Печень с овощами от robota

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нарезаем печень кусочками 3*3 см(кстати, автор предлагает использовать баранью или говяжью, но мы же адаптируем блюдо для повседневной готовки из того, что есть в наличии...). Затем ее промываем, немного солим и оставляем на время, чтобы стекла лишняя влага.

2. Пока нарезаем овощи: лук полукольцами, перец полукольцами, томат произвольными дольками.

3. В казанчик или толстостенную кастрюльку наливаем немного масла и разогреваем его до дымка.

4. Добавляем печень и сразу начинаем перемешивать, пока печень не поджарится... Желательно, чтобы лишняя влага выпарилась на этом этапе.

5. Убавляем огонь на минимум, укладываем на печень весь лук, затем перец, затем томат, зелень и перчик чили. Закрываем крышку, ставим сверху небольшой груз и забываем на полчаса.

6. Через полчаса открываем крышку, добавляем огонь до среднего. Как только все закипит убираем чили, солим, перчим и перемешиваем. Через 5 минут все готово.

* Если сока от овощей достаточно, то нормально, если нет - желательно в казанчике ничего не оставлять, чтобы печень не подсохла и использовать все сразу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Печень с овощами: шаг 1Печень с овощами: шаг 2Печень с овощами: шаг 3Печень с овощами: шаг 4Печень с овощами: шаг 5

Дополнительная информация

Что-то частенько я стал пастись на блоге Сталика... При всем разнообразии мнений относительно личности этого кулинарного блоггера, у него не отнять дара красиво преподносить старые народные рецепты. Конечно, после всего великолепия готовки по всем канонам старых мастеров немного цинично заниматься адаптацией этих блюд для наших кухонь, но делать нечего. Утешаю себя только тем, что при любом удобном случае, на пикнике, даче и т.д., всегда готовлю по всем правилам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
01.07.2011 22:53
Ответить
и мне нравится бывать у Сталика;) нравится его стиль изложения. и много нового узнаешь.... Никогда печень не засыпала солью,перед готовкой. Всегда знала и готовлю так, печень солить в самом конце,когда она почти готова, тогда она получается нежная и сочная:) блюдо ваше ,выглядит аппетитно*THUMBS UP*
Лена72
01.07.2011 22:55
Ответить
А я что-то туплю от жары наверное,читаю печенье с овощами:):)и сижу навкус представляю:),а оказывается печень:),вкусно несомненно 555!
robota
01.07.2011 23:11
Ответить
lorxen1, сам был удивлен, но... кстати, у него где-то проскальзывала мысль о том, что мнение, что нельзя солить мясо(печень, шашлык и т.д.), якобы соль выдавит сок из мяса, ошибочно... ну, в общем, я посолил, хуже не стало...
lorxen1
02.07.2011 00:11
Ответить
поверим ,но проверим:)
sveta-koolinar
02.07.2011 02:07
Ответить
Очень интересный рецепт! Будемпробовать! *THUMBS UP*
andreytsibulski
02.07.2011 02:13
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
passion1963
02.07.2011 02:38
Ответить
Мне нравится, правда, не очень поняла о грузе, куда его надо положить, если на крышку казанка, то что это дает?
naumovec
02.07.2011 03:13
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
02.07.2011 06:18
Ответить
5, интереснo!!!%)
dik723
02.07.2011 06:35
Ответить
Любим такое!*THUMBS UP*
ирусик-88
02.07.2011 07:51
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
robota
02.07.2011 15:01
Ответить
passion1963, на крышку... меньше пара выходит на улицу, больше сока остается внутри...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru