Бананово-творожный пирог моментального приготовления

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли.
  • для заливки (начинки):
  • 2 банана
  • 150 гр. творога (мягкого или протертого через сито)
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и Вкусный Пирожок Для Семейного Чаепития.

Бананово-Творожная Вкуснятина!

Быстро и Вкусно! Не пожалеете, что приготовили!

Готовим тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Хорошо размешиваем.

В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кругляшками.

В отдельной емкости смешаем яйцо, сахар и сметану – хорошо взобьем. Добавим творог и немного муки. Хорошо перемешаем до однородной консистенции.

В любую жаропрочную форму (у меня силиконовая) Выкладываем тесто и распределяем его по форме. Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду.

Далее, на тесто выкладываем кружочки бананов. Сверху, заливаем творожную смесь. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности, около 40 минут.

Пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежно банановая начинкой отлично дополняют друг друга!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели