Селедочка, соленая по-дальневосточному.

Фото к рецепту: Селедочка, соленая по-дальневосточному.
ДомашняяПростой
219466140

Ингредиенты

  • 1. селедка- у меня олюторская, крупная, 2 шт
  • 2. лук репчатый- много- у меня 3 крупные луковицы
  • 3. соль -1 ст.ложка для засолки и еще .
  • 4. сахар- 0,5 ст.ложки на засолку и еще
  • 5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки
  • 6. семя горчицы- кофейная ложка
  • 7. кориандр- семена- 1 кофейная ложка
  • 8. перец красный жгучий- у меня хлопья- и возможностям.
  • 9. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 10. уксусная эссенция 70% - кофейная ложка
  • 11. паста томатная-хорошего качества- 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Селедку разделываем на филе без кожи и нарезаем продольными кусочками примерно сантиметра по 2 шириной. Посыпаем смесью сахара и соли-1: 2. Слегка придавливаем и оставляем на столе на 3 часа. Промываем от лишней соли и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Лук тонко шинкуем- количество зависит целиком от возможностей организма- лук вкусный получается- и мнем в посуде , слегка присыпав солью и сахаром- как для еды. Сбрызгиваем его уксусной кислотой и еще раз легко проминаем.

3. Мелко толчем в ступке зерна кориандра- свежетолченые ароматнее, добавляем семена горчицы и черный свежемолотый перец из мельнички. Всыпаем в лук и размешиваем. Добавляем рыбку, перемешиваем хорошенечко. Можно попробовать и скорректировать вкус.

4. Нагреваем в сотейнике масло до кипения, всыпаем острый перец- если он в хлопьях-по вкусу, но блюдо остренькое- размешиваем активно и выкладываем томат. Пассируем, помешивая, до прогревания томата и окрашивания масла в красный цвет. Если же перец у вас в порошке- то сначала пассируем томат, потом разгребаем серединку, ждем, пока там соберется масло, всыпаем перец, размешиваем и выключаем. Перец не должен сгореть-ни-ни, только отдать аромат и жгучесть! Остуживаем немножко смесь и выливаем еще горячую в рыбку. Перемешиваем активно и аккуратно!Уплотняем хорошенечко. В принципе- можно и есть, но лучше дать постоять в холодильнике пару часиков.

Пошаговые фото рецепта

Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 1
Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 2
Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 3
Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 4
Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 5
Селедочка, соленая по-дальневосточному.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пришла пора молодой картошечки. Ну- у нас наконец пришла! А что может быть лучше под картошечку, чем селедка? Ну, разве малосольные огурчики. Но это мы уже ели. А вот селедочку пришла пора солить. И просто малосольную селедочку уже ели, и хочется чего-нибудь поострее. Погода у нас не летняя- очень горячо не бывает! И я сделала селедочку по –дальневосточному. Рецепт был вычитан еще в 90, по-моему, не помню уже и где. Но с той поры неоднократно опробован, переделан и горячо полюбляем! Принципы соленой селедочки и хе переплетаются в этом рецепте. На сайте рецепты есть- я паровозиком пойду, но там нюансы приготовления другие- везде вода присутствует в маринаде, или сок томатный. А тут не маринад- тут принцип хе- горячее масло и пряности. Маринад не варим, а жарим! Вкус становится несколько иной- я делала указанный вариант. Он тоже очень вкусен- но все-таки разница есть. Попробуйте и убедитесь сами! Тоже сочная, нежная, малосольная, но при это жгуче- масляная селедочка- ооо…Это песня! И с молодой горячей картошечкой!! И с зеленым лучком и сладкой спелой помидоркой!!! Жаль, пить в рабочий день не очень…Но- рюмочка ледяной водочки сюда- просто обязательна! С пошаговыми проблема- ну руки-то селедочные! Никак низзя фотоаппарат пачкать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

давненько селёдку не ела,как апетитно выглядит.:)

ogiway
29.08.2012 06:08

:)Лана-угощайся!;)

christymar

Спасибо золотце,добрая ты душа@}--}--

ogiway
29.08.2012 06:34

*IN LOVE* Очень угощать люблю!:)

jamiroquai

Везет некоторым с молодой картошкой - а у нас картошку уже собрали... А вот что такое "олюторская селедка"? Разъясни мне, провинциалке...:)

ogiway
29.08.2012 07:56

*DONT_KNOW* А я знаю? Так на енй написано! У нас продают атлантическую- она помельче, потощее и мяском помягче. А олюторская-красавица- покрупнее, жирненькая и спинка у нее такая тверденькая. Прелесть, одним словом. И цена в 2 раза выше атлантической. Вот.;) Я этот рецепт два дня выставить не могу- половина фоток на оном компе, половина на другом. Решила, что разделать селедку и лук нашинковать могут все, поэтому выставила сегодня с работы- без начальных фото. Поэтому показать не могу.*DONT_KNOW* :*

Варёшка - Таня

Дальневосточница называется! Без обид... Не знаешь как селедку камчатскую обзывают! Олюторский полуостров — полуостров на территории Камчатского края России. Там и добывают беринговоморскую сельдь. Для многих она больше известна как олюторская. Название произошло от места промысла, а точнее Олюторского залива. Ее внешний вид и вкусовые качества привели к тому, что сформировался даже своеобразный «народный» бренд. Однако в последние годы под видом «олюторки» на прилавках продавалась крупная, но совсем другая сельдь. Поэтому частично доверие к бренду было подорвано.Популяция олюторской сельди несколько лет находилась в депрессивном состоянии, и на промысел существовал запрет. Запрет был снят только в прошлом году. К большому сожалению граждан нашей страны эту сельдь можно увидеть только в районах Приморья и Дальнего востока. До европейской части она не доплывает.

jamiroquai

Вот, где собака порылась...Это значит, что не видать нам олюторской селедки, будем баловаться атлантической!

ogiway
30.08.2012 02:42

;)Ахха- руки у Кореи...того...длинные! Влияние ее и в Чите ощущается!;)*ROFL*

ogiway
30.08.2012 02:38

:p Но-но, я так-то забайкалка!;)

ogiway
30.08.2012 02:41

:) А вообще- очень даже интересно! Танюша-зачитала вслух всем девчатам в офисе. Будем знать! Спасибо за инфу! Кстати, в Чите олюторка продавалась все эти годы...Врали, да? Но все-равно -она вкусная, крупная и жирная!;):)

Варёшка - Таня

Может врали про селедочку,а может нет,кто знает. Очень скучала по это рыбки после отъезда с ДВ,сейчас уже привыкла. Завидую! Борюсь с ностальгией ! Пойду залезу в холодильник , " отравлюсь " атлантической селедкой "...

ogiway
31.08.2012 02:41

:)Танюша- ты там того....береги себя, а?!!!!Много не ешь- травись мееееедленно!@}--}--

ната777

Слов нет. Вкусно... Кофе и селедочка это мое все. Спасибо за рецепт.

ogiway
29.08.2012 08:03

;)Наташик- на здоровье! Угощайся и кофеечком запей!;)

yvitsa
29.08.2012 08:46

Что-то припозднились вы там с молодой картошкой. Но селёдочка у тебя - что тут комментировать? - Супер!!! *OK**THUMBS UP*

ogiway
29.08.2012 08:51

:p Климат у нас ...того...резко-пререзко континентальный! Молодую подкапывать вот пару недель как стали*DONT_KNOW* А селедочка-дааа...Вот ведь вкусно же- не хуже семги!;)

yvitsa
29.08.2012 21:29

"Широка страна моя родная...." Сколько в ней климатов-то намешано. Просто с мая по август передвигайся безвизово с запада на восток и ешь всё время только молодую картошку!*THUMBS UP* Красота! Я другой такой страны не знаю, где..."

ogiway
30.08.2012 02:43

;)Где?,,, И я не знаю!*DONT_KNOW*;)

bratyury
30.08.2012 21:27

Иветта, специально для тебя вот такой полуанекдот - полуслучай. В продолжение твоей песни... ДО ТОГО в нашей стране пели: "От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей человек проходит, как хозяин, если он, конечно, не еврей":) А теперь поют: "От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей человек проходит, как хозяин, несмотря на то, что он еврей":) Хотел добавить к твоему последнему рецепту, но получилось вот тут:):[ Запиши в свою коллекцию!

yvitsa
30.08.2012 21:48

*ROFL* Юра, спасибо за позитив! Хозяйка сего рецепта очень располагает к веселью, поэтому не случайно продолжение темы оказалось именно здесь! ;) *THUMBS UP* Кто из наших заглянет теперь в мой? А этот ещё почитают и посмеются!*YAHOO*

ogiway
31.08.2012 02:42

*ROFL*

манюша

Дразнишься, да? Вот пинципиально не буду готовить, пока не разрешат не сидеть на диете. А то всё парено-вареное...

ogiway
29.08.2012 09:11

:*Бедная девочка! Долго еще мучать будут? Ну- у нас тут есть такие крем-супчики, и выздороветь помогут, и окрепнуть...Тяжело. понимаю.... С другой стороны- если ты себя кормить не будешь- где возьмешь?;)*DONT_KNOW*

passion1963

Прочитала, облизнулась, размечталась;) Токмо нет у нас в продаже свежей селедки, все соленая, маринованная да консервированная*DONT_KNOW*

ogiway
29.08.2012 10:29

:)Да ты что! это упущение, конечно! Она ведь и жареная вкусная, и в кляре...

irina_mai

И я так же-облизнулась,а где её взять такую селёдочку?*DANCE*:'(

ogiway
01.09.2012 06:37

*DONT_KNOW* Вот ведь беда какая!!!!

Ирина 211978

Ух, какая селедочка! Никогда не солила сама, Оксан! Да и у нас она какая-то страшненькая продаётся, а уж "олюторской" и подавно нет! *BRAVO*

ogiway
29.08.2012 10:30

;)Прям -таки страшненькая? Жаль...Ну-зато корюшка свежая есть...;)

Диана

Селедочка выглядит так аппетитно и вкусно*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

ogiway
29.08.2012 10:30

:)Спасибо, Дианочка!

chereshnya3000

Так это что же получается? Селедку-то я сделаю, а как быть с молодой картошкой? Ехать к Вам? *DONT_KNOW* Надо подумать!!! ;)

ogiway
29.08.2012 10:44

;) А Вы возьмите старую- токо тихонечко- и лучком ее зелененьким прикройте сверху.Никто и не догадается!;);)

ориола

Аппетитненькая селедочка*THUMBS UP*, но только глазами можно, нет возможностей у организма*DONT_KNOW* Любуюсь и читаю;)@}--}--

ogiway
29.08.2012 11:22

:)Ларочка-очень жаль! Без селедочки мне бы трудно жилось у нас это выручалочка. Солю часто и всегда под рукой. Если кто вдруг- а у меня есть!:[:[;)

ориола

Так я простую то могу, а вот ту красоту, что с ней увы:) при всех своих ограничениях, никогда из-за них не огорчаюсь, и за меня огорчаться не велю, радуюсь искренне за тех, кому можно:)

ogiway
29.08.2012 11:35

:)Аааа- острое, да? Ну, я специально для Вас, Ларочка, сделаю попозже чуть паштет из соленой икры селедочной- не острый и вкусный!;)

ogiway
29.08.2012 13:34

;) Не- для путешественниц всегда в заначке найдется кусочек!*IN LOVE*

yvitsa
29.08.2012 21:25

Оксик, ну пощади! Хватит дразнить своей вкуснющей селёдкой на весь экран! ;):)

ogiway
30.08.2012 02:44

:p:p:p Не- я коварррррррррная и беспощадная!!!!!!!!!!!!*ROFL*:*

irina_mai

Дразнишься,да?@=

ogiway
01.09.2012 06:38

:[:[:[:[:p:p;)

andreytsibulski

Не плавает у нас селёдка!:'( Прийдётся паковать удочки и лететь на материк! *DRINK* А рецепт классный!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
29.08.2012 13:38

=O У вас нет селедки??? Такое бывает? Не плавает в компании групера и тунца??? Ты глянь, какая разборчивая!;) Спасибо, Андрюша!*DRINK*

ogiway
29.08.2012 13:38

;) Ахха- такая она, блестючая!;)

chef
29.08.2012 15:44

Душевная селёдка @}--}--

ogiway
29.08.2012 16:00

:) Спасибо, Наташенька! @}--}--

sigma002
29.08.2012 16:26

Селедочку уважаем,даже больше чем уважаем. Всё лето ели и с картошкой и без. Рецепт заинтересовал.@}--}--

ogiway
30.08.2012 02:54

:)Кристинкин- ты меня понимаешь! *IN LOVE*Селедочка-наше все, должна быть в наличии всегда!;)

ogiway
30.08.2012 02:52

;) И не говори, Валечка! Лучок очень вкусный! А вот иваси- это точно песня...Вспоминаю совдепию- только она, родная, и была в наличии-вкуууусная!;)

vvp
30.08.2012 17:37

А у нас этим летом появилась в продаже:p

pinkflamingo1962

Вкусненько у тебя тут опять! Хоть чемодан пакуй и к тебе в гости! Помогать селёдочку кушать!!!*ROFL*

ogiway
30.08.2012 02:49

;)Так- устраиваем выездную селедкопоедательную сесиию!*YAHOO* Раз все так любят это дело! Причем этого дела везти с собой-скоко выпьете! Селедку закуплю в промышленных масштабах. На чистку лука брошу все силы семьи. Так что- жду десанта!*YAHOO*

yvitsa
30.08.2012 22:59

Оксик, я пить не умею, но привезу. За это вы мне побольше селёдки, ладно?;):)

ogiway
31.08.2012 02:44

;)Я тоже не умею-но буду! С тобой!!! Селедки будет мноооого!*IN LOVE*

TANCHITTA

:) М......... селёдочку очень любим! И маринад хорош(только без жгучего перца).Жаль только не указано,что селёдка-сырая или мороженая.Вдруг какая-нибудь юная кулинарочка уже готовую замаринует.;)

ogiway
31.08.2012 20:56

;)УВы-уже не изменить! Ну-все-таки по первому параграфу видно,что солим сначала. Где ж ты раньше была, солнце мое! . *DONT_KNOW*;)

Persona
01.03.2013 12:44

мммм..какая селедочка, да еще с картошечкой!! а где 100гр беленькой?!*ROFL*

ogiway
01.03.2013 17:04

;) ДА нальем-не вопрос! Главное-закусь есть!;)*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты