Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)

Фото к рецепту: Налистники с творогом (налiснiкi з творагам)

Ингредиенты

  • Молоко топленое — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 2 стак.;
  • Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в творог - 1 шт.) — 3 шт;
  • Сахар ( в тесто - 4 ст.л., в творог - 5 ст.л., для посыпки - 3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное Идеал— 0,25 стак.;
  • Вода — 200 мл;
  • Творог — 0.5 кг;
  • Масло сливочное — 100 г;

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке - аромат просто умопомрачительный!

Пошаговые фото рецепта

1. Просеять муку, добавить соль и сахар. В другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. Отставить тесто на 2 часа. Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать.

2. Сковороду смазать маслом.

3. Испечь тонкие блинчики.

4. К творогу добавить сахар и яйцо.

5. Перемешать начинку.

6. Намазать на блинчики.

7. Свернуть трубочкой.

8.Разрезать пополам наискось и выложить в форму для запекания.

9. Посыпать сахаром, разложить кусочки сливочного масла.

10. Выпекать в духовке при 100С 3-4 часа.

11. Вот такая красота получилась.

12. Со стаканом молока или чашкой чая - идеально!

Дополнительная информация

Белорусские блинчики, секрет которых в долгом томлении в сахаре и сливочном масле. Это вкуснятина просто необыкновенная - сверху сахарная корочка с хрустом, внутри волшебная томленая начинка - кто не пробовал ооочень советую! Томленая творожная начинка с тонкими нежными блинчиками - идеальное сочетание!


5.04.543807930892321.023
nestea

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
24.02.2015 16:20

Хоть масляница уже закончилась,и мы ели блины каждый день... но я гоова ещё и гтова их есть, тем более такие

krolya
24.02.2015 16:20

готоваsurprise

nestea
24.02.2015 17:11

Спасибо, Зоя! Я налистники тоже в любое время дня и ночиblush

byrenka
24.02.2015 16:22

Фото это что-то - сейчас монитор начну грызь!!!!!!

nestea
24.02.2015 17:11

Спасибо, Татьяна!

Елена М

это очень вкусно!мне доводилось пробовать приготовленные в печи, это нечто неверояное, так вкусно, что и торта не надо)))

nestea
24.02.2015 17:12

Моя бабушка в печи в чугунке делала - это волшебно! Но и эти вкусные ;)

Ксюшенция

Какие блинчики.. ммм.. вкуснотища!!!! Унесла в кк, будем пробовать!!!

nestea
24.02.2015 17:12

Спасибо, Ксюш, настоятельно рекомендую, ибо ооочень вкусно!)

Жанна

Настя, очень аппетитные фото! Делала недавно похожие, только томила под крышкой! 

nestea
24.02.2015 18:43

Да, я знаю, их можно и под крышкой делать, тогда верх не будет хрустеть, это тоже очень вкусно!

Uri1515
24.02.2015 17:46

С ума сойти можно!!! Вот это вкуснотища! Спасибо огромное за такой рецепт!

nestea
24.02.2015 18:43

На здоровье! Буду рада, если пригодится!

strelec148

здорово! они мне канноли итальянские напомнили почему-то.

nestea
24.02.2015 18:44

что-то есть blush

неля0503

Класс!!!

nestea
24.02.2015 18:44

sveta-koolinar

Какие вкуснючие!!! 

nestea
24.02.2015 18:44

Алевтина

Классные налистники! С творогом очень-очень ! Фото супераппетитные!

nestea
24.02.2015 19:34

Спасибо, Алевтина!

Tatjana
24.02.2015 23:45

Да....,не оторваться))) 

nestea
25.02.2015 09:29

точно! спасибо!

ма-ма

Настя, очень аппетитно! Хочууу!!! :)

nestea
25.02.2015 09:29

спасибо!!!)))))))))

krisenok
25.02.2015 00:34

Настя, это мои самые любимые блины!!!

nestea
25.02.2015 09:29

я их тоже очень люблю, спасибо!)

andreytsibulski

 Обалдеть, какая вкуснятина ! ! !

nestea
25.02.2015 09:29

Спасибо, Андрей!

sweta1
25.02.2015 15:18

blushох,знаю я про такие блинчики.....опасные они,жуть!забудешь про все диеты и талии.....блиииин!

nestea
25.02.2015 15:23

точно!) спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...