Селедочка

Фото к рецепту: Селедочка
Домашняя30 мин.4Простой
43491335

Ингредиенты

  • обычная селедка 1 шт
  • лук репчатый 1/2 шт
  • лимон 1/2 шт
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • вода кипяченая 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистим селедку: Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и хребет, снимаем кожу. Получаются две филейки.

2. Острым ножом нарезаем каждую филейку на ломтики шириной 15-20 мм.

3. Поллуковицы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Поллимона нарезаем кружочками.

5. Ломтики селедки выкладываем на дно эмалированой посудинки и заливаем 1-2 ложками растительного масла.

6. Выкладываем сверху полукольца лука, чем больше тем лучше, он потом становится мягким и не горьким.

7. Последним выкладываем кружочки (у меня дольки)лимона.

8. В довершение всего добавляем полстакана, или поменьше, кипяченой воды комнатной температуры, чтобы вода только покрывала селедку.

9. Накрываем посудинку подходящей крышкой и все ставим в холодильник на 6-8 часов.

Дополнительная информация

Такую селедочку не нужно больше ничем заправлять и она остается очень вкусной еще 2-3 дня. А главное, можно использовать любую селедку, даже крепко соленую или с горчинкой - и совсем не нужно ее предварительно вымачивать! Лишняя соль или горечь уходят в заправку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
27.05.2011 15:22

У меня селедка не стоит 2-3 дня...:)

dumka2003

Интересненько.Забрала.5

lorxen1
27.05.2011 17:51

первый раз слышу про воду. А зачем она%)

druzhina
27.05.2011 18:39

Оч.интересно!!! Вода, наверное, нужна для "вытягивания" лишней соли!!! Классный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
27.05.2011 19:53

если селёдка солёная, её вымачивают в молоке отдельно:) Масло не даст соли выделиться

Inna_2107

5*THUMBS UP*

veka
28.05.2011 20:33

5+++++++++++

sigal
29.05.2011 02:00

Люблю селедку во всех видах. Хороший рецепт. 5.

kozerog14

]:}Вода вытягивает не только соль, но и горчинку. Масло,лучше оливковое, оно хорошо очищено. Как и кипяченая вода (у меня дистиллированая),чистое масло позволяет селедочке дольше храниться в холодильнике. Хотя... как правило, у нас ее съедают быстрее, чем она испортится.

kozerog14

]:} Вместо воды можно добавить маринад. Прокипятить в стакане воды какие-нибудь пряности - лавр. лист, перец горошком, гвоздичку, кориандр и т.п. Охладить и залить селедку. Лимон и лук не кипятить, а класть сырыми.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты