Налистники -блинчики с творогом "томлёные".

Ингредиенты

  • блины:
  • мука - 250 гр.
  • крахмал - 250 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха)
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка.
  • растит.масла - 4 ст.л.
  • молоко - 250 гр. (1 ст.)
  • минералка с газом - 250 гр. (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра.
  • начинка:(на 7 блинов)
  • творог(лучше жирный) - 280 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное - для жарки.
  • масло сливочное - для смазывания и "томления".
  • сахар - для "томления".
  • сметана,варенье - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать.

Яйца взбить,добавить молоко,воду(250 гр.),сахар,соль,растит.масло.Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.

Добавить(порциями) минеральную воду до "жидкого" теста - примерно 0,75-1 литр.

Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).

Сковороду хорошо разогреть,убавить огонь до "выше среднего" и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста,поджарить все блины с двух сторон.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку.Верх смазывать сливочным маслом,хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).

НАЧИНКА:

Творог смешать-растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо и перемешать.

На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки,свернуть рулетом и разрезать пополам.

ТОМЛЕНИЕ:

Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.Уложить блинчики рядом к друг другу,в несколько слоёв.Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром - по вкусу(можно и без!)

Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги.Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.

Подавать горячими со сметаной,вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 1Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 2Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 3Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 4Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 5Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 6Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 7Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 8Налистники -блинчики с творогом "томлёные".: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.03.2011 18:32
Ответить
Как это можно томить и БЕЗ сахара?! только с ним :) надо ж в Масленицу душу отвести! и никаких "диетических" вариантов *WASSUP* 555
alyakeyk
01.03.2011 18:33
Ответить
Всё,всё-уговорила,МОЖНО "С".;)
l@r@4ka
01.03.2011 18:39
Ответить
потом на диеты, а сейчас налетаем и угощаемся :) Тонечка, ты не возражаешь? :*@}--}--
pinkflamingo1962
01.03.2011 18:39
Ответить
РУССКАЯ ПЕЕЕЧКА!!! Вот бы сейчас русскую печку...Но что поделать-будем довольствоваться электро-духовкой.Обьедение,а не блинчики!555
Svettt
01.03.2011 18:41
Ответить
Растравили душу своими блинчиками]:}. Эээ, придется и мне печь!!! Тонечка, как же это вкусно для тех, кто любит!!!*BRAVO*
alyakeyk
01.03.2011 18:42
Ответить
С превеликим удовольствием,Ларочка!Жаль,что на расстоянии!:'( Спасибо,девочки!!!
ЯВенера
01.03.2011 18:43
Ответить
Тонь, убила!!! С творогом, томленные с маслом..ммм.. Забрала!!! :) 555!!!
таники
01.03.2011 18:54
Ответить
Диетический вариант - *ROFL* А вот томлениеее - это да!
olibia
01.03.2011 18:54
Ответить
супер...как раз думаю какие блинчики сделать))))@}--}--
пукамун
01.03.2011 18:57
Ответить
Тонь, какие аппетитные! Просто прелесть, нежные и сочные!;)
миска
01.03.2011 19:02
Ответить
ужасно люблю блинчики!
фери
01.03.2011 19:05
Ответить
Тоня,делала налистники,по такому же рецепту,получаются очень тоненькие,мне понравились,а вот насчёт томления слышу первый раз,надо попробовать.
allenka(alarm clock)
01.03.2011 19:17
Ответить
Это дело мы дюже уважаем!!!*BRAVO*
lianaaa
01.03.2011 19:47
Ответить
ммммм*YAHOO*как же я это дело люблю*YAHOO*Тонечка, бегу к тебе*YAHOO*
chudo
01.03.2011 19:53
Ответить
даже не знала, что в тесто для налистников дрожжи кладут *DANCE*
mara
01.03.2011 20:09
Ответить
Рецепт впечатлил, очень вкусно получилось, хочу попробовать, но тоже в духовке, печки нет даже на даче 5
mama tasi
01.03.2011 20:18
Ответить
*WASSUP* *IN LOVE*
wereld
01.03.2011 20:57
Ответить
Тонь, блины сносгшибательные!*THUMBS UP* Тока прости тёмную, крахмала надо 250гр? стакан? Я не спец по выпечке, хочу ВСЁ знать:)Будь ласка, расскажи:)
светлана65
01.03.2011 21:03
Ответить
Блинчики замечательные, очень вкусные!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
01.03.2011 21:36
Ответить
Обожаю блинчики с творогом!55555555555:)
tatian-1956
01.03.2011 21:50
Ответить
Какие соблазнительные блинчики!
ирусик-88
01.03.2011 21:55
Ответить
Какой любопытный рецепт блинов,даже представлять страшно как это должно быть вкусно,удивила!@}--}--*BRAVO*
andreytsibulski
01.03.2011 22:35
Ответить
Класные блинчики! 555+++!!!*THUMBS UP*
purplefly
01.03.2011 22:47
Ответить
Тонечка, какие блинчики, вкуснота!
hayemes
01.03.2011 22:55
Ответить
Какие блинчики вкусные,манящие!Браво!*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
01.03.2011 22:55
Ответить
5*BRAVO*
naumovec
01.03.2011 23:08
Ответить
Тонь, очень вкусно! Не знала такого рецепта.
таники
01.03.2011 23:24
Ответить
Тоня, а фото в блог?
lovelywomen
01.03.2011 23:41
Ответить
Красивые блины,румяненькие.У нас точно также готовят.555
айгюшка
01.03.2011 23:45
Ответить
До вашего рецепта я не любила блинчики с творогом, а сейчас я их обожаю!!!
krakazuka
02.03.2011 01:08
Ответить
Тонечка, чудесные блинчики! Знаю, что ооочень вкусные - мне так когда-то бабушка готовила! :) *THUMBS UP**IN LOVE*
ма-ма
02.03.2011 01:14
Ответить
хочу такие!:[
Лена-zepter
02.03.2011 02:06
Ответить
Фотки сводят с ума, супер.
johnny
02.03.2011 02:25
Ответить
Прелесть какая!
chef
02.03.2011 02:42
Ответить
Тонечка, с первым днём весны!
Чудесные блинчики, от одного только снимка кругом пошла голова *BRAVO*
chemicolya
02.03.2011 14:26
Ответить
Ой, Тонечка как раз в разгар масленницы. Вкусно, нежно! Очаровательные фото.*THUMBS UP*
mellorn
02.03.2011 14:39
Ответить
Аппетитнейшие блинчики! 555
Ответить
Блинчики изумительные!У нас тоже в деревнях томят в печи, а вот дома не додумалась!%)Спасибо Тонечка!Теперь моя очередь взять рецепт,но уже обновлённый, усовершенствованный!:)
мусяя
02.03.2011 18:51
Ответить
Это не блины томленные. Это мы все тут томленные от такого изобилия вкусностей !!!:p*ROFL**BRAVO*
чили
03.03.2011 00:13
Ответить
Ах, Тонечка! Я даже представить боюсь, какие вкусные эти блины!!! Испеку на Широкую! @}--}--
lenochek 0107
03.03.2011 01:11
Ответить
Славные блинки!*THUMBS UP*
siyanie
03.03.2011 02:17
Ответить
СУПЕР! 5!!!*BRAVO*
alyakeyk
04.03.2011 16:20
Ответить
СПАСИБО!!!Извиняюсь,что долго не отвечала@}--}-- Леночка,тоже впервые в блины добавила крахмал.Но,следуя точно Тамариному рецепту, отвесила ровно 250 грамм!Получуются тонкие и как-то по-особенному жарятся - даже на большом огне не подогорают!*DONT_KNOW*:*
sabisha
06.06.2011 05:03
Ответить
Tonechka moya,kakieje oni LeZZetLi%):* 555555
alyakeyk
06.06.2011 13:27
Ответить
Спасибо,солнышко!*KISSED*
irusya.by
22.01.2012 13:10
Ответить
Тонечка, какие блинчики с творогом рецепт бесподобен %)
Dukan
22.01.2012 13:11
Ответить
потрясающе*BRAVO*
Inosmi
22.01.2012 13:25
Ответить
ваши блинчики нагнали аппетит)))
SokNik
22.01.2012 13:25
Ответить
люблю блины с творогом рецепт ваш надо опробовать, очень заманчивые фото
alyakeyk
23.01.2012 17:34
Ответить
*YAHOO*Как же приятно!!!Спасибо,:*
alyakeyk
03.02.2012 23:16
Ответить
Оленька,как же соблазнительно у тебя на фото!!!Спасибо!!!*IN LOVE*
a_l
05.02.2012 12:15
Ответить
Ух ты, какие красавцы у тебя, Тонюшка!!!*THUMBS UP* Пошла печь!!!:)@}--}--
alyakeyk
05.02.2012 23:11
Ответить
Аллочка,ну,если и тебе понравились*YAHOO*-я в восторге!!!:[Спасибо!!!:*
tehj
23.02.2012 15:21
Ответить
У меня сейчас слюна всю клаву зальет!)))
бтв
23.02.2012 23:12
Ответить
Рецепт классный! ВКУСНОТИЩЕ! Огромное спасибо.;)
alyakeyk
23.02.2012 23:44
Ответить
СПАСИБО!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели