Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим селедку: Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу. Получаются две филейки.

2. Острым ножом нарезаем каждую филейку на ломтики шириной 15-20 мм.

3. Поллуковицы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Поллимона нарезаем кружочками.

5. Ломтики селедки выкладываем на дно эмалированой посудинки и заливаем 1-2 ложками растительного масла.

6. Выкладываем сверху полукольца лука, чем больше тем лучше, он потом становится мягким и не горьким.

7. Последним выкладываем кружочки (у меня дольки)лимона.

8. В довершение всего добавляем полстакана, или поменьше, кипяченой воды комнатной температуры, чтобы вода только покрывала селедку.

9. Накрываем посудинку подходящей крышкой и все ставим в холодильник на 6-8 часов.

Дополнительная информация

Такую селедочку не нужно больше ничем заправлять и она остается очень вкусной еще 2-3 дня. А главное, можно использовать любую селедку, даже крепко соленую или с горчинкой - и совсем не нужно ее предварительно вымачивать! Лишняя соль или горечь уходят в заправку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
27.05.2011 15:22
Ответить
У меня селедка не стоит 2-3 дня...:)
dumka2003
27.05.2011 15:37
Ответить
Интересненько.Забрала.5
lorxen1
27.05.2011 17:51
Ответить
первый раз слышу про воду. А зачем она%)
druzhina
27.05.2011 18:39
Ответить
Оч.интересно!!! Вода, наверное, нужна для "вытягивания" лишней соли!!! Классный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
27.05.2011 19:53
Ответить
если селёдка солёная, её вымачивают в молоке отдельно:) Масло не даст соли выделиться
Inna_2107
28.05.2011 00:13
Ответить
5*THUMBS UP*
veka
28.05.2011 20:33
Ответить
5+++++++++++
sigal
29.05.2011 02:00
Ответить
Люблю селедку во всех видах. Хороший рецепт. 5.
kozerog14
02.06.2011 15:19
Ответить
]:}Вода вытягивает не только соль, но и горчинку. Масло,лучше оливковое, оно хорошо очищено. Как и кипяченая вода (у меня дистиллированая),чистое масло позволяет селедочке дольше храниться в холодильнике. Хотя... как правило, у нас ее съедают быстрее, чем она испортится.
kozerog14
06.06.2011 11:29
Ответить
]:} Вместо воды можно добавить маринад. Прокипятить в стакане воды какие-нибудь пряности - лавр. лист, перец горошком, гвоздичку, кориандр и т.п. Охладить и залить селедку. Лимон и лук не кипятить, а класть сырыми.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru