Тушеная печень с овощами.

Фото к рецепту: Тушеная печень с овощами.
ДомашняяПростой
1642095264

Ингредиенты

  • печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.
  • лук репчатый – 0,5 кг.,
  • помидоры – 4 шт.
  • кинза – 1 большой пучок,
  • перец чили – 1 шт.
  • соль,
  • перец черный свежемолотый.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.

Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.

Репчатый лук – колечками.

Помидоры – тонкими ломтиками.

Кинзу нарубить.

В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.

Выложить на печень слой лука, слой помидор

На помидоры выложить болгарский перец

Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.

Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.

Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.

На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 1

1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 2

2. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 3

3. Репчатый лук – колечками.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 4

4. Помидоры – тонкими ломтиками.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 5

5. Кинзу нарубить.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 6

6. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 7

7. Выложить на печень слой лука, слой помидор

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 8

8. На помидоры выложить болгарский перец

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 9

9. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 10

10. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.

Тушеная печень с овощами.: фото шаг 11

11. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

спасибо за презентацию такого интересного рецепта... я тоже анчала подумала, а можь пожарить...

ЯВенера

Лар, я раньше печень только жарила с луком и всё, захотелось чего-то нового, вот рецепт подвернулся, нам очень понравилось, буду теперь и так готовить...:)

Svettt
07.10.2011 10:57

Вот тоже читала и думка возникла, а не жестко будет ли? Раз советуешь, то верю безоговорочно. И все же, как ни крути от печени тоже зависит. Иногда жесткая выходит. Мы в сметанке с лучком любим потушить, иногда нежнейшая, а иногда подошва:(....Люблю твои рецепты, Венер, такие они солнечные у тебя выходят, прям беги на кухню и готовь! УМНИЧКА!!!!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Аппетитно получилось! Надо попробовать! *BRAVO*

ЯВенера

Свет, я вот тут подумала, что, в принципе, можно её и не тушить столько времени, просто обжарить 2-3 минуты, как обычно, добавить овощей, перемешать - и ещё 3-4 минуты( т.к., когда после 20 минут я открыла крышку казана, овощи были, практически, в том же состоянии, в каком положила) С овощами очень вкусно получилось! :)

ЯВенера

...дописываю к своему последнему комментарию....а с другой стороны, за 3-4 минуты овощи не дадут столько много вкусного сока...:) нет, решила! ничего менять не буду, буду готовить так же...:)

sai
07.10.2011 11:29

кра-со-та! 5

kisa-asik

Аппетитно!!!5+++@}--}--

севуля

Подтверждаю, печень получается не жесткой, а очень сочной. Готовила по этому рецепту Сталика. Очень вкусно! Только кинзы совсем чуть-чуть добавила, побоялась, что она забьет вкус других ингредиентов. И, что приятно удивило в этом рецепте, так это то, что в нем нет зиры :) Обычно Сталик зиру ложками добавляет:) Венерочка, молодец, что поделилась с таким вкусным рецептом!

alyakeyk
07.10.2011 11:45

Сочно,ароматно и так глаз радуется;)Шикарный рецепт,без заморочек и лишнего жира!:)Венерочка,55555555555555!

Valentina(chpilka)

Моим первым рецептом на сайте была печень баранины с овощами по рецепту Сталика ,так что проверено-это очень вкусно:)Часто так готовлю и печень всегда нежная получается:)Я всегда к этому блюду лепёшки пеку и без гарнира оченно вкусно:)Венера,тебе 555!*THUMBS UP*

ЯВенера

Севочка, спасибо за поддержку! :* Кстати, а вот зира здесь не плохо бы "смотрелась":) Тонечка, тебе понравится!:) Валюш, представляешь, а мне поиск ни хрена не дал...:( а то так бы, я к тебе паровозом...:)

Svettt
07.10.2011 11:54

Венерчик, я вернулась, чтобы распечатать рецептик! На след. неделе повторю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Потом отчитаюсь!

alex1646b

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

ЯВенера

Свет, давай! Видишь, я не одна по нему готовила...:) Севуле с Валей тоже понравилось! :)

севуля

Венер, я просто зиру не очень уважаю...:)

chudo
07.10.2011 12:41

с зирой у меня тоже нелюбовь, с кинзой и всем остальным все в порядке. Венер,оч.вкусно!

byrenka
07.10.2011 12:42

Готовлю печенку похоже - только без - кинзы (не люблю) - Это очень вкусно!*THUMBS UP*

ЯВенера

Девченки, а я и кинзу, и зиру очень даже люблю!!! :) Но здесь, конечно, дело вкуса! :)

OlesiaLesha

Фото красивое,насыщенное яркими красками овощей,по осеннему!Вкусно тут у вас.Кинзу правда тоже не переношу!:)555

lenochek 0107

Очень вкусное блюдо! Фотки невероятно хороши!*BRAVO*

манюша

Фото аппетитнейшие! Очень вкусное блюдо!:)*THUMBS UP*

dik723
07.10.2011 18:22

Смачно! А кто такой этот Сталик?

tatian-1956

Никогда не пробовала готовить печень с овощами. Рецепт раздразнил - очень аппетитно выглядит блюдо!!! Теперь знаю, что буду делать с печенью в следующий раз!!!

светинька

Красочное блюдо, и зиру ЛЮ, и кинзу тоже, а печень с овощами тоже не пробовала, интересно *BRAVO*

ЯВенера

olesialesha | кинзу можно заменить петрушкой, но уже будет не то :); Ирадочка, права, соус наивкуснейший :); Дима, Сталик Ханкишев автор книг "Казан. Мангал" и "Казан, баран и дастархан".

irusya.by

от одних фото можно сходить с ума, Венер, все так ароматно и вкусно - ну видно же, правда?))));)

lil-8888
07.10.2011 21:56

Венера, очень вкусно! Готовлю печень с овощами!*THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
07.10.2011 22:03

никогда при тушении печень не получалась жёсткой, так же ,как и при жарке:) Но вот , как то писала, Сталик всегда солит печень перед готовкой, вот НИ з а ч т о не буду солить печень, не правильно это по всем канонам. Наверно по этому никогда не получается "подошвой" Венерчик, как аппетитно выглядит блюдо в целом, фотки ,прям сказка*THUMBS UP*

ЯВенера

Ирусь, правда! :) Лиль, спасибо :) Лар, я по печени не спец, но хочу сказать, посоленная печень заранее мне в конечном итоге очень понравилась, она не была пресной, как бы правильней выразиться...была доведена до вкуса...:)

lorxen1
07.10.2011 22:25

:)@}--}--

ма-ма

Венерочка, очень красивое, яркое фото и рецепт отличный!!! :)

леший

Да, пора попробовать что-то новенькое. а то все время с луком и сметаной, спасибо попробуем!!!@}--}--

natapit
08.10.2011 00:32

отлично!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Люблю такое!!!*OK*

bu inna
08.10.2011 14:37

а мне жареную печень уже и нельзя, рецепт замечательный, с овощами так ярко, вкусно и полезно, отлично*BRAVO*

ne_polnui chainik...

очень вкусно...особенно с пюре:)

chef
08.10.2011 22:43

Венер, очень вкусное сочетание и красивенный результат @}--}--

ботакоз

Венер, какое яркое красочное фото! И все ингредиенты люблю! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

barska
10.10.2011 00:27

Вкусно! 5++++!

anita81
10.10.2011 11:18

Ароматное и вкусное блюдо! А фотки вообще такие яркие*THUMBS UP*@}--}--

Anna_N
11.10.2011 23:24

Венера, большое спасибо за рецепт! Печень любим, и готовим часто. Но как-то без особых изысков. Просто жаренная с луком. Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Невероятно вкусно!!! А сколько вкусной подливки! А аромат! Единственное, от чего отошла - заменила кинзу петрушкой (муж кинзу не ест). Спасибо! Буду готовить еще! @}--}-- Аня.

mellorn
13.10.2011 09:51

Вкусная печеночка! 5555

ЯВенера

нюша_81 | и Вам спасибо за комментарий! :) Очень рада, что рецепт понравился! :)

ЯВенера

Светик воооттт...я же не зря говорила, что это очень вкусно! :)

полянка

Делала уже неоднократно, очень вкусное блюдо, спасибо! Только готовлю значительно дольше, раза в два

ЯВенера

самое главное, чтобы Вам вкусно было))))

nbelkat
27.09.2012 14:56

ох! спасибо БОЛЬШОЕ! Приготовила такую вкуснятинку, ДОВОЛЬНАЯ, НАЕЛАСЬ!

ЯВенера

На здоровье!!!!:)

Ольга

Избороздила весь интернет в поисках свежих рецептов из печени (тромбоциты повышать нужно) и нашла Ваш. СУПЕЕЕР! Спасибо!! *BRAVO*

5175
12.09.2013 10:49

5+,спасибо,отличный ужин

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты