Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц

Фото к рецепту: Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц

Домашняя

50 мин.

8

Простой

11435

1

5

01 февраля 2020, 17:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;

2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;

4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;

5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой;

8. Готовый пирог украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru