Селедочка пряная «японский городовой».
Ингредиенты
- 1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
- 2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
- 3. крепкий чай-70 мл.
- 4. соль морская-щепотка
- 5. масло растительное — 2 ст.ложки
- 6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
Дополнительная информация
- Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
- Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
- А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
И название интресное, и рецепт супер! Селедку люблю и буду любить!
Праааааааааавильно! Чистой и пламенной любовью! Отличная вещь-как ни посоли!!!!!!!!!!!
Ну уж мимо селедки я не пройду, хотя меееееньше стала покупать, но не меньше любить.....Замечательный рецепт. Правда сама селедку не солила, она у нас какая то перемороженная, если бы свеженькую найти, или хотя бы правильной заморозки!!!
Я знала-я ждала тебя! У нас обычно неплохая, а эта вот чуть подсохла на морозе-заметно, пока сырая, но потом набралась рассольчику-выправилась! Вкусная очень! Я рассол вчера оставила и новую рыбку размораживаться достала-вечером еще посолю!
Света,селёдка у нас как ты говоришь-перемороженная и ко всему-она слишком молодая,жрка на ней нет совсем,а для засолки жирненькую бы. Тоже уже искала. А эта получается как солома какая-то.
Это даааа.....надо жирненькую!
Селедочка, да с Японским акцентом! Дааа,.. "Японский городовой" воообщем!!!
Точно, Анечка-в общем!
Ксюшкин, вот умеешь ты с утра людей взбодрить Мимо слова селедка да еще такого названия не пройдешь. Подача просто ресторанная. Шикарно
Ахха-стараюсь! Называю- оформляю-и радую своих! У меня вся семья селедку обожает! Ну- кроме собака, но он обожает картоху с маслом- так чтов се довольны таким менюМ
Японский городовой!!!!! Вкусно-то как!
А то!!!!!!! Жанночка- очень вкусно!
Вот так засольчик! До чего ж ты вкусно преподносишь, с лучком, да картошечкой !
Оксаночка, угодила на все 100 %!!! Обажамс такое блюдо!!!
Танечка- так это ж здорово! Угостила бы с удовлльствием такую же любительницу селедочки!
Интересный рецепт, Оксана! Беру себе, попробую.
На здоровье, Анна Юлиановна!!!!!!!!
я бы этой вкуснятиной завтракала, обедала и ужинала бы) очень вкусно!
А я и позавтаркала утром сегодня...там осталось полтора колечка-не осилили...на черный хлебушек со сливочным маслом-отлично...лук вот жалко-не пойдет с утреца! Правда, вкусно очень! Еще сделаю!Спасибо!!!!!!!
очень уж аппетитно
а , если соевый соус закончился, чем моно заменить
Как это-закончился??? Еще конкурс не окончен! Топай за новым!!!!!!!!!! Потому что-если просто соленым чаем залить-будет уже не то....Проще тогда изначально рассол сделать или сухим посолом посолить...
иииииииииииииипонскай гаааааааааааарадовой!
как мне твоей селёдушки захотелось!!!!
блин-блинский,что делать,а?!
Не-ну я выход один вижу- приезжай!
Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.
зря не любишь,ой,зря....
ведь столько всего вкусненького можно с ней выпить....душевно....
Светик,выпить я могу и без стимуляторов.Наливай!
нет,Эллочка,селёдушка-это не просто тебе стимулятор....
налью с удовольствием!
Можно- токо ты садись и наливай-раз селедку не ешь-у тебя руки чистые!!!!!!Спасибо!!!
А еще,холодная голова и горячее сердце! Ладно! С вами чего только есть не научишься!
неужели и тут мы её уломали?!!!
пересмотрите свои вкусы,девушка!
Кваааак....
Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.
Я тогда два раза постою!
Это судьба! НАливай еще и устраивайся поудобнее-это надолго!!!!!!!!
Надеюсь.....
Мимо пряной селедки пройти не смогла.
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать.
И еще подумалось: а если скумбрию так приготовить, вкусно будет?
Я так думаю-можно треску использовать. Тоже очень вкуная рыбёшка.
Про треску в данном формате даже не думала. Интересненько!
Насчет трески не скажу- она постная же..,А вот скумбрия и ставридка будут чудесно!!!!!!!
И -таки да- не проходи-заглядывай почаще!!!!
Ох и вкуснотища! Придётся нашу "худую" селёдку покупать и солить. Жаль,что через монитор утащить нельзя-а то бы я тики так это оформила!
Лелик-я б тебя через монитор закидала селедкой бы!!!!!!!!!
Шикарный маринад! Селедочка то что нужно! Фото в Доп инфе с кусочком сельди...ммммммм....нет слов! Очень аппетитно!
Ксюнь-и не говори- аж сама пищу! Уже вторую партию залила остатками рассольчика-завтра продолжим!!!!!!!!!
А фото кусочков-это да- слизнуть бы... А то до завтра еще долго!
Оксан,какие там японцы? Я уже писал что лучше селедочки с отварной картошечкой да черным хлебом с маслом еще ничего в этом мире не придумали.А за этот набор готов обе родины продать.Бывшую и настоящую.
Спасибо, дорогой! Оценка более, чем щедрая!!!!!!!!!!Селедочка -это действительно универсальная вещь-и в пир, и в мир, а уж для добрых-то людей под рюмочку кристальной-самое оно!!!!!!
Название лучше и не придумаешь!! Этим все сказано!!!
Ахха, маму вспоминать не стала...Спасибо, Танюша!!!!!!!
Мечта говоришь? Ты, Оксаночка, рождена, чтоб сказку сделать былью! Молодец!
Эттттто да- мне кто-то дал стальные руки-крюки!!!!! Но- голова рукам покоя не дает!!!Спасибо, Светочек!!!!!!!
Мммм...вкуснота ещё та))))
Было славно, Танечка!!!!!!!
Ух-ты, чуть было не пропустил такую вкуснятину ! ! !
Ахха- не тунец-но вкуууууууууусно!!!!!!!
Оксаночка, знаешь, чем побаловать!!!! Люблю селедочку
Машенька-сама обожаю! Вот и ищу новые способы!
Ну-так-то да!!!!!
Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт. Мы с мужем ловим вимбу (по русски вроде рыбец будет), а она тоже жирненькая как селёдочка и очень вкусная. Обычно муж её вялит, раз мариновали (тоже очень вкусно получилось), а теперь вот обязательно испробую на ней этот рецептик. Представляю какая будет вкуснотища. Спасибо автору
На здоровье! Буду очень рада. если рецепт понравится!