Сметанный пирог с персиком и ягодами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка – пшеничной муки
  • 0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"
  • 0.5 чашка – сметаны
  • 100 гр. – сливочного масла растопленного
  • 1,5 ч.л. – разрыхлителя
  • 1 ст.л. – тростникового сахара тм "мистраль"
  • 1/2 ч.л. – ваниль
  • 1 щепотка – соли
  • ........
  • крем:
  • 1 чашка – сметаны
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 0.5 чашки – тростникового сахара тм "мистраль"
  • 3 ст.л. – пшеничной муки
  • 2 ч.л. – какао-порошок
  • 1 ст.л. – кукурузного крахмала
  • ........
  • желе:
  • 5 гр. – желатина
  • 100 мл. – кипяченой воды
  • 150 мл. – сок красной ягоды
  • сахар
  • .........
  • дополнительно:
  • 2 ч.л. – кокосовой стружки
  • 2 шт. – персика
  • 1 чашка – мелкой ягоды
  • 1 ч.л. – кукурузного крахмала
  • 1 чашка=200 мл.
  • форма для выпечки ф 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам сметанный пирог с нежным кремом и фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 1
1. Нутовую муку смешать с пшеничной, просеять. Добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, соль, перемешать.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 2
2. Растопленное сливочное масло охладить, добавить сметану, перемешать.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 3
3. Всыпать мучную смесь..
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 4
4. .. и вымесить тесто. Тесто получается мягкое, отстает от стенок миски и не липнет к рукам. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 5
5. Включаем духовку на 190-200 С . Персики порезать дольками.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 6
6. Приготовим крем. Смешать пшеничную муку, какао-порошок, крахмал и сахар. Добавить сметану, яйцо ...
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 7
7. ...и взбить смесь миксером.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 8
8. Дно формочки для выпечки выстелить бумагой и смазать маслом. Выложить охлажденное тесто в форму, раскатать и сформировать в виде лукошка. Тесто проткнуть вилкой.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 9
9. Дно лукошка посыпать 1 ч. л. крахмала и выложить ягоду. Ягоды можно положить побольше, закрыть дно лукошка.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 10
10. Затем вылить крем и равномерно распределить.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 11
11. Одну сторону долек персика макаем в крахмал и укладываем на крем. Верх можно посыпать сахаром.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 12
12. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке минут 45. Проверяйте пирог через 40 минут на сухую спичку.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 13
13. Готовый пирог охлаждаем, минут 20, а затем извлекаем из формы. Украшаем верх пирога фруктовым желе и убираем в холодильник. Даем время застыть желе и посыпаем верх пирога кокосовой стружкой.
Сметанный пирог с персиком и ягодами: шаг 14
14. Желе можно приготовить из сока красной ягоды (150 мл), сахара (по вкусу) и желатина (5 г). Растворить желатин в 100 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. Затем желатин подогреть, но не доводить до кипения. Фруктовый сок смешать с сахаром, подогреть до растворения сахара и снять с плиты. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фруктовое желе немного охладить и полить верх пирога. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
18.07.2016 13:57
Ответить

красота и вкуснотища

olga
18.07.2016 19:10
Ответить

Света, спасибо!

Natalya Trush
19.07.2016 11:57
Ответить

Вот это да, на Kceнию Боpoдину подавали в cyд из-за публичной огласки частного метода похудения, узнала здесь http://perfectfigure.info Разумеется, я решила испытать ее метод и меня получилось сбросить 15 кr за  3 недели! Я счастлива поделиться с Вами!

olga
19.07.2016 13:10
Ответить

. А я счастлива поделится рецептом пирога с Вами, тем более вы так быстро сбрасываете лишние КГ

mellorn
19.07.2016 19:24
Ответить

Красивый и вкусный пирог!
 

olga
19.07.2016 20:27
Ответить

Спасибо!

Tatjana
19.07.2016 20:41
Ответить

Красивый праздничный пирог! 

olga
19.07.2016 21:19
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
30.07.2016 21:37
Ответить

Олечка, какой красивый и очень аппетитный пирог! 

olga
30.07.2016 23:20
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели