Селедочка пряная «японский городовой».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.

2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.

Пошаговые фото рецепта

Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 1Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 2Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 3Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 4Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 5Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 6Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 7Селедочка пряная «японский городовой».: шаг 8

Дополнительная информация

Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!
 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 09:59
Ответить

И название интресное, и рецепт супер! Селедку люблю и буду любить!

ogiway
21.01.2015 10:08
Ответить

Праааааааааавильно! Чистой и пламенной любовью! Отличная вещь-как ни посоли!!!!!!!!!!!

Svettt
21.01.2015 10:20
Ответить

Ну уж мимо селедки я не пройду, хотя меееееньше стала покупать, но не меньше любить.....Замечательный рецепт. Правда сама селедку не солила, она у нас какая то перемороженная, если бы свеженькую найти, или хотя бы правильной заморозки!!!

ogiway
21.01.2015 10:34
Ответить

laugh Я знала-я ждала тебя!  У нас обычно неплохая, а эта вот чуть подсохла на морозе-заметно, пока сырая, но потом набралась рассольчику-выправилась! Вкусная очень! Я рассол вчера оставила и новую рыбку размораживаться достала-вечером еще посолю!

pinkflamingo1962
21.01.2015 15:14
Ответить

Света,селёдка у нас как ты говоришь-перемороженная и ко всему-она слишком молодая,жрка на ней нет совсем,а для засолки жирненькую бы. Тоже уже искала. А эта получается как солома какая-то.

ogiway
21.01.2015 18:23
Ответить

laugh Это даааа.....надо жирненькую!

zhena
21.01.2015 10:34
Ответить

Селедочка, да с Японским акцентом! Дааа,.. "Японский городовой" воообщем!!! 

ogiway
21.01.2015 10:38
Ответить

Точно, Анечка-в общем!laugh

kakosha(Лена)
21.01.2015 10:40
Ответить

Ксюшкин, вот умеешь ты с утра людей взбодрить Мимо слова селедка да еще такого названия не пройдешь. Подача просто ресторанная. Шикарно

ogiway
21.01.2015 10:44
Ответить

Ахха-стараюсь! Называю- оформляю-и радую своих! У меня вся семья селедку обожает! Ну- кроме собака, но он обожает картоху с маслом- так чтов се довольны таким менюМnoangry

Жанна
21.01.2015 10:50
Ответить

Японский городовой!!!!! Вкусно-то как! 

ogiway
21.01.2015 10:52
Ответить

noА то!!!!!!! Жанночка- очень вкусно!

TANCHITTA
21.01.2015 11:31
Ответить

Вот так засольчик! До чего ж ты вкусно преподносишь, с лучком, да картошечкой ! 

Оксаночка, угодила на все 100 %!!! Обажамс такое блюдо!!!

ogiway
21.01.2015 11:36
Ответить

Танечка- так это ж здорово! Угостила бы с удовлльствием такую же любительницу селедочки!

antea
21.01.2015 11:51
Ответить

Интересный рецепт, Оксана! Беру себе, попробую.

ogiway
21.01.2015 12:00
Ответить

sad На здоровье, Анна Юлиановна!!!!!!!!

zae4ka
21.01.2015 11:52
Ответить

я бы этой вкуснятиной завтракала, обедала и ужинала бы) очень вкусно!

ogiway
21.01.2015 11:59
Ответить

no cool А я и позавтаркала утром сегодня...там осталось полтора колечка-не осилили...на черный хлебушек со сливочным маслом-отлично...лук вот жалко-не пойдет с утреца!blush Правда, вкусно очень! Еще сделаю!Спасибо!!!!!!!

krolya
21.01.2015 11:56
Ответить

очень уж аппетитно

а , если соевый соус закончился, чем моно заменитьsurprise

ogiway
21.01.2015 12:02
Ответить

indecision Как это-закончился??? Еще конкурс не окончен! Топай за новым!!!!!!!!!!frown Потому что-если просто соленым чаем залить-будет уже не то....Проще тогда изначально рассол сделать или сухим посолом посолить...angry

sweta1
21.01.2015 13:14
Ответить

иииииииииииииипонскай гаааааааааааарадовой!
как мне твоей селёдушки захотелось!!!!
блин-блинский,что делать,а?!

ogiway
21.01.2015 18:26
Ответить

 Не-ну я выход один вижу- приезжай!blushangry

ella_b
21.01.2015 13:26
Ответить

Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.

sweta1
21.01.2015 13:31
Ответить

зря не любишь,ой,зря....
ведь столько всего вкусненького можно с ней выпить....душевно....

ella_b
21.01.2015 13:42
Ответить

Светик,выпить я могу и без стимуляторов.Наливай!angry

sweta1
21.01.2015 14:16
Ответить

нет,Эллочка,селёдушка-это не просто тебе стимулятор....
налью с удовольствием!

ogiway
21.01.2015 18:27
Ответить

 Можно- токо ты садись и наливай-раз селедку не ешь-у тебя руки чистые!!!!!!angryСпасибо!!!

ella_b
21.01.2015 18:34
Ответить

А еще,холодная голова и горячее сердце! Ладно! С вами чего только есть не научишься!

sweta1
21.01.2015 18:36
Ответить

blushнеужели и тут мы её уломали?!!!
пересмотрите свои вкусы,девушка!

ogiway
21.01.2015 18:37
Ответить

frown Кваааак....

ella_b
21.01.2015 13:27
Ответить

Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.

ella_b
21.01.2015 13:27
Ответить

Я тогда два раза постою!

ogiway
21.01.2015 18:30
Ответить

blushЭто судьба! НАливай еще и устраивайся поудобнее-это надолго!!!!!!!!

ella_b
21.01.2015 18:35
Ответить

Надеюсь.....

sweta1
21.01.2015 18:37
Ответить

blush

ogiway
21.01.2015 18:37
Ответить

sveta-koolinar
21.01.2015 13:39
Ответить

Мимо пряной селедки пройти не смогла. sad

Интересный рецепт! Нужно будет попробовать.

И еще подумалось: а если скумбрию так приготовить, вкусно будет?

pinkflamingo1962
21.01.2015 15:19
Ответить

Я так думаю-можно треску использовать. Тоже очень вкуная рыбёшка.

sveta-koolinar
21.01.2015 18:09
Ответить

Про треску в данном формате даже не думала. Интересненько! sad

ogiway
21.01.2015 18:35
Ответить

 Насчет трески не скажу- она постная же..,А вот скумбрия и ставридка будут чудесно!!!!!!!

И -таки да- не проходи-заглядывай почаще!!!!

pinkflamingo1962
21.01.2015 15:18
Ответить

Ох и вкуснотища! Придётся нашу "худую" селёдку покупать  и солить. Жаль,что через монитор утащить нельзя-а то бы я тики так это оформила!

ogiway
21.01.2015 18:38
Ответить

Лелик-я б тебя через монитор закидала селедкой бы!!!!!!!!!angry

strelec148
21.01.2015 15:20
Ответить

Шикарный маринад! Селедочка то что нужно! Фото в Доп инфе с кусочком сельди...ммммммм....нет слов! Очень аппетитно!

ogiway
21.01.2015 18:40
Ответить

no Ксюнь-и не говори- аж сама пищу! Уже вторую партию залила остатками рассольчика-завтра продолжим!!!!!!!!!

А фото кусочков-это да- слизнуть бы...blush А то до завтра еще долго!

dik723
21.01.2015 19:06
Ответить

Оксан,какие там японцы? Я уже писал что лучше селедочки с отварной картошечкой да черным хлебом с маслом еще ничего в этом мире не придумали.А за этот набор готов обе родины продать.Бывшую и настоящую.frown

ogiway
21.01.2015 20:20
Ответить

blush  Спасибо, дорогой! Оценка более, чем щедрая!!!!!!!!!!Селедочка -это действительно универсальная вещь-и в пир, и в мир, а уж для добрых-то людей под рюмочку кристальной-самое оно!!!!!!

byrenka
21.01.2015 20:59
Ответить

Название лучше и не придумаешь!! Этим все сказано!!!

ogiway
22.01.2015 03:38
Ответить

no Ахха, маму вспоминать не стала...Спасибо, Танюша!!!!!!!

ма-ма
21.01.2015 21:22
Ответить

Мечта говоришь? :) Ты, Оксаночка, рождена, чтоб сказку сделать былью! ;) Молодец! :) 

ogiway
22.01.2015 03:40
Ответить

no Эттттто да- мне кто-то дал стальные руки-крюки!!!!!blush Но- голова рукам покоя не дает!!!angryСпасибо, Светочек!!!!!!!

ма-ма
22.01.2015 10:50
Ответить

ogiway
22.01.2015 11:11
Ответить

Tatjana
22.01.2015 01:45
Ответить

Мммм...вкуснота ещё та)))) 

ogiway
22.01.2015 03:40
Ответить

Было славно, Танечка!!!!!!!

andreytsibulski
22.01.2015 10:33
Ответить

 Ух-ты, чуть было не пропустил такую вкуснятину ! ! !

ogiway
22.01.2015 10:38
Ответить

Ахха- не тунец-но вкуууууууууусно!!!!!!!

mellorn
22.01.2015 15:02
Ответить

Оксаночка, знаешь, чем побаловать!!!! Люблю селедочку

ogiway
22.01.2015 16:59
Ответить

 Машенька-сама обожаю! Вот и ищу новые способы!laughangry

avani
23.01.2015 13:31
Ответить

ogiway
23.01.2015 15:11
Ответить

laugh Ну-так-то да!!!!!angry

serena
24.04.2015 11:56
Ответить

Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт. Мы с мужем ловим вимбу (по русски вроде рыбец будетsad), а она тоже жирненькая как селёдочка и очень вкусная. Обычно муж её вялит, раз мариновали (тоже очень вкусно получилось), а теперь вот обязательно испробую на ней этот рецептик. Представляю какая будет вкуснотища. Спасибо автору

ogiway
25.04.2015 05:09
Ответить

sadНа здоровье! Буду очень рада. если рецепт понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели