Пироги с персиком в микроволновке от olga
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
2. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
3. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
4. Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию.
5. Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие.
6. Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом
7. и укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
8. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.
Очень интересно)
Спасибо!
Мне в последнее время стала очень нравится выпечка в свч, обязательно поробую Ваш рецепт!
спасибо, хотя бы один пирог можно попробовать испечь. Можно приготовить небольшие закрытые пирожки с начинкой
Какой красавчик!!!
Спасибо!
Вкусный и красивый!
Спасибо!