Печень с овощами- стир-фрай в азиатском стиле. фм об ужине.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса. Из крошечных сухих пластинок они превратятся в тонкие грибы-устрицы-черные, но вкусные. Промыть и обсушить. Нарезать крупно.

2. Рис поставить вариться, соотношение воды к рису-2:1. Я не солю.

3. Лук нарезать вдоль луковицы тонко, морковь натереть на корейской терке (Лелик, и снова спасибо!!!), перец тонко нарезать, стрелки порезать длинной по 2 см. ростки слить и ополоснуть.

4. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

5. В воке раскалить масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, грибы, лук, перец, стрелки, морковь, опуская в вок последовательно и обжаривая недолго.Добавить ростки фасоли и прогреть. Выложить печень и обжаривать до посветления. Влить соевый соус и, помешивая, протушить минуты 3. Посыпать специями, перемешать и снять с огня.

6. Подавать сразу с отварным рисом. Запивать зеленым чаем с жасмином.

Пошаговые фото рецепта

Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 1Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 2Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 3Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 4Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 5Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 6Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 7Печень  с овощами- стир-фрай  в азиатском стиле. фм об ужине.: шаг 8

Дополнительная информация

Когда денег мало, продуктов по количеству тоже немного, а есть хотя все и сразу- очень выручает азиатская кухня! Она ведь изначально рассчитана на большие семьи с небольшим достатком. И –конечно- стир-фрай- что еще поможет вам получить сочный и хрустящий полноценный ужин быстрее, чем сварися рис? Отличный ужин за 20 минут! Я очень ценю азиатские кухни за то, что при количестве мяса- или его замены- грамм в 300-вполне наедаются 4-5 человек. Овощи, приправы ,соевый соус и рис- и –мир снова ярок и удивителен, а ты сыт и вполне философски смотришь на жизнь и финансовые недоразумения!;););)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
20.06.2013 11:48
Ответить
Конечно вкуснотень !!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 17:07
Ответить
:) Спасибо! @}--}--
allenka(alarm clock)
20.06.2013 12:47
Ответить
Полностью подписываюсь -и для меня азиатская кухня - палочка-выручалочка!Отличный ужин!*THUMBS UP*
ogiway
20.06.2013 17:09
Ответить
Да, Аллочка-выручает здорово! Когда осталось пол морковки-пол луковки-только вот и затевать стир-фрай!;););) ЗВучит-то как красиво!*ROFL* Спасибо!@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
21.06.2013 17:53
Ответить
Моими словами ответил сам автор :) Люблю этот способ готовки, хотя с печенью ещё не "играла" *THUMBS UP*
ogiway
22.06.2013 17:48
Ответить
:)Наташенька-печень просто создана для стир-фрая-она же моментально готовится! Пробуй!@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
20.06.2013 13:36
Ответить
Очень вкусно! Мы тоже очень полюбили блюда кухни Азии! Быстро,вкусно и бюджетно!*BRAVO*
ogiway
20.06.2013 17:11
Ответить
:):):)Лелинька- ты права на все 200!;););):*@}--}--
ogiway
20.06.2013 18:02
Ответить
;)Танечка-будет повод повторить!;) Для любителей печенки!;););):*
Ксюшенция
20.06.2013 13:49
Ответить
Как всегда великолепное блюдо!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 18:03
Ответить
;)Ксюша-быстро и недорого!;)@}--}--
larochka
20.06.2013 14:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 18:03
Ответить
;):*@}--}--
sweta1
20.06.2013 16:19
Ответить
:):):)очень люблю такую еду!быструю ,простую,вкусную и -на всех хватит!спасибо доче,подарила мне замечательный вок,всё в нём приготовленное всегда вкусно....отвлеклась,пардонте......выезжаю.....накрывай!*BRAVO**DRINK*
ogiway
20.06.2013 18:04
Ответить
;)Держу накрытым!;););) Вок-штука классная и удобная!;)*DRINK*:**YAHOO*
krolya
20.06.2013 17:39
Ответить
какое интересное блюдо: и грибочки чудненькие, да ещё и росточки, придумала ведь*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.06.2013 17:59
Ответить
;)Грибочки прикольные-коробок меньше спичечного-а размокает основательно-как раз на ужин!;););) А ростки от салата остались. Спасибо,Зайка!!!!!!!;););):*
Фруша
20.06.2013 18:38
Ответить
Да да грибочки , у меня еще есть одна твоя короб очка! Беру на заметку:p
ogiway
21.06.2013 13:23
Ответить
;);););)От тож кто у нас экономный -то!*ROFL* Приготовь-понравится!:**DRINK*;)
dik723
20.06.2013 18:45
Ответить
Я бы еще соус загустил крахмалом.:p А так оч понравилось,Оксана!*THUMBS UP*
ogiway
21.06.2013 13:24
Ответить
*DONT_KNOW*:[:[:[ Ну не люблю я с крахмалом...я и кисель не люблю....;););) Спасибо,Димочка!*IN LOVE*
манюша
20.06.2013 19:36
Ответить
Очень убедительная агитация за азиатскую кухню! Надо и мне её осваивать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.06.2013 13:19
Ответить
;););)Так и попробуй! Можно не остро-а ароматно сделать!!!:*@}--}--
ogiway
21.06.2013 13:25
Ответить
:*Спасибо, Ирочка!@}--}--
chudo
21.06.2013 12:13
Ответить
Ксюш, должно быть очень вкусно;)
ogiway
21.06.2013 13:20
Ответить
;)Так ведь хорошую печеночку-то испортить трудно!;)Спасибо, Танечка!:**IN LOVE*
Лена72
21.06.2013 13:27
Ответить
Я тут пропала малость,столько всего пропустила,Оксаночка,как всегда шикарно,тебе нужно открыть школу для экономных хозяек,я буду первая ученица,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.06.2013 10:46
Ответить
:):):)Главное- ты снова тут!;) Школу- ахха- я б открыла...порой бывает нужно!;):*
mellorn
21.06.2013 13:34
Ответить
Вкусный ужин!!!
ogiway
22.06.2013 10:53
Ответить
:)Спасибо, Машенька, слопали махом!:*@}--}--
lil-8888
21.06.2013 16:02
Ответить
Вкусно, Оксан!*BRAVO*
ogiway
22.06.2013 10:54
Ответить
:)Лилечка, что смогла-сделала!;);)@}--}--*IN LOVE*
natasha76-07
21.06.2013 23:02
Ответить
Как всегда вкусно, просто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.06.2013 10:54
Ответить
:)Ахха, Наташе, и быстро!@}--}--*IN LOVE*
sveta-koolinar
21.06.2013 23:44
Ответить
Ммммм... Как же это вкусно!..
ogiway
22.06.2013 10:55
Ответить
*YAHOO*Еще пропажа нашлась!:*Спасибо!*IN LOVE*
Ирина 211978
22.06.2013 12:53
Ответить
Супер экономная хозяйка ты, Ксюш! *BRAVO**KISSED*
ogiway
22.06.2013 17:44
Ответить
;););) Так с Василисой не забалуешь! И шиковать не дает!;););)*ROFL*:*@}--}--
yvitsa
22.06.2013 14:28
Ответить
"Да, мы скифы! Мы азиаты!" сказал поэт, но цитирую по памяти, потому не ручаюсь за блоковскую пунктуацию.*DONT_KNOW* А печёночку я тоже ем исключительно с отварным рисом.*OK* Учитывая спринтерскую составляющую рецепта, я остаюсь довольна результатом. Твоим результатом, разумеется.*THUMBS UP*
yvitsa
22.06.2013 14:45
Ответить
Окс, я тут в блоги заглянула.*ROFL* Ты нам чёта поведать хотела, а получился "Абырвал... абырвал.."*ROFL* Колись тут мне по секрету, что хотела донести до нас?;)*ROFL*
Persona
22.06.2013 15:20
Ответить
Это она навеное азиатский язык изучает *ROFL*
ogiway
22.06.2013 17:37
Ответить
*DONT_KNOW*;) Рецепты не грузятся, я хотела блог проверить на вшивость...а он сразу убежал и не удаляется!:[:[:[:[:[ Я думала-раз и все....воооот...:[:[:[
ogiway
22.06.2013 17:46
Ответить
;););) Скифы, скифы- с раскосыми и жадными очами! Жадность и скряжничество- вот и результат... ;););) Спринтерский и скупердяйский!!*ROFL**ROFL**ROFL*:*@}--}--
lira_s
22.06.2013 18:20
Ответить
Ксюшка, как же вкусно у тебя, а еще оказывается быстро и экономно *BRAVO**BRAVO*запиши и меня на свои курсы по экономии и приготовлении азиатской кухни :[
ogiway
23.06.2013 12:22
Ответить
:)Иришик-так не вопрос, токо оно тебе надо? Вас учить-только портить!;););):**IN LOVE**DRINK*
ogiway
23.06.2013 18:07
Ответить
;););):[:[:[:[:**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru