Кулич от сухарик!

Фото к рецепту: Кулич

Домашняя

Средний

9995

11

27

24 апреля 2011, 14:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

опара

Для этого количества продуктов берем кастрюлю объемом 5-7л. Вливаем в нее все молоко и нагреваем его до 38-40 градусов, должно стать тепленьким. Всыпаем в молоко пакетик дрожжей, соль и просеиваем 2 стакана муки все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв крышкой примерно на час-полтора пока опара не увеличится в 3 раза.

Для сдобной составляющей берем 5 яиц делим их на белки и желтки. Желтки растираем со 100гр сахара в белую пышную пену и добавляем размягченное сливочное масло,растираем опять до пышности. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Опара подошла. Обминаем и добавляем желковую смесь, белки, перемешиваем каждый раз, теперь берем муку..здесь все индивидуально..мачинаем замешивать тесто просеиваем сначала, 2 стакана муки, вымешиваем, затем еще 2 стакана месим минут 10, добавляем еще муки столько сколько "возьмет тесто" оно не должно быть слишком плотным, просто нужно добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам. Достаем тесто из кастрюли и месим минут 20 на доске(тесто это любит))), возвращаем его в кастрюлю. накрываем крышкой и в тепло на 2 часа примерно, пока не поднимется снова.

Подготавливаем изюм т.е. промываем, ошпариваем, обсушиваем и обваливаем в муке. Орехи заливаем кипятком на 5 минут, затем воду слить, кожится теперь отходит очень лекго..очищаем, подсушиваем на сковороде и рубим ножом достаточно мелко, но не в пыль!

Подошедшее тесто вымешиваем, при необходимости руки можно смазать раст. маслом, добавляем орехи и изюм,натертую цедру апельсина, разведенный в 20 мл воды ванилин. С нова ставим в тепло подходить еще примерно на 1-1.5 часа. Затем раскладываем по формам, заполняя их на 1/2. Я пекла в обычных кружках из которых пьем чай объем ок. 300 мл т.к. форм не было. В стакан я вставляла цилиндрики из полоски промасленного пергамента и кружок пергамента на дно. Ставим тесто в формах на подъем, разогреваем духовку до 175" и выпекаем 20 минут, затем температуру снижаем до 160" и печем еще 20 минут, если верх куличиков зарумянится слишком, то прикройте формы сверху листом фольги блестящей стороной вверх. Готовые куличики выложить на бок на полотенце и сверху тоже положить полотенце, так их остудить.

Готовые куличики смазать хорошо взбитым с лимонной кислотой и сахарной пудрой белком (2 белка)и украсить посыпкой!)

Пошаговые фото рецепта

Кулич: шаг 1Кулич: шаг 2Кулич: шаг 3Кулич: шаг 4

Дополнительная информация

Мой первый опыт выпекания куличиков!) Вообще, с дрожжевым тестом у меня проблемы..,но!..в этот раз все получилось, как надо! Урааа!) Надеюсь, мой рецепт будет кому-нибудь полезен!) Со светлым праздником Пасхи всех!) Христос воскресе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
24.04.2011 14:27
Ответить
Воистину воскресе! С праздником Вас и Ваших близких!
сухарик!
24.04.2011 14:31
Ответить
Спасибо!
tatian-1956
24.04.2011 16:00
Ответить
Замечательные куличи, здорово, что первый опыт удался! Вас с праздником!*THUMBS UP*
laralaram
24.04.2011 18:13
Ответить
Классно, что так КЛАССНО получилось!
kisa-asik
24.04.2011 18:28
Ответить
Здорово!с праздником!@}--}--
светинька
24.04.2011 19:53
Ответить
Отлично! 5555!
манюша
24.04.2011 21:07
Ответить
Опыт удался на 5! С праздником!@}--}--*THUMBS UP*
glaros
24.04.2011 22:52
Ответить
Воистину воскресе! С отличным дебютом Вас! @}--}--
natapit
25.04.2011 02:44
Ответить
555!*THUMBS UP*@}--}--
chef
25.04.2011 07:53
Ответить
Красавцы какие получились! С первым опытом и всего самого тёплого и светлого @}--}--
puellula
04.05.2011 13:25
Ответить
Чудесные куличики!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru