Селедочка "под шубой" не классик

Фото к рецепту: Селедочка  под шубой  не классик

Русская

Не определен

23994

36

74

03 сентября 2007, 22:53

Ингредиенты

  • 1.филе слабосоленой сельди
  • 2.2-3 вареной картошечки
  • 3.1-2 вареной морковки
  • 4.3 яичка "вкрутую"

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь,что от общепринятого рецепта набор ингридиентов отличается мало,а вкус совсем другой-более нежный.Я очень не люблю запах и привкус репчатого лука,этот салатик хорош настоявшимся и лук его явно не красит(но это опять же таки-"на вкус и цвет...")

1 слой-картошечка на крупной терке;

2 слой-кусочки селедочки+майонез;

3 слой-морковка,мелконатертая+майонез;

4 слой-яички на мелкой терке+майонез;

5 слой-сыр(тот,который любите),натертый мелко+майонез;

Покрыть всё это объедение 6-м слоем-натертой свеколкой и оставить на ночь в холодильник-пропитываться,перед подачей густо обсыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
04.09.2007 07:29
Ответить
Пожалуй, вариант без лука тоже по мне, спасибо:)
chudo
10.09.2007 19:57
Ответить
Я тоже ненавижу этот салатик с луком. Делаю его так как Вы.
мэллав
21.09.2007 15:41
Ответить
Есть и другие варианты:ошпарить нарезанный полукольцами лук,а потом положить его в воду со льдом и уксусом.Никакого лишнего запаха,а все остальное - при нем!
mimi
21.09.2007 19:50
Ответить
Пробовали....но лук-это совсем не моё!
vedmo4ka
24.09.2007 00:14
Ответить
а я вообще делаю без лука и ничего, все равно все довольны!
мила
26.09.2007 21:09
Ответить
я делала такой салат, и уже не раз, мне понравился, 5 Хотя предпочтение все равно отдаю классической "шубе"
марусёк
03.10.2007 21:06
Ответить
чтобы вкус был нежным и не чувствовался лук, можно сделать вариант, который даже капризные детки кушают... как и в одном из коментариев лук ошпаривают и заранее смешивают с селедочкой, малосм и одно картошинкой... когда пропитается, то очень нежно а уж как вкусно !!!!
jjak
06.10.2007 03:33
Ответить
И я предпочитаю без лука, так что ты не одна...нас много ;)
аглая
12.10.2007 23:02
Ответить
Очень красиво, здорово придумала.
yelenaishchuk
19.10.2007 00:21
Ответить
Вкусно-5. Оформление-10!
kycheri
31.10.2007 05:43
Ответить
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала этот салатик с сыром. А я вместо моркови кладу тёртое яблоко (лучше кисловатое), получается нежно.
anna.m
17.11.2007 16:51
Ответить
Очень прикольный рецепт. Ни разу не делала с сыром. Обязательно вазьму на ЗАМЕТКУ! Спасибо за оригинальный рецепт.
Фруша
19.11.2007 14:22
Ответить
А я добавляю в картошку( 1 слой) лук репчатый.Лук режу обдаю кипятком и сбрызгиваю уксусом.
bart
26.11.2007 06:59
Ответить
Лук я все-таки положу,а вот с сыром первй раз вижу.Попробую обязательно.5
elena_kyiv
04.12.2007 03:39
Ответить
Прикольная шубка, наверное. Очень надо сделать. Спасибо. Будем пробовать. Муж - на ура.
эдуарда
05.12.2007 02:38
Ответить
Обязательно попробую такую шубу с сыром. А лук я тоже не люблю, но всегда добавляла зеленый прямо на селедночную прослойку. 5.
petsemenvl
08.12.2007 21:02
Ответить
я тоже делаю с зеленым луком,но без сыра,надо попробовать и с сыром,:),5!
lola45
18.12.2007 23:28
Ответить
Обязательно попробую, представляю какой он нежный. Обязательно сделаю на Новый Год! Ставлю 5+ Спасибо.
lelik731
19.12.2007 00:21
Ответить
да...с сыром наверное вкусно...надо спробовать...
sng53
19.12.2007 01:00
Ответить
Я тоже "Шубку" готовлю без лука или кипятком заливаю и пчти сразу в холодную воду, чтобы шруст не пропал
katik
19.12.2007 01:22
Ответить
А я добавляю еще и яблочко кисленькое. вкусно
миса
20.12.2007 18:49
Ответить
Аналогично, без лука и все на крупной терке и еще без моркови, так как дети не любят вареную морковь. А вот еще рецепт. Называется "шуба по -вятски", придумано в перестройку. Вместо сельди- соленые грибы: грузди или белянки- грибы должны быть упругими и крепкими, их мелко-мелко порубить. Интересный вкус.
kalinka
22.12.2007 05:34
Ответить
будим пробовать.Спасибо за рецепт.
jkmuf
23.12.2007 15:48
Ответить
я вот лук обжариваю, и вкус салата намного нежнее
Фруша
23.12.2007 20:29
Ответить
Завтра сделаю...тем более у меня завтра гости..новоселье!!
fant
19.01.2008 05:41
Ответить
Шуба-это моя слабость....5!
domani
26.09.2008 13:29
Ответить
Mimi, скажите а как придать салату такую фому? Кругленький и аккуратный! Загляденье)))...5!
mimi
26.09.2008 15:57
Ответить
domani,у меня есть для этого специальное металлическое поварское кольцо,но когда не было,я пользовалась вырезанной серединкой от 2-х литровой пластиковой бутылки
муми-мама
06.11.2008 10:58
Ответить
Без лука не хочу - очень люблю репчатый лук (и пусть ПАХНЕТ), а вот с сыром... Ммм. Надо попровать) И очень красиво, да))
kykyshka
01.12.2008 19:52
Ответить
Для меня очень смело - сыр и селедка. У нас все практикуют стандартную шубу, так что этот рецепт,Маринчик, будет как-нибудь сюрпризом для моих гостей, ожидающих стандартную "селедку под шубой". А оформление, нет слов - одни ахи!
Ответить
Можно еще немного изменить традиционный рецепт. Я тоже делаю селедочку с сыром, но кладу не лук, а чеснок. И без свеклы. То есть получается так:картошка, селедочка, морковь, а четвертый слой смесь тертого сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза(т.е. сырного салатика). Получается вкусно и необычно!
mimi
26.12.2008 16:23
Ответить
матрёшка-поварёшка, как интересно - не представляю сочетание селедки с чесноком, надо попробовать
katerinka.kz
05.01.2009 01:35
Ответить
Марин, обновлённые фотки сделали этот салат ещё более желанным! 5
kofelka
24.04.2009 03:19
Ответить
с сыром? интересно! попробуем! :) 5555+
alla260565
06.08.2009 19:52
Ответить
На фото очень симпотично выглядит, но видимо слои немного по другому распределены чем в прописанном рецепте. С сыром надо попробовать
elena-g
22.08.2010 20:45
Ответить
Предлагаю ещё один вариант,взятый у моей подруги Риты. 1-й слой - селёдка; 2-й слой - картошка; 3-й слой - яблоко; 4-й слой - майонез; 5-й слой свекла; 6-й слой - майонез; 7-й слой - лук тонюсенькими кольцами, как украшение. Через 2 часа можно кушать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели