Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 4 яйца
  • 3,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • соль
  • начинка:
  • 300 гр. творога
  • 1 ст. л сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • заливка:
  • 250 гр. сметаны
  • соль
  • 50 гр. твёрдого сыра

Пошаговые фото рецепта

Налистники: фото шаг 1
1. Яйца смешать с сахром и солью, ввести половину молока и всыпать просеянную муку, взбить до получения однородного теста. Добавить оставшееся молоко, перемешать
Налистники: фото шаг 2
2. На раскалённой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
Налистники: фото шаг 3
3. ....)))
Налистники: фото шаг 4
4. Творог растереть со сметаной яйцом и солью. Ввести муку, перемешать. Начинка готова.
Налистники: фото шаг 5
5. Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть а трубочку. Выложить блинчатые трубочки в форму, смазанную растительным маслом.
Налистники: фото шаг 6
6. Сметану посолитью Если густая, то немного разбавить молоком.
Налистники: фото шаг 7
7. Уложенные в форму блины залить сметанной заливкой.
Налистники: фото шаг 8
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Налистники: фото шаг 9
9. Посыпать блины и отправить в разогретую духовку.
Налистники: фото шаг 10
10. Запекать при 180С минут 20.
Налистники: фото шаг 11
11. При подаче нарезать на порции. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
08.06.2011 04:00
Ответить
Такой большой и капризничает. Ты ,скажи ему,вот Ромка маленький,а творожок весь съедает.:) Отличный рецепт!;)
purplefly
08.06.2011 04:02
Ответить
Готовила подобную запечканочку ,очень вкусно!
манюша
08.06.2011 04:02
Ответить
Кристина, сама виновата. Избаловала...%)
lorxen1
08.06.2011 04:07
Ответить
вот, вот Машуля , балуем их, а кого ж нам ещё баловать;) налистники, воспоминания.... бабушка готовила, правда конвертиком складывала. А тут такие интересные, с сыром*BRAVO*
glaros
08.06.2011 04:13
Ответить
Ох, Маша, и люблю я налистнички. Правда, больше сладкие готовим. :) Но твой рецепт забрала в копилочку.;) *THUMBS UP*
манюша
08.06.2011 04:23
Ответить
Лара, готовь на здоровье! Они очеень вкусные.:) Лорик, самые сладкие - это детские воспоминания. Действительно, а кого ж нам баловать!;)
laralaram
08.06.2011 04:30
Ответить
любим-с такое дело: творог да сыр!
sabisha
08.06.2011 04:32
Ответить
Obyedenie%)555*BRAVO*
sabisha
08.06.2011 04:32
Ответить
Obyedenie%)555*BRAVO*
манюша
08.06.2011 04:42
Ответить
Лара, мы тоже любим:p Сабиша, спасибо!@}--}--
chef
08.06.2011 04:47
Ответить
Маш, надеюсь Женя с этих пор полюбил творог. Вы ему сказали что там внутри? Вот бы такие на завтрак @}--}--
кыш
08.06.2011 04:48
Ответить
Вкуснющие блинчики!*THUMBS UP*
манюша
08.06.2011 04:49
Ответить
Он знал, т к наблюдал процесс приготовления. Теперь мпросит всесто сырников такие налистники ВСЕГДА делать.:)
манюша
08.06.2011 04:54
Ответить
Леночка, спасибо!
lil-8888
08.06.2011 05:14
Ответить
Я бы не капризничала!*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.06.2011 06:17
Ответить
Мне тоже,;) я не буду капризничать! 555 +++ @}--}--
Татьяна
08.06.2011 07:36
Ответить
Интересное блюдо ,фаршированные блины делала ,а вот чтобы запечь с сыром и сметаной %)
kisa-asik
08.06.2011 11:39
Ответить
Замечательные налистники!@}--}--
ogiway
08.06.2011 12:13
Ответить
А я не знала, что это налистники,:| хотя всегда так запекаю, DONT_KNOW**или еще сладкой сметаной и фруктами фарширую- тоже вкусно...:)5
nira60
08.06.2011 12:15
Ответить
Маша!!!! Это же сказочно вкусно!
Фруша
08.06.2011 12:52
Ответить
Замечательно :)
dobry_doktor
08.06.2011 13:20
Ответить
О, это очень вкусно, меня в детстве такими в деревне кормили, с тех пор совершенно радужные воспоминания!!! Спасибо!!!@}--}--
ксения1973
08.06.2011 13:37
Ответить
Отличный вариант!!! 555+++
pinkflamingo1962
08.06.2011 13:37
Ответить
И мои творог не едят :( А налистнички что надо! *THUMBS UP* 555
lepardik
08.06.2011 14:40
Ответить
Вкусно! 555! :)
манюша
08.06.2011 14:57
Ответить
Оленька, у меня ест с уговорами, разговорами :) Но неохотно.:( ogiway, я тоже не знала:)dobry_doktor (простите, незнаю имени), детские воспоминания самы светлые, самые вкусные:) Татьяна, я тоже приготовила впервые!;)Лиля, Андрей, я думаю не будете:) Ира, Наташа, Ксения, Фруша, девочки, спасибо!@}--}--
fanny
08.06.2011 14:59
Ответить
Какая же вкуснотища!:)
светинька
08.06.2011 16:47
Ответить
Интересные налистники, Машунь, вообще первый раз такое вижу 55555!
passion1963
08.06.2011 18:01
Ответить
Чего это я давно блинчиков не пекла? Пора!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.06.2011 18:13
Ответить
Вкусные налистники! *BRAVO*
Svettt
08.06.2011 18:18
Ответить
И я не пекла ни разу после масленичной недели! Уже пора, хочется.5555555*BRAVO*
fim
08.06.2011 20:42
Ответить
Прочла название, и думаю: надо спросить, откуда родом? У меня мама и бабушка из Малина-Киева и только от них я это название и слышала - "налистники". А тут в конце и объяснение. :) Очень вкусный десерт получается.
ниф-ниф
08.06.2011 21:40
Ответить
Налистники - это тонкие блины с творогом, которые запекают в духовке. Вкус у таких блинов особый - нежный, пропитанный маслом. Творог может быть как сладким, так и соленым.*HELP* НАКОНЕЦ-ТО на форуме появился правильный рецепт этого блюда! Только тертым сыром налистники притрушивать не надо, это не правильно. А то, не в обиду остальным кулинарам, обыкновенные блины называют этим изумительно вкусным блюдом! :p Только вы не правильно их завернули. Позвольте мне, хохлушки, вас поучить их правильно заворачивать. Без обид, ладно?! Технология свертывания налистников: Готовые тонкие блины, сложенные стопкой на плоском блюде, разрезаем на четыре части острым длинным ножом. Как если бы вы резали торт: пополам и еще раз пополам, но перпендикулярно первого разреза. Полученные треугольнички и есть налистники или по другому листочки для начинки. Наносить начинку нужен на тот бочек листика, что лучше прижарился. Если начинка "текущая", то треугольник смазывается по всей площади. Вязкая или твердая начинки выкладываютя "дорожкой" вдоль широкой кромки основания треугольника. Потом налистники свертывается, верней скатываются, начиная с широкой части, а боковые края подгибаются.*DRINK* За рецепт 100+++
antea
09.06.2011 00:48
Ответить
Очень интересный рецепт и дополнения к нему!
svetkins999
09.06.2011 01:20
Ответить
Это точно вкусно!555555555:)
ма-ма
09.06.2011 01:42
Ответить
Машенька, красиво и вкусно получилось! :)
lianaaa
09.06.2011 04:21
Ответить
Очень люблю такое*BRAVO*
irusya.by
09.06.2011 05:20
Ответить
Машуль, налистни-ка мне, да побольше
lenochek 0107
09.06.2011 21:55
Ответить
Вкуснятинааа!!!*BRAVO*
strelec148
09.06.2011 22:46
Ответить
Прелесть...и фото в доп. инфе классное! 5+ Машуль, а ты ко мне в блог заходила про моё путешествие во Франции? ;)
mellorn
10.06.2011 01:53
Ответить
Как вкууусно! Мои бы тоже с удовольствием ели! 555
fraut
12.06.2011 06:25
Ответить
какая вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.06.2011 03:05
Ответить
Какая прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
15.06.2011 13:20
Ответить
ниф-ниф, спасибо! В следующий раз сделаю всё правильно!:) Ксюша, обязательно загляну!:) Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели