Крылышки по рецепту джейми оливера с печеными овощами.

Ингредиенты

  • 12 крылышек
  • маринад:
  • 2 стебля зеленого лука (порубить)
  • 2 ст.л. меда (я брала каштановый, он с горчинкой)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 перчик чили (очистить от семян, порубить)
  • тертый имбирь-1 ч.л.
  • тмин ½ .л.
  • для овощей:
  • картофель-4 шт.
  • перец красный-1
  • морковь-1
  • сок одного апельсина
  • 2 ч.л. коричневого сахара (заменила на мед)
  • 1 ст.л. оливкового масла (у меня цитрусовое)
  • соль/перец по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать на ночь крылья.

Порезать ломтиками картофель, перец полосками, морковь кружками. Смешать масло, сок, сахар и добавить к овощам. По желанию кладем соль/перец.

Ставим крылья под гриль. У меня ушло около 40 минут. Овощи запекаем в форме примерно столько же. Укладываем на блюдо, собираем красоту. Подаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели