Пирог "персик".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: Охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку и порубить в крошку. Ввести воду и сахар. Быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике (морозилке) 30 минут.
Включить духовку на 210*С и приготовить НАЧИНКУ: Фундук в блендере измельчить в крошку. Персики очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать крупными кусочками — это и есть чистый вес. Аккуратно смешать с фундуком и мукой. Разделить яйцо на белок и желток.
СБОРКА ПИРОГА: Тесто разделить на две неравные части. БОльшую тонко раскатать (3 мм толщиной). Выложить им дно и стенки формы, смазать желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды (желток образует пленочку. Таким образом тесто остается сухим и равномерно пропекается). Выложить начинку. Раскатать второй лист и накрыть им начинку. Края теста хорошо закрепить. Верх пирога смазать слегка взбитым белком и посыпать миндальным филе.
Выпекать пирог первые 15 минут при 210*С. Далее уменьшить температуру до 190*-200* и продолжать выпекание 25 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке). — Высокая температура необходима для того, чтобы тесто не размокло.
Готовый пирог остудить в форме (я оставила на ночь). Выложить на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Шарик ванильного мороженого дополнит и оттенит натуральный вкус персиков.
Угощайтесь!!!