Пирог с персиками и нектаринами

Фото к рецепту: Пирог с персиками и нектаринами

Домашняя

Простой

5305

1

3

11 июня 2020, 21:43

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко 3,2% - 180 мл.
  • нектарины (персики или любые фрукты) для начинки
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сливочное мягкое масло и сахар взбить миксером до состояния однородной пасты.

2 Добавить яйцо, взбить миксером.

3 Добавить молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), размешать миксером.

4 Добавить муку, разрыхлитель, корицу, взбить до однородной гладкой массы, тесто будет немного густым.

5 На дно разъемной формы (у меня 24 см диаметр формы) постелить пергамент, стенки формы смазать маслом и присыпать мукой.

6 Выложить тесто, разровнять силиконовой лопаткой.

7 Порезать нектарины, любой формы, выложить сверху на тесто.

8 Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов в течение 40 минут.

9 Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки, это придаст пирогу блеск, будет красивее и не будет заветриваться.

Вкусный сочный фруктовый пирог готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru