Фото к рецепту: Банановый пирог

Домашняя

1 мин.

Средний

7010

7

21

17 мая 2011, 00:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. сливочное масло взбить миксером (я блендером взбивала) с сахарной пудрой - 150 гр. (Джейми использовал патоку)

2. добавить 1 спелый банан и еще раз хорошо взбить.

3. добавить 4 желтка - отделенные белки сохранить - они нам понадобятся

4. добавить ванильный экстракт (у меня был ванилин).

5. добавить сметану.

6. добавить мак.

все хорошо перемешать лопаткой

7. муку с разрыхлителем просеять в эту массу

еще раз хорошо перемешать, добавить щепотку соли

8. взбить белки (чтобы лучше взбивались кинуть туда совсем чуть-чуть соли). взбиваем до тех пор, пока белки не станут плотными, тягучими (не обязательно до пиков).

9. добавляем во взбитые белки сахарный песок. вмешиваем его в белки.

10. добавляем во взбитые белки половину теста - хорошо перемешиваем и добавляем остальную часть теста (делается для того чтобы легче перемешать было).

11. дно формы выстилаем пекарской бумагой - бока формы смазываем маслом.

12. ставим в духовку на 45 минут при t примерно 180 - проверять готовность зубочисткой.

13. натереть лимонную цедру, выдавить сок одного лимона, добавлять сахарную пудру до тех пор пока смесь не будет напоминать клей для обоев. у меня получилось почти целый пакетик 150 гр. - получилась "глазурь".

сверху поливаем пирог и даем остыть при комнатной температуре!

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Пирог получается рыхлый, очень вкусный! два раза готовила - один раз без глазури - с глазурью вкуснее!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю бананы во всех видах!5!
двоечка
17.05.2011 02:34
Ответить
Вкусно, ПЯТЬ!
strelec148
17.05.2011 03:22
Ответить
я за вариантики!
kisa-asik
17.05.2011 13:40
Ответить
С дебютом!5@}--}--
lepardik
17.05.2011 13:50
Ответить
отличный пирог! 555!:*
donor88
17.05.2011 19:36
Ответить
:) Здорово!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели