Тушеная печень с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать кусочками в 2-3 см.

Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.

Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.

Репчатый лук – колечками.

Помидоры – тонкими ломтиками.

Кинзу нарубить.

В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.

Выложить на печень слой лука, слой помидор

На помидоры выложить болгарский перец

Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.

Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут.

Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила).

Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.

Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило.

Перец чили выложить.

Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.

На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная печень с овощами: шаг 1
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Тушеная печень с овощами: шаг 2
2. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Тушеная печень с овощами: шаг 3
3. Репчатый лук – колечками.
Тушеная печень с овощами: шаг 4
4. Помидоры – тонкими ломтиками.
Тушеная печень с овощами: шаг 5
5. Кинзу нарубить.
Тушеная печень с овощами: шаг 6
6. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Тушеная печень с овощами: шаг 7
7. Выложить на печень слой лука, слой помидор
Тушеная печень с овощами: шаг 8
8. На помидоры выложить болгарский перец
Тушеная печень с овощами: шаг 9
9. Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Тушеная печень с овощами: шаг 10
10. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
Тушеная печень с овощами: шаг 11
11. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.10.2011 10:45
Ответить
спасибо за презентацию такого интересного рецепта... я тоже анчала подумала, а можь пожарить...
ЯВенера
07.10.2011 10:49
Ответить
Лар, я раньше печень только жарила с луком и всё, захотелось чего-то нового, вот рецепт подвернулся, нам очень понравилось, буду теперь и так готовить...:)
Svettt
07.10.2011 10:57
Ответить
Вот тоже читала и думка возникла, а не жестко будет ли? Раз советуешь, то верю безоговорочно. И все же, как ни крути от печени тоже зависит. Иногда жесткая выходит. Мы в сметанке с лучком любим потушить, иногда нежнейшая, а иногда подошва:(....Люблю твои рецепты, Венер, такие они солнечные у тебя выходят, прям беги на кухню и готовь! УМНИЧКА!!!!!!*BRAVO*
Ирина 211978
07.10.2011 10:59
Ответить
Аппетитно получилось! Надо попробовать! *BRAVO*
ЯВенера
07.10.2011 11:01
Ответить
Свет, я вот тут подумала, что, в принципе, можно её и не тушить столько времени, просто обжарить 2-3 минуты, как обычно, добавить овощей, перемешать - и ещё 3-4 минуты( т.к., когда после 20 минут я открыла крышку казана, овощи были, практически, в том же состоянии, в каком положила) С овощами очень вкусно получилось! :)
ЯВенера
07.10.2011 11:10
Ответить
...дописываю к своему последнему комментарию....а с другой стороны, за 3-4 минуты овощи не дадут столько много вкусного сока...:) нет, решила! ничего менять не буду, буду готовить так же...:)
sai
07.10.2011 11:29
Ответить
кра-со-та! 5
kisa-asik
07.10.2011 11:31
Ответить
Аппетитно!!!5+++@}--}--
севуля
07.10.2011 11:44
Ответить
Подтверждаю, печень получается не жесткой, а очень сочной. Готовила по этому рецепту Сталика. Очень вкусно! Только кинзы совсем чуть-чуть добавила, побоялась, что она забьет вкус других ингредиентов. И, что приятно удивило в этом рецепте, так это то, что в нем нет зиры :) Обычно Сталик зиру ложками добавляет:) Венерочка, молодец, что поделилась с таким вкусным рецептом!
alyakeyk
07.10.2011 11:45
Ответить
Сочно,ароматно и так глаз радуется;)Шикарный рецепт,без заморочек и лишнего жира!:)Венерочка,55555555555555!
Valentina(chpilka)
07.10.2011 11:46
Ответить
Моим первым рецептом на сайте была печень баранины с овощами по рецепту Сталика ,так что проверено-это очень вкусно:)Часто так готовлю и печень всегда нежная получается:)Я всегда к этому блюду лепёшки пеку и без гарнира оченно вкусно:)Венера,тебе 555!*THUMBS UP*
ЯВенера
07.10.2011 11:53
Ответить
Севочка, спасибо за поддержку! :* Кстати, а вот зира здесь не плохо бы "смотрелась":) Тонечка, тебе понравится!:) Валюш, представляешь, а мне поиск ни хрена не дал...:( а то так бы, я к тебе паровозом...:)
Svettt
07.10.2011 11:54
Ответить
Венерчик, я вернулась, чтобы распечатать рецептик! На след. неделе повторю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Потом отчитаюсь!
alex1646b
07.10.2011 11:55
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ЯВенера
07.10.2011 11:59
Ответить
Свет, давай! Видишь, я не одна по нему готовила...:) Севуле с Валей тоже понравилось! :)
севуля
07.10.2011 12:03
Ответить
Венер, я просто зиру не очень уважаю...:)
chudo
07.10.2011 12:41
Ответить
с зирой у меня тоже нелюбовь, с кинзой и всем остальным все в порядке. Венер,оч.вкусно!
byrenka
07.10.2011 12:42
Ответить
Готовлю печенку похоже - только без - кинзы (не люблю) - Это очень вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
07.10.2011 12:56
Ответить
Девченки, а я и кинзу, и зиру очень даже люблю!!! :) Но здесь, конечно, дело вкуса! :)
OlesiaLesha
07.10.2011 14:34
Ответить
Фото красивое,насыщенное яркими красками овощей,по осеннему!Вкусно тут у вас.Кинзу правда тоже не переношу!:)555
lenochek 0107
07.10.2011 14:50
Ответить
Очень вкусное блюдо! Фотки невероятно хороши!*BRAVO*
манюша
07.10.2011 16:42
Ответить
Фото аппетитнейшие! Очень вкусное блюдо!:)*THUMBS UP*
dik723
07.10.2011 18:22
Ответить
Смачно! А кто такой этот Сталик?
tatian-1956
07.10.2011 19:21
Ответить
Никогда не пробовала готовить печень с овощами. Рецепт раздразнил - очень аппетитно выглядит блюдо!!! Теперь знаю, что буду делать с печенью в следующий раз!!!
светинька
07.10.2011 19:38
Ответить
Красочное блюдо, и зиру ЛЮ, и кинзу тоже, а печень с овощами тоже не пробовала, интересно *BRAVO*
ЯВенера
07.10.2011 19:41
Ответить
olesialesha | кинзу можно заменить петрушкой, но уже будет не то :); Ирадочка, права, соус наивкуснейший :); Дима, Сталик Ханкишев автор книг "Казан. Мангал" и "Казан, баран и дастархан".
irusya.by
07.10.2011 21:08
Ответить
от одних фото можно сходить с ума, Венер, все так ароматно и вкусно - ну видно же, правда?))));)
lil-8888
07.10.2011 21:56
Ответить
Венера, очень вкусно! Готовлю печень с овощами!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
07.10.2011 22:03
Ответить
никогда при тушении печень не получалась жёсткой, так же ,как и при жарке:) Но вот , как то писала, Сталик всегда солит печень перед готовкой, вот НИ з а ч т о не буду солить печень, не правильно это по всем канонам. Наверно по этому никогда не получается "подошвой" Венерчик, как аппетитно выглядит блюдо в целом, фотки ,прям сказка*THUMBS UP*
ЯВенера
07.10.2011 22:10
Ответить
Ирусь, правда! :) Лиль, спасибо :) Лар, я по печени не спец, но хочу сказать, посоленная печень заранее мне в конечном итоге очень понравилась, она не была пресной, как бы правильней выразиться...была доведена до вкуса...:)
lorxen1
07.10.2011 22:25
Ответить
:)@}--}--
ма-ма
07.10.2011 22:50
Ответить
Венерочка, очень красивое, яркое фото и рецепт отличный!!! :)
леший
07.10.2011 23:11
Ответить
Да, пора попробовать что-то новенькое. а то все время с луком и сметаной, спасибо попробуем!!!@}--}--
natapit
08.10.2011 00:32
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.10.2011 07:35
Ответить
Люблю такое!!!*OK*
bu inna
08.10.2011 14:37
Ответить
а мне жареную печень уже и нельзя, рецепт замечательный, с овощами так ярко, вкусно и полезно, отлично*BRAVO*
ne_polnui chainik...
08.10.2011 21:09
Ответить
очень вкусно...особенно с пюре:)
chef
08.10.2011 22:43
Ответить
Венер, очень вкусное сочетание и красивенный результат @}--}--
ботакоз
09.10.2011 17:55
Ответить
Венер, какое яркое красочное фото! И все ингредиенты люблю! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
barska
10.10.2011 00:27
Ответить
Вкусно! 5++++!
anita81
10.10.2011 11:18
Ответить
Ароматное и вкусное блюдо! А фотки вообще такие яркие*THUMBS UP*@}--}--
Anna_N
11.10.2011 23:24
Ответить
Венера, большое спасибо за рецепт! Печень любим, и готовим часто. Но как-то без особых изысков. Просто жаренная с луком. Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Невероятно вкусно!!! А сколько вкусной подливки! А аромат! Единственное, от чего отошла - заменила кинзу петрушкой (муж кинзу не ест). Спасибо! Буду готовить еще! @}--}-- Аня.
mellorn
13.10.2011 09:51
Ответить
Вкусная печеночка! 5555
ЯВенера
13.10.2011 14:45
Ответить
нюша_81 | и Вам спасибо за комментарий! :) Очень рада, что рецепт понравился! :)
ЯВенера
28.09.2012 11:15
Ответить
Светик воооттт...я же не зря говорила, что это очень вкусно! :)
полянка
12.03.2012 11:23
Ответить
Делала уже неоднократно, очень вкусное блюдо, спасибо! Только готовлю значительно дольше, раза в два
ЯВенера
28.09.2012 11:14
Ответить
самое главное, чтобы Вам вкусно было))))
nbelkat
27.09.2012 14:56
Ответить
ох! спасибо БОЛЬШОЕ! Приготовила такую вкуснятинку, ДОВОЛЬНАЯ, НАЕЛАСЬ!
ЯВенера
28.09.2012 11:14
Ответить
На здоровье!!!!:)
Ольга
07.09.2013 20:34
Ответить
Избороздила весь интернет в поисках свежих рецептов из печени (тромбоциты повышать нужно) и нашла Ваш. СУПЕЕЕР! Спасибо!! *BRAVO*
5175
12.09.2013 10:49
Ответить
5+,спасибо,отличный ужин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru