Селедочка пряная «японский городовой».
Ингредиенты
- 1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
- 2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
- 3. крепкий чай-70 мл.
- 4. соль морская-щепотка
- 5. масло растительное — 2 ст.ложки
- 6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
Дополнительная информация
- Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
- Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
- А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
И название интресное, и рецепт супер! Селедку люблю и буду любить!
Ну уж мимо селедки я не пройду, хотя меееееньше стала покупать, но не меньше любить.....Замечательный рецепт. Правда сама селедку не солила, она у нас какая то перемороженная, если бы свеженькую найти, или хотя бы правильной заморозки!!!
Света,селёдка у нас как ты говоришь-перемороженная и ко всему-она слишком молодая,жрка на ней нет совсем,а для засолки жирненькую бы. Тоже уже искала. А эта получается как солома какая-то.
Селедочка, да с Японским акцентом! Дааа,.. "Японский городовой" воообщем!!!


Ксюшкин, вот умеешь ты с утра людей взбодрить
Мимо слова селедка да еще такого названия не пройдешь. Подача просто ресторанная. Шикарно
Японский городовой!!!!! Вкусно-то как!
Вот так засольчик!
До чего ж ты вкусно преподносишь, с лучком, да картошечкой ! 
Оксаночка, угодила на все 100 %!!! Обажамс такое блюдо!!!
Интересный рецепт, Оксана! Беру себе, попробую.
я бы этой вкуснятиной завтракала, обедала и ужинала бы) очень вкусно!
а , если соевый соус закончился, чем моно заменить
иииииииииииииипонскай гаааааааааааарадовой!





как мне твоей селёдушки захотелось!!!!
блин-блинский,что делать,а?!
Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.
зря не любишь,ой,зря....


....душевно....
ведь столько всего вкусненького можно с ней выпить
Светик,выпить я могу и без стимуляторов.Наливай!

налью с удовольствием!
А еще,холодная голова и горячее сердце! Ладно! С вами чего только есть не научишься!
пересмотрите свои вкусы,девушка!
Оксанчик,ты знаешь,что я селедку не люблю.Но,можно,я тут с вами постою? Уж больно фото красивые.
Я тогда два раза постою!
Надеюсь.....
Мимо пряной селедки пройти не смогла.
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать.
И еще подумалось: а если скумбрию так приготовить, вкусно будет?
Я так думаю-можно треску использовать. Тоже очень вкуная рыбёшка.
Про треску в данном формате даже не думала. Интересненько!
И -таки да- не проходи-заглядывай почаще!!!!

Ох и вкуснотища! Придётся нашу "худую" селёдку покупать и солить. Жаль,что через монитор утащить нельзя-а то бы я тики так это оформила!
Шикарный маринад! Селедочка то что нужно! Фото в Доп инфе с кусочком сельди...ммммммм....нет слов! Очень аппетитно!
А фото кусочков-это да- слизнуть бы...
А то до завтра еще долго!
Оксан,какие там японцы? Я уже писал что лучше селедочки с отварной картошечкой да черным хлебом с маслом еще ничего в этом мире не придумали.А за этот набор готов обе родины продать.Бывшую и настоящую.
Название лучше и не придумаешь!! Этим все сказано!!!
Мечта говоришь?
Ты, Оксаночка, рождена, чтоб сказку сделать былью!
Молодец!
Мммм...вкуснота ещё та))))
Оксаночка, знаешь, чем побаловать!!!! Люблю селедочку
Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт. Мы с мужем ловим вимбу (по русски вроде рыбец будет
), а она тоже жирненькая как селёдочка и очень вкусная. Обычно муж её вялит, раз мариновали (тоже очень вкусно получилось), а теперь вот обязательно испробую на ней этот рецептик. Представляю какая будет вкуснотища. Спасибо автору 
