Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит

Фото к рецепту: Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит
УкраинскаяПростой
112004633

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • мак молотый 2 ст.л.
  • молоко 500 мл.,
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль/сахар .
  • .............
  • начинка:
  • творог 10% 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ,
  • масло сливочное 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжим трапезу налистниками топлёными

да со сметанкой,например....

Растираем желтки с сахаром

и мягким сливочным маслом,

вливаем молоко и взбиваем,

добавляем просеянную муку и мак,

взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.

Взбиваем белки с солью

и подмешиваем в тесто по частям.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде

(у меня получилось 12 штук).

Складываем их под крышку

или большую тарелку для того,

чтобы края блинчиков не сохли.

Разрезаем каждый блинчик на 4 части,

получаем 4 налистника-листочка.

Для начинки смешиваем все компоненты вместе.

На каждый налистник кладём

по 1-2 чайной ложке начинки,

слегка размазываем.

Сворачиваем в рулетики,подогнув края,

начинаем заворачивать с угла.

Дно формы для запекания покрываем

налистниками без начинки,

смазываем растопленным сливочным маслом,

выкладываем начинённые налистники,

смазываем (обильно) сливочным маслом.

Закрываем плотно крышкой или фольгой

и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!

Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,

когда же сможем отведать

это чудо украинской кухни.....

Это так вкусно,так вкусно,

что язык можно проглотить....

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 1
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 2
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 3
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 4
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 5
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 6
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 7
Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
07.10.2012 20:19

Меня терзают смутные сомнения.....:[

sweta1
07.10.2012 20:24

*ROFL**ROFLдаже не думай!не смей печь,съешь всё и сразу..... *

sigma002
07.10.2012 20:55

Вот ты как ,да?:'(

sweta1
07.10.2012 21:02

8)да,так!а то потом опять на диету сядешь на полгода,оно мне надо?:p

jamiroquai

Мы такие налистнички зимой частенько делаем - только с маком внутри :) А вот если творожные - иногда заливаем сметаной , посыпаем сахаром и в духовку...*THUMBS UP*

sweta1
07.10.2012 20:48

и такие знаем!и любим..... :[

Lisena
07.10.2012 20:51

Первый раз слышу.. Мне нравится! )

sweta1
07.10.2012 20:55

надо делать!однозначно!:)

ма-ма

да-аа представляю как вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
07.10.2012 20:57

не то слово!зачем испекла?ведь манят.....:[:[:[

fim
07.10.2012 21:07

Как же я мало знаю... Блинчики делала, с начинкой делала, но вот так мак в тесто и потомить... Представляю, какая вкуснющая кремовая начинка получается.*BRAVO**THUMBS UP*

sweta1
07.10.2012 21:24

:)правильно заметили,девушка!Творожный крем приобретает ТАКОй вкус!:[:[

sveta-koolinar

Ух-ты! Как интересно! Блинчики с творогом люблю, а вот таким способом еще никогда не делала. Спасибо, что просветила! @}--}--

sweta1
07.10.2012 21:25

угощайся,Светик!Очень вкусные "малышки"-налистники!:)

christymar

в гостях такие ела,действительно пальчики оближешь.*THUMBS UP*

sweta1
07.10.2012 21:41

спасибо,Лана!:):):)

christymar

тебе спасибо я давно рецепт искала теперь испеку.:)

sweta1
07.10.2012 22:02

:):):):):[

sweta1
07.10.2012 22:13

спасибо,Ириш!:)

andreytsibulski

Классно!!!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
07.10.2012 22:49

Благодарю,Андрей!:)

sweta1
09.10.2012 22:02

Неличка,спасибо!:):)

Ирина 211978

С удовольствием бы угостилась! *BRAVO*

sweta1
09.10.2012 22:02

Ирин,а я бы угостила!:)

laralaram

убиваете, режете тут блинами без ножа! Так, а масло всё в начинку или как оно?

sweta1
09.10.2012 21:01

масло сливочное нужно растопить(сколько не жалко!) и смазывать обильно налистники перед томлением,вот!:):):)

принцесса специй

Какие они нежные на фото! Наверное во рту тают! Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
09.10.2012 22:04

ДА!тают,тают во рту,исчезают из сковороды.....:)

Lgrant (Лена)

Отличные блины:)

sweta1
09.10.2012 22:10

Лен,спасибо!:)

манюша

Налистники уже готовила. Очень твои пришлись по вкусу!

sweta1
09.10.2012 22:10

очень рада,Машуль,что тебе нравятся они!:):)

fanny
08.10.2012 14:49

НЕ искушай меня без Нужды, Светик!*ROFL* Налистники - необычное название, наивкуснейшая нямка!:)*BRAVO*

sweta1
09.10.2012 22:12

не виноватая я,Оля!Это всё Кристина со своим алфавитом....это она!:):)

kakosha(Лена)

Тааааакие апппппетитные:)@}--}--

sweta1
09.10.2012 22:12

вот спасибо!:[:[:[

Малохат

Все ожидаемое-желанное и вкусное, в этом случае!@}--}--

sweta1
09.10.2012 22:13

Благодарю!:):*

strelec148

очень интересненько! нужно попробовать потомить...%):)

sweta1
09.10.2012 22:14

это конечно не совсем ,как из русской печи,но очень близко!:):)

ogiway
08.10.2012 18:21

:) Вот уже сплю сижу-но ведь мимо не пройти!!!!!!!! Очень вкусно! Я люблю такое и делаю-но редко-нету ведь сил терпеть-то...аромат плывет.... За терпение и мужество, проявленные при приготовлении данного шедевра объявляю-УРААААААААААА!!!!!!!!!!!*YAHOO*

sweta1
09.10.2012 22:16

ура,ага!напекла,спасибо Кристине!соблазн страшнейший.....не оторваться!:)

TANCHITTA

:) Вкуснотища!!! Умурлыкаться можно!!!!!!!@}--}--

sweta1
09.10.2012 22:17

это точно.....мурлыкаю и ...ем!:[:[:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты