Тыквенный хлеб.

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб.

Домашняя

30 мин.

Простой

7415

3

24

18 августа 2011, 23:04

Ингредиенты

  • 1.25 ст. муки
  • 1 ст. вареной тыквы (тертой)
  • 1 ст. грецких орехов (измельченных)
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем – тыкву, яйца, орехи, ваниль, воду, масло, мускатный орех, гвоздику и корицу. Пока перемешиваем, добавляем постепенно сахар.

Просеиваем муку, досыпаем в нее соль и соду. Перемешиваем и добавляем тыквенную массу. Замешиваем тесто и кладем на форму, которую предварительно смазываем маслом.

Выпекаем на 20% мощности приблизительно 12-14 минут. Затем включаем полную мощность и печем еще 7 минут. Если к этому времени хлеб не пропечется, то держим его в микроволновке на средней мощности еще минут 5-6. По окончании, не вынимаем хлеб из печи минут 10.

Перед подачей на стол, хлеб можно прогреть на малой мощности (20-30%) минуток 5.

Вот и все. Тыквенный хлеб готов. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нэт-61
19.08.2011 12:35
Ответить
получается что-то типа сладкого кекса? с чем его кушать?
sakramon
19.08.2011 12:53
Ответить
Ну, это уже на Ваше личное усмотрение. :)
неля0503
19.08.2011 13:45
Ответить
Думаю,вкусно,5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru