Грушевый пирог
Ингредиенты
- 1 кг. душистых груш
- 300 гр. сливочного масла
- 50 гр. меда
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 170 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мелко натертая цедра 2 лимонов
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Груши вымыть, удалить семена и нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лимона.
В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Не переставая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать чуть больше часа, при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Часто гтовила пироги с яблоками, захотелось новенького, решилась на грушевый пирог, и результат мне понравился=)