Налистники с творогом,маком и сушеной вишней.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Побалуем близких налистниками к чайку!
Из муки,яиц,молока,соли и раст.масла приготовим тесто,
отставим его на полчаса,а сами займемся начинкой.
В молоке с сахаром и цедрой лимона проварим мак
под крышкой в течении 10 минут,охладим.
В емкости соединим творог с сахаром,яйцом и ванилью,
добавим сушеную вишню,перемешаем.
Приготовим заливку,взбив сметану с сахаром.
На сухой сковороде выпечем блинчики,их у меня 6 штук.
На одну половину блинчика выкладываем творожную массу,
на другую-маковую.
Свернем в рулетики,подогнув края
и положим в форму для запекания.
Сверху распределим слив.масло
и запечем в духовке(200°) в течении 10-15 минут.
Перед подачей разрезаем наискосок пополам
и поливаем сметанным кремом...
Приятного чаепития!!!