Малосольная селёдочка в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1,8 кг. селёдки (4 шт. )
  • 2 л воды
  • 180 гр. соли
  • 60 гр. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 15 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку нужно покупать замороженную.

Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость.

Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать.

Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой аппетитный бутерброд. 

chirin
02.12.2018 17:10
Ответить

То что вы называете маринадом является рассолом. В конце видео вы сами об этом говорите правильно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru