Торт "наполеон"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость...попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли пересыпали масло мукой и тд....для чего это делается чтобы каждый маслянный кусочек был в муке....засчет этого и достигается слоистость....

2. Затем заливаем все холодным молоком, ножом слегка перемешиваем, все выкладываем на стол и аккуратно собираем тесто в длинную колбаску, стараюсь сильно не месить.Тесто должно быть нежным, нелипким и хорошо формоваться! Колбаску делим на 12 частей, чуть присыпаем каждую с 2-х сторон мукой, кладем на тарелку, прикрываем пленкой и в холодильник на 1 час...

3. Затем вынимаем по одной...раскатываем тонко, так чтобы был виден рисунок на клеенке. Высечкой диаметром 25 - высекаем корж, кладем на противень присыпанный мукой. Обрезки кладем на отдельный противень, их выпекаем в конце - это наша обсыпка.
Отпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета...

4. ДЛя крема: яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, можно добавить щепотку соли( по желанию)

8. Обычно наполеоны не украшают..но меня попросили сделать хоть что-то....поэтому я растерла масло с сахарной пудрой , окрасила в желтый и зеленый цвета. Из желтого..на гвозде сделала 3 розы...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить29.05.2011 04:29
Катюш, ты приготовила мой самый любимый крем для слоёного теста. Шикарный красавец в разрезе 

e-cat
Ответить29.05.2011 04:34
Спасибо, Натуль....мне торт очень понравился..это моя обработка маминого рецепта....
laralaram
Ответить29.05.2011 04:37
Катюша, как просто и вкусно... а ещё и красиво!
алёнушка777
Ответить29.05.2011 04:54

атара
Ответить29.05.2011 04:57
Супер!
nira60
Ответить29.05.2011 05:04
этот рецепт нам достался от наших мам. У технология такая же, есть изюминки дополняюшие этот вкусный торт. Катя, хороший результат.
yulli
Ответить29.05.2011 05:35
Красивый какой!!! разрез бесподобный!!!
" />

e-cat
Ответить29.05.2011 05:37
Большое спасибо))))) Если честно это мой 2-ой Наполеон..как-то я ими не увлекалась..а теперь)))
raile
Ответить29.05.2011 05:41
все гениальное просто,потрясающий торт,5!
sabisha
Ответить29.05.2011 05:53
Super!!! 555555
Galina
Ответить29.05.2011 05:54




a_l
Ответить29.05.2011 07:27
Понравился тортик, спасибо! Я другой пеку, тоже вкусный, но теперь попробую твой
5!

alecroy
Ответить29.05.2011 08:48


HappyDay
Ответить29.05.2011 10:45
5

glaros
Ответить29.05.2011 13:05
Торт детства! Как я его любила... Безумно!



andreytsibulski
Ответить29.05.2011 13:23
Кать,уже молчу! 555 +++ 

Ирина 211978
Ответить29.05.2011 14:31
Красавец! А я никогда не пекла наполеон! 

svlux
Ответить29.05.2011 14:35
Тысячи благодарных поцелуев за самый любимый торт!10000000000000000+++++++++++++++++







манюша
Ответить29.05.2011 15:02
Красавец! Попробую твоё тесто. Уж очень оно понравилось1



светинька
Ответить29.05.2011 16:07
Очень интересный вариант, 5!
irusya.by
Ответить29.05.2011 16:23
мне сразу вспомнился торт, как пекла бабуля моя.... только в креме была лимонная нотка.... Эх....

lena36
Ответить29.05.2011 16:59
Мы обожаем наполеон, но в разрезе у меня получается как у l@r@4ka.Я не присыпаю каждый слой масла, но теперь только так!
e-cat
Ответить29.05.2011 17:03
Большое всем спасибо))))
,
irusya.by..так в чем проблема..делаем крем с лимоном....

e-cat
Ответить29.05.2011 17:03
Большое всем спасибо))))
,
irusya.by..так в чем проблема..делаем крем с лимоном....

vera_sergeevna
Ответить29.05.2011 17:26
Большое спасибо за пояснение про то как сделать тесто слоеным! Собираюсь сделать "Наполеон" на следующих выходных, обязательно воспользуюсь советом!

chef cook
Ответить29.05.2011 17:48

тамара агапитова
Ответить29.05.2011 18:13
Катюша, торт прекрасный!Тесто делаю точно так, только крем немного другой, теперь попробую такой, спасибо!Это мой любимый торт!





тиола
Ответить29.05.2011 18:32
Катя! Вот 12-е фото сразу дает представление о тортике. Я его люблю. Именно такой печет мама моя. Я его ем.
Все в меру.Здорово!

sweta1
Ответить29.05.2011 20:25
Катюша,браво!5!

nsv03
Ответить29.05.2011 20:52


dobry_doktor
Ответить29.05.2011 23:36
Очень замечательный тортик!!!

bu inna
Ответить30.05.2011 00:28
Наполеон - любимый тортик, Катюш, спасибо, что показала насадку, буду теперь искать такую



kisa-asik
Ответить30.05.2011 00:38
Я тоже не мешу слоеное тесто,а собираю в шар-и слоистость получается!5+!

vvp
Ответить30.05.2011 01:04
Нет ничего вкуснее Наполеона!!!
" />


irina_mai
Ответить30.05.2011 03:30
Ах,как это вкууууууууууууууууусно!!!!

mara
Ответить30.05.2011 04:25
тортик прекрасный 5
larik_malasha
Ответить30.05.2011 05:15




tatian-1956
Ответить30.05.2011 05:21
Какой красавец у Вас, Катя вышел! Слойка бесподобная! Что-то я давно хрустящий наполеончик не готовила, все мягкие, да мягкие. Захотелось такого, как Ваш!!!!

ruzil
Ответить30.05.2011 13:13



nat_ka
Ответить30.05.2011 18:02
Очень доходчиво расписано, теперь обязательно буду делать сама, а не покупать в магазине. 

strelec148
Ответить30.05.2011 18:22
шикарнооооооооо! и добавить нечего! 5
lisonok
Ответить17.11.2011 21:25
превосходный результат ,осталось воспроизвести!5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


