Пирог с персиками

Фото к рецепту: Пирог с персиками

Домашняя

Средний

66458

29

38

23 ноября 2015, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с персиками: шаг 1
1. Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стёк сироп.
Пирог с персиками: шаг 2
2. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведёрко наливаю тёплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.
Пирог с персиками: шаг 3
3. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.
Пирог с персиками: шаг 4
4. Помещаю ведёрко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Пирог с персиками: шаг 5
5. Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Пирог с персиками: шаг 6
6. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).
Пирог с персиками: шаг 7
7. Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю стопку, и т.д.
Пирог с персиками: шаг 8
8. Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краёв).
Пирог с персиками: шаг 9
9. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирог с персиками: шаг 10
10. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
Пирог с персиками: шаг 11
11. Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой. Украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.11.2015 22:45
Ответить

Красавец!

diana1616
24.11.2015 06:23
Ответить

Машенька, спасибо!

кыш
23.11.2015 23:03
Ответить

Сногсшибательный!sad

diana1616
24.11.2015 06:27
Ответить

Лена, спасибо!

ма-ма
24.11.2015 00:21
Ответить

отличный, солнечный, волшебный... :)

diana1616
24.11.2015 06:28
Ответить

Света, спасибо!

krolya
24.11.2015 00:34
Ответить

ну он ооочень хорош

diana1616
24.11.2015 06:28
Ответить

Зайка, рада, что пирог тебе понравился!

TANCHITTA
24.11.2015 03:20
Ответить

Света,замечательный пирог !!! Тесто "пушистое" !!! 

diana1616
24.11.2015 09:05
Ответить

Таня, спасибо!

diana1616
24.11.2015 09:06
Ответить

Лена, спасибо!

Алевтина
24.11.2015 08:21
Ответить

Какой он замечательный!!!!!!!!!!

diana1616
24.11.2015 09:06
Ответить

Алевтина, спасибо!

Ксюшенция
24.11.2015 13:09
Ответить

Светлана, пирог просто бомба! Такой пушистый мякиш, Спасибо за рецепт, у несла в кк!

diana1616
24.11.2015 14:47
Ответить

Ксюша, спасибо!

Tatjana
24.11.2015 20:39
Ответить

Пирог-восторг! И в пир и в мир!!! 

diana1616
24.11.2015 21:37
Ответить

Таня, спасибо!

ogiway
24.11.2015 21:24
Ответить

Чудесный пирог, Светочка! Тесто изумительное. а формовка прикольная!

diana1616
24.11.2015 21:37
Ответить

Оксана, спасибо!

pinkflamingo1962
24.11.2015 22:47
Ответить

Ах хорооошь! Хорооошь!

diana1616
25.11.2015 06:09
Ответить

Оля, спасибо!

Мисс
28.11.2015 03:12
Ответить

шикарно, Светик, нет слов, забрала

diana1616
28.11.2015 10:37
Ответить

Света, спасибо!

Olga
28.11.2015 22:44
Ответить

Душевный пирог Светочка !!! Фотографии солнечные 🌞🌞🌞

diana1616
29.11.2015 09:51
Ответить

Оля, спасибо!

Ответить

как мне этого не хватало!

твоих фотографи, твоей выпечки - это как солнышко, как возвращение домой в пятницу морозным безснежным вечером...

diana1616
18.12.2015 14:55
Ответить

Машенька, спасибо за теплые слова1

Natalikov2008
16.08.2018 14:04
Ответить

Здравствуйте, скажите, можно ли вместо йогурта влить в тесто кефир?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru