Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц
Ингредиенты
- банан – 1 шт. (крупный или 2 небольших)
- кефир – 150 мл.
- мука - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- какао-порошок – 30 гр. (3 ст.л. )
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- шоколад – 50 гр.
- корица – 0,5 ч.л.
- грецкие орехи – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.
Приятного аппетита!