Банановый тарт (перевернутый пирог)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.
2. Натрите с половины лимона цедру.
3. В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.
4. Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавится на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.
5. Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.
6. Раскатайте тесто толщиной 5 мм размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз. Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200* на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто, это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании...
И сладкий кусочек с хрустящим тестом....
Приятного аппетита!!!
Замечатыельный и быстрый тарт татен!!!!!!
Спасибо
Аленочка, пирог замечательный
спасибо, Света!
Вкусный тарт, отличные фото!
Благодарю
Аппетитный тарт ... Розочки обворожительные ...
спасибо!
Аленушка, очень аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо
спасибо!
Отличный тарт,как-раз бананы поспели !!!
Классно
классный пирожок, нравится то, что прост в приготовлении и очень красиво выглядит
И не говори, Танюш! Должно же быть в нашем *репертуаре* что-то быстрое, легкое, вкусное и, несмотря на все это, симпотиШное))))
Прекрасно - просто, быстро и очень красиво!!!!
Спасибо
представляю как это вкусно!!!! спасибо за рецептик!!!