Пирог с персиками и нектаринами

Ингредиенты
- мука пшеничная - 270 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- корица - 2 гр.
- масло сливочное - 125 гр.
- сахар - 240 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сливочное мягкое масло и сахар взбить миксером до состояния однородной пасты.
2 Добавить яйцо, взбить миксером.
3 Добавить молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), размешать миксером.
4 Добавить муку, разрыхлитель, корицу, взбить до однородной гладкой массы, тесто будет немного густым.
5 На дно разъемной формы (у меня 24 см диаметр формы) постелить пергамент, стенки формы смазать маслом и присыпать мукой.
6 Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
7 Порезать нектарины, любой формы, выложить сверху на тесто.
8 Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов в течение 40 минут.
9 Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки, это придаст пирогу блеск, будет красивее и не будет заветриваться.
Вкусный сочный фруктовый пирог готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!