называли все по-старинке, а теперяча манерно на Англо-Американский манер /что в тех странах норма/ кейком. Разницы никакой, ....но как красиво звучит:)Кстати, в Эстонии /не буду утверждать, но мне кажется, что во всей Прибалтике/ название чизкейк не является обиходным, у нас используется тот же вариант названия, но на эстонском кохупимакоок или юстукоок. Ларчик, а ты дпросто творог брала или всё таки молодой сыр? Дело в том, что у нас самая высокая жирность у творога 9%...:( С высоким % жирности это только молодые сыры /или как их называют здесь на форуме - сливочные сыры/
vera_sergeevna
25.08.2011 19:55
Ответить
Лара, обязательно приготовлю такой пирог, потому как даже рецепт читать вкусно! Только хотела уточнить - а реально 100 гр. печенья хватило? Даже не знаю, смогу ли я так тоненько выложить... Эх, ну ооочень вкусный, наверное...@}--}--
dot (Варя)
25.08.2011 21:17
Ответить
Ларочка, пирог супер! Положила в копилку! :)@}--}--*BRAVO*
laralaram
25.08.2011 21:36
Ответить
Спасибо за уточнения, комменты и вААще... Брала самый обычный творог, но в рецепте было указано, что высокой жирночти - я взяла самый жирный какой у нас был... и не отжимала. Печенья хватило - форма-то маленькая на 24 см диаметром...:):*;)
hole
26.08.2011 00:27
Ответить
сногшибательный творожный пирог!
MissJoker
26.08.2011 02:25
Ответить
очень люблю творожники, ну или чизкейки:) Вкусно)):)
irina-kolyshkova
26.08.2011 06:25
Ответить
Великолепный пирог!!!@}--}--@}--}--@}--}--
krakazuka
26.08.2011 15:46
Ответить
Чудесный пирожок! Обожнюю творожное :) :*
anita81
26.08.2011 17:34
Ответить
Ах, какой разрез..прям манит...@}--}--
purplefly
26.08.2011 21:56
Ответить
очень аппетитно!!!
tatian-1956
27.08.2011 04:06
Ответить
Потрясный кусочек в доп.инфо!!! Сказочный пирожок! Хочу такой!!!*BRAVO*
рыжий_ангел
02.09.2011 01:07
Ответить
нежно :)
barska
16.09.2011 20:29
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
22.09.2011 16:20
Ответить
вкуснятина!
ольга2727
20.11.2011 21:33
Ответить
Такой аппетитный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru