Пасхальный кулич

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворить дрожжи, дать им набухнуть. (!!!самое главное, чтоб молоко не было горячем, иначе дрожжи запарятся!!!)
2. Сахар взбить с яйцами.
3. Масло и маргарин растопить, дать остынуть.
4. В молоко потихоньку добавить яично-сахарную массу, соль, сметану, растопленное масло. Хорошенько перемешать.
5. А вот теперь самое главное! С большой любовью, теплотой и нежностью замешиваем тесто. Добавляем постепенно просеянную муку, приговаривая какое тесточко хорошее, вкусное, пасхальное. И не забываем добавлять цукаты (изюм или орехи) В конце можно добавить немного растительного масла, чтоб тесточко отлипало от рук.
6. Закутываем миску с готовым тестом в теплый плед и понаставить в теплое место.
7. Когда тесто подойдет 2-3 раза его сбить.
8. Формы для куличей смазать маслом. Я еще вырезаю из бумаги для выпекания кружки, диаметром формы и, смазав их маслом, ложу на дно формы.
9. Теперь хорошо разогреваем духовку.
10. Тесто скатать в шарик и выложить в форму (накладывать советую не более чем 1/3 формы)
11. Ставим формы в теплое место, чтоб тесто окончательно поднялось, я ставлю их на открытую крышку духовой печи. И когда тесто полностью поднимется можно выпекать куличи.
12. Готовые остывшие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



